Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Сафина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:08 AM


Сафина близка к потере первого места рейтинга

Российская теннисистка Динара Сафина со следующей недели, скорее всего, потеряет звание первой ракетки мира. В понедельник во втором круге турнира категории Premier China Open-2009 в Пекине 23-летняя москвичка в двух партиях со счетом 5/7, 6/7(5) уступила обладательнице wild card, 20-летней хозяйке корта Шуай Чжан, которая занимает в рейтинге WTA всего лишь 226-ю позицию. Поединок длился 2 часа 6 минут. Это была первая очная встреча между соперницами.

В 6-м гейме стартовой партии Динара взяла подачу соперницы, поведя – 4/2, однако затем китаянка сделала обратный брейк, а точнее россиянка сама безвольно отдала свою подачу. А Чжан не только сравняла счет, но и в 11-м гейме во второй раз отметилась брейком – 6/5. Уверенно выполнив свою подачу, теннисистка из Поднебесной оставила первый сет за собой.

В начале второй партии Сафина продолжала держать в напряжении своих тренера и болельщиков. Ведя 40-15, Динара разбазарила все преимущество, и китаянка дважды зарабатывала брейк-пойнт. Но на сей раз россиянка удержала подачу, а уже в следующем гейме «под ноль» взяла подачу оппонентки, которая по ходу сделала две двойных ошибки – 2/0. Однако, как и в предыдущем сете, имея гейм в запасе, Динара позволила китаянке тут же сделать обратный брейк. В дальнейшем соперницы еще раз обменялись подачами, после чего в 6-м гейме Шуай восстановила паритет – 3/3.

В 7-м, как это часто бывает, решающем гейме Сафина отыграла 6 брейк-пойнтов (два из них подряд при счете 15-40) и с третьего гейм-бола взяла-таки свою подачу. При счете 4/3 россиянка сама отдала гейм сопернице. Ведя 30-0 на ее подаче, Динара совершила несколько грубейших ошибок, которые и стоили ей выигрыша. А в 9-м гейме Чжан взяла-таки подачу Сафиной и при счете 5/4 вышла подавать на матч. Но в этот момент россиянка собралась и быстро ответила обратным брейком. Отыграв сетбол, китаянка перевела матч в тай-брейк. Россиянка провалила начало 13-го гейма, выиграв первое очко лишь при счете 0:4. Динара трижды сокращала счет до минимума – 3:4, 4:5 и 5:6, но на большее ее не хватило. Со второго матчбола Шуай поставила во встрече победную точку.

Соперница Чжан по третьему раунду China Open-2009 определится в противостоянии между еще одной россиянкой Алисой Клейбановой и 14-й сеяной на кортах в столице Китая француженкой Марион Бартоли.

Что касается Сафиной, то для того, чтобы удержать звание первой ракетки мира, она должна была выступить в Пекине, по крайней мере, не хуже своей ближайшей преследовательницы американки Серены Уильямс. Во вторник Уильямс-младшая проведет свой поединок второго круга против другой нашей соотечественницы Екатерины Макаровой.

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#2 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 12:16 PM


Динара Сафина сыграла на WTA Championsips против Елены Янкович только два гейма. При счете 1-1 россиянка разрыдалась на корте и не стала продолжать встречу. Травма спины не позволит ей доиграть турнир, что означает потерю титула первой ракетки мира, как со следующей недели, так и по итогам сезона.

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#3 Realist

Realist

    Игрок U-17

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:24 AM

Может у Сафиной проблемы какие. что - то не так уж и хорошо играет, как раньше. Возраст за 30 даёт , наверное о себе знать






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Your Company Name