Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Товарищеские матчи "Боруссии"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#1 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:10 PM


В этой теме мы обсуждаем товарищеские матчи, их результаты и форму команды в ней. Не секрет, что именно во время пауз товарищеские матчи являются главными проверками готовности команд к регулярному чемпионату и официальным играм, так что будем следить за игрой "Боруссии" в них. Иногда говорят, что товарищеские матчи не имеют значение. Возможно, это так, но если клуб неудачно играет в товарищеской встрече с на порядок более низким клубом - это всегда не есть хорошо. Поэтому важность таких встреч все же видна именно во время пауз, когда нет других встреч.

#2 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:41 PM

Да сегодня игра с жеребцами, очень хороший спарринг партнер, Менхенгладбах в последних играх чемпионата приятно удивлял своей игрой, так что это хороший соперник, что бы проверить свои силы перед началом второго круга.

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#3 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 04:43 PM

Краткий анонс товарищеской игры Дортмунд - Менхенгладбах

Сегодня дортмундской «Боруссии» предстоит сыграть свой первый матч в новом году, равно как и первый матч в рамках тренировочных сборов в испанской Марбелле. Соперник в сегодняшнем матче очень известен и в последние годы неоднократно был спарринг-партнером дортмундской команды в таких межсезонных подготовках. Это Менхенгладбах.
Сегодня, в 18.00 по московскому времени состоится этот матч. Отмечу, что обе «Боруссии» проводят свои тренировочные сборы в Марбелле, но в разных отелях проживают. Номинальными хозяевами поля сегодня будут «черно-желтые». Я не буду сегодня рассказывать об истории встреч, о том, кто травмирован в командах, а кто нет, не буду освещать стартовый состав обеих команд, благо их я не знаю и на товарищеских встречах он очень вариативен. Но все же немного затрону другую сторону отношений команд – как играли обе Боруссии между собой в товарищеских поединках в своей истории.
Прежде всего, отмечу, что встречаются команды, которые в конце первого круга чемпионата набрали отличный ход. С 3 октября Дортмунд не проигрывает, и в этой части чемпионата «черно-желтым» не было равных: 7 побед и 3 ничьи (17:4). Без поражений остались только Бавария, которая в этой таблице заняла 2-е место с 2 очками отставания, и Байер, который остался на 4-м месте с 6 очками отставания. Менхенгладбах так же провел сильно именно вторую половину первого круга. В этой таблице «жеребцы» на достойном 7-м месте! С помощью 4 побед, 2 ничьих и 4 поражений (15:14) они смогли в итоге после первой половины сезона обосноваться на 11-м месте с достаточно убедительным, 5 очковым отрывом от зоны вылета. Для нынешней команды Фронтцека это действительно было неплохое завершение первого круга. Тем более, что команда с Нижнего Рейна провела отличные матчи, в некоторых из которых ей немного не повезло: с Байером (2:3) и с Баварией (1:2) в гостях. Но при этом с такими победами, как 3:2 в Гамбурге, 2:1 во Франкфурте и 1:0 над Шальке и 5:3 над Ганновером дома. Так что сегодня, если соперник не растерял ту форму, для Дортмунда будет самый лучший партнер – нет ничего лучшего в качестве проверки сил крепкого середняка Бундеслиги, к которым постепенно начинает относится Менхенгладбах.
Наш соперник успел уже провести один товарищеский матч против соперника, который, самое интересное, будет следующим спарринг-партнером на сборах команд. Менхенгладбах проиграл со счетом 0:1 котбусскому Энерги в силу гола с пенальти в исполнении Эмиля Юлы. Так что пока год для сегодняшнего соперника начался не так удачно, как им хотелось.
Когда я сказал, что в последние годы Менхенгладбах был частенько нашим партнером по спаррингам, я не лукавил. За почти последние 6 лет мы играли с «жеребцами» в таких матчах 3 раза, что достаточно немало, учитывая, что и других команд хватает, чтобы проводить товарищеские встречи.
Всего в истории встреч между Дортмундом и Менхенгладбахом состоялось 9 товарищеских матчей с небольшим перевесом в пользу соперника: 3 победы, 2 ничьи и 4 поражения (14:19). Первый товарищеский матч состоялся 18 марта 1950 года, который закончился гостевой по номиналу победой «черно-желтых» со счетом 3:2. Последние 3 встречи мы неизменно проводили против «жеребцов» всегда в январе почти с одинаковым годовым интервалом:
10 января 2004 года 2:3 по пенальти в финале турнира;
21 января 2006 года 1:4 в гостях;
20 января 2009 года 4:2 в гостях.
В прошлом году мы игрой против Менхенгладбаха заканчивали подготовку ко второму кругу. НО тогда матч проходил в Германии на поле соперника, а в этом году мы игрой против «жеребцов» открываем для себя товарищеские игры в рамках тренировочных сборов в Марбелле.

#4 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 08:09 PM

товарищеский матч. Марбелла (400 зрителей)
"Боруссия" (Дортмунд) - Менхенгладбах 0:2
Голы: 0:1 Бёккер (6.), 0:2 Бёккер (29.)

Жаль, очень обидно, судя по текстовой трансляции на офиц.фан-сайте клуба, играли мы не очень-то и здорово. Да, конечно, можно и проиграть и при этом выглядеть отлично, но сегодня был явно не этот случай. Активность больше исходила только через левый фланг, где играли Деде и Гросскройтц. Кель появился в стартовом составе, что не может не радовать! Я думаю, что с учетом этого можно и простить поражение ))))
Но если серьезно, хотелось бы увидеть реабилитацию уже в следующем товарищеском матче против Энерги 9 января


#5 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 08:14 PM

Quote (Forceman)
Жаль, очень обидно, судя по текстовой трансляции на офиц.фан-сайте клуба, играли мы не очень-то и здорово

Ну ничего страшного, в принципе я ожидал что вничью сыграем, но отрицательный результат тоже результат, ошибки будут учтенны, и надеюсь в чемпионате выиграем у них)

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#6 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 08:31 PM

Да нет, я тоже ничего не желаю и как бы не расстроен, просто я думал, что мы сможем выиграть, благо по форме мы все же были сильнее

#7 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 09:03 PM

Даже в стартовом смотрю Байрам Садрияй играл, Циглер поиграл во втором тайме.

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#8 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 10:01 PM

serik1978, Садриджай в составе не было на самом деле, он не играл, равно как и Кель, это наверняка опечатка фан-сайта была

0:2 в товарищеской игре против Менхенгладбаха

Дортмундская «Боруссия» стартовала в новом году с поражения в товарищеской игре от Менхенгладбаха со счетом 0:2. В рамках тренировочных сборов в Марбелле Дортмунд проиграл первый из 2-х запланированных матчей под испанским солнцем. При сначала идеальных погодных условиях (с середины второго тайма пошел легкий дождь) оба гола в матче реализовал воспитанник Менхенгладбаха Фабиан Бёккер.
Тактически Юрген Клопп остался верен успешной схеме первого круга 4-2-3-1, а кадровом аспекте он продолжил курс омоложения команды. Вместе с Хорншу, который играл в стартовом составе второго опорника вместе с Сахином, Марио Гётце и Себастьяном Тиралой, который оставил на последних тренировках неизгладимое о себе впечатление, вышли на матчи 3 юных игрока клуба.
Тем не менее, именно юные игроки сделали первую ошибку: внезапно путь для Бёккера оказался свободным и он не оставил выбешавшему навстречу Вайденфеллеру на 6-й минуте никаких шансов, чтобы предотвратить гол. 0:1. Игроки «Боруссии» не только действовали выглядели оптически лучше, но и действовали более интересно, разыгрывали происходящее на поле, действовали через фланги, правда без того, чтобы развивать пробивную способность: Гётце пробил после флангового навеса Овомойелы мимо головой на 10-й минуте, Хорншу после рикошета пробил выше ворот (24.) и так же пробил рядом с правой штангой на 42-й минуте с 16 метров.
Менхенгладбах при этом был опасен со своим острыми передачами в центр защитной линии дортмундцев. Хотя нижнерейнская Боруссия имела меньше владения мячем и смотрелась чуть менее сильно, тем не менее, именно она создала 2 других крайне опасных момента в первом тайме. И именно она поэтому вполне заслуженно вела в счете уже 2:0 спустя получаса игры, когда дортмундская защита не выбила после углового прочь мяч, который сначала Кляйне головой, а затем и Брэдли пяткой пытались забить в ворота, но Вайденфеллера оба раза спасал команду. Но он уже был бессилен против удара на добивание в исполнении все того же Бёккера. 0:2.

В перерыве Юрген Клопп практически полностью сменил команду. Только Хорншу остался на поле, так как Пауревич, 18-летний воспитанник нашей команды, в первой половине дня получил перелом носа, поэтому он не был в распоряжении тренера, и как Хайнал с Ле Таллеком, сидел на трибуне. Деде, Гросскройтц и в особенности Вальдес, выйдя на поле, попытались увеличить темп. Однако в игре дортмундцам не хватало креативности. Они никак не могли выйти на ударную позицию. Только разве что можно отметить удары Вальдеса (64.) и Гинжчека (89.), которые, правда, стали добычей кипера гостей Хаймерота.
Вторая товарищеская игра в рамках тренировочных сборов в Марбелле состоится в субботу против клуба второй Бундеслиги Энерги Коттбус.

Товарищеский матч. Марбелла (около 400 зрителей)
Дортмунд – Менхенгладбах 0:2
Голы: 0:1 Бёккер (6.), 0:2 Бёккер (29.)

Составы команд
«Боруссия»1-го тайма: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Хорншу, Сахин – Блащиковски, Гётце, Тирала – Барриос
«Боруссия» 2-го тайма: Циглер – Кох, Сантана, Хюнемайер, Деде – Бендер, Хорншу – Штиперманн, Вальдес, Гросскройтц – Гинжчек
Менхенгладбах: Хаймерот – Янчке, Кляйне, Броуверс, Дэмс – Мееувис, Брэдли – Херрманн, Аранго – Бёккер, Колаутти (Ламиди, 66)


#9 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 11:39 PM

Действительно, Кель же сейчас вроде в америке восстанавливается.

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#10 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 05:27 PM

Сегодня играем с Энерги Коттбус в товарищеском матче! Соперник не Менхенгладбах и надо бы реабилитироваться за поражение в первой встрече. Благо пока мы победы не испытали на сборах.
Ранее мы с Энерги в товарищеских матчах не играли. Так что состоится некий дебют для обеих команд

#11 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 07:43 PM

Посмотрим из какого теста сделан Энерги))

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#12 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 07:54 PM

Нужно обыгрывать Энерги, и желательно крупно

#13 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 08:03 PM

Quote (Forceman)
Нужно обыгрывать Энерги, и желательно крупно

Да для поднятия настроения самое то, хотя если и не победим, не расстроюсь сильно, хотя конечно клуб второй бундеслиги нужно обыгрывать, лишь бы как с Оснабрюком не облажались)

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#14 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 08:06 PM

да я тоже не расстроюсь, просто хочется и наши фамилии на табло видеть
да и форму первого круга надо подтверждать

#15 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 09:21 PM

Че то не хотят наши свои фамилии на табло зажигать 0-1 от Энерги, может шапку на сайт поставить старую на удачу)

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#16 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 09:57 PM

Ну как ни странно продули, хотя играли очень неплохо. Бывают и такие поражения. Меня расстраивает, что никак не можем сами забить, лучше проигрывать 1:2 или 2:3, чем всухую

#17 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 10:04 PM

Quote (Forceman)
лучше проигрывать 1:2 или 2:3, чем всухую

Согласен, второй матч и без гола...

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#18 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 11:13 PM

0:1 против Энерги в товарищеской игре

Второе поражение «Боруссии» на тренировочных сборах

Что предсезонная подготовка без поражений не означает еще хорошего старта в половине сезона, в этом убедился на себе сам Дортмунд летом 2009 года. Поэтому уже отсюда не стоит переоценивать факт второго поражения во время тренировочных сборов в Марбелле. 4 дня спустя после поражения со счетом 0:2 от Менхенгладбаха последовало поражение 0:1 от Энерги.

Снова около 300 зрителей видели проводимую обеими сторонами крайне интересный и богатый на кульминационные моменты матч. «Боруссия» действовала значительно внимательней и сконцентрированней, чем во вторник во время проигранной Менхенгладбаху встречи, однако не смогла превратить свое преимущество в горящие на табло цифры.
Команда в первом тайме разыграла кучу отличных моментов, но пошла на перерыв при счете 0:0, что, кстати, отчасти было виной арбитра, который в силу сомнительной атаки на вратаря гостей не засчитал на 40-й минуте гол Вальдеса. Вальдес, который на 24-й минуте после паса Гросскройтца не смог переиграть Треммеля, вратаря гостей, относился вместе с Сахином к числу тех ведущих в матче игроков дортмундской команды, состав которой мы вполне можем увидеть как раз в следующее воскресение при старте второго круга игрой в Кельне.

После смены сторон Клопп предложил новый вариант состава: с Деде вместо Овомойелы и тогда, как и в последней игре чемпионата с Фрайбургом, Шмельцер перешел на правую позицию в защите. Кроме того, Гинжчек заменил Барриоса, а Фохер Вайденфеллера. После чего сразу у «Боруссии» еще появились моменты. Так после передачи от Блащиковски Вальдес пробил чуть не точно (51.), но в ответ дортмундцы пропустили гол. После перепасовок через 3 игрока Квойке только оставалось подставить правильно ногу. 0:1 на 57-й минуте. 6 минут спустя Гинжчек мог сравнять счет. Но после быстрого и искусного его оборота удар получился слишком слабым.
В целом, во втором тайме «Боруссии» не удалось построить игру по следам первой очень хорошей половины матча. Течение игры иссякло, а игровая линия была проиграна. И хотя в конечной стадии матча были еще моменты, Треммеля в этот день переиграть не смог никто. Так же и Сахин не смог попасть в ворота на 77-й минуте.

Товарищеский матч. Марбелла (300 зрителей)
«Боруссия» - Энерги (Коттбус) 0:1
Гол: 0:1 Квойке (57.)

Состав «Боруссии»: Вайденфеллер (Фохер, 46) – Овомойела (Деде, 46), Суботич (Сантана, 78), Хуммельс (Хюнемайер, 78), Шмельцер (Кох, 70) – Бендер, (Гётце, 62), Сахин (Хорншу, 78) – Куба (Штиперманн, 78), Вальдез (Тирала, 78), Гросскройтц – Барриос (Гинжчек, 46)


#19 serik1978

serik1978

    Президент Боруссии

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5653 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 11:37 PM

Что то мало людей ходят на матчи в этой Марбелье, или там стадиончики совсем маленькие видно.

eo7X4tsVJl.jpg
Мой твиттер
twitter.png


#20 Forceman

Forceman

    ★Легенда "Боруссии"★

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5514 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 11:50 PM

ну а кто еще будет ходить? во-первых, это место для элиты, может, кто из бизнесменов и приходит посмотреть, а во-вторых, там только фаны наши в количестве 150 человек и гостевые. Вот и все зрители




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Your Company Name