Немецкий язык
Отправлено 23 May 2013 - 10:40 PM
Добавлено (23.05.2013, 23:40)
---------------------------------------------
Наталия Федоровна Бориско
Самые лучшие курсы у Гете института на тот же уровень В2, учат три года
По Бориско пол года, и то для лентяев
Отправлено 24 May 2013 - 08:31 AM
Иностранный язык за полгода? Тем более немецкий???? Не смешите меня)))) За это время можно получить лишь общее представление о языке. Не более.
Отправлено 24 May 2013 - 10:39 AM
Добавлено (24.05.2013, 11:39)
---------------------------------------------
я знаком с двумя музыкантами которые обожают немецкий, и выучили этот язык без чей либо помощи,за год - примерно, и свободно говорят на немецком
Отправлено 24 May 2013 - 10:42 AM
Если бы я сама не изучала иностранные языки, я бы еще могла это "проглотить". И твои знакомые свободно излагают свои мысли на немецком? Свободно читают по-немецкий книги, журналы, газеты и понимаю прочитанное? Свободно понимают все сказанное по-немецки носителем языка? Это утопия. За пол года НИКОГДА на освоишь немецкий на таком уровне. Еще бы поверила про английский. При интенсивном изучении английского, можно спокойно заговорить через полгода-год
Отправлено 24 May 2013 - 10:45 AM
Вот буквально вчера, увидев эту тему, я обсудил книги Бориско с одним человеком, и к "удивлению" его знакомые тоже с помощью Бориско очень быстро "выучили" все.
Вообще не удивительно что со стороны кажется что только курсы способны помочь человеку, ведь только доктора знают всю правду о здоровье, ведь только в мясе есть белок,итд. Помое му Лена ты слишком доверчива ко всей рекламе вокруг.
Отправлено 24 May 2013 - 10:45 AM
Вот это глупости. Свободно говорят на немецком на уровне "мальчик пошла в школа"? И их свободное владение может оценить только преподаватель или носитель языка.
Самостоятельно можно изучить язык. Но это займет намного больше времени, чем при живом изучении в группе/или индивидуально с преподавателем.
Отправлено 24 May 2013 - 10:47 AM
А это значит что свободно общаться и понимать людей-возможно.
Отправлено 24 May 2013 - 10:49 AM
Я доверчива к рекламе? Я как раз это подумала о тебе))) Я переводчица. Изучала 4 иностранных языка. Поэтому уж я-то точно знаю в этом толк)) За полгода самостоятельно можно выучить язык только на уровне "Доброе утро, как ваши дела". За исключением английского. И то, на нем можно заговорить за полгода, но никак не овладеть языком.
Отправлено 24 May 2013 - 10:53 AM
А то что ты переводчица и изучала 4 иностранных языка,это очень здорово,правда.
Отправлено 24 May 2013 - 10:57 AM
Нет, не усложняю. Когда человек самостоятельно изучает язык, он заучивает кучу грамматических, фонетических ошибок. А неправильно заученное очень сложно переучить. Так что таким образом выученный язык для носителя языка чаще звучит как какой-то вымышленный язык. Поэтому и советую изучать язык на курсах. Получив там основу, можно продолжить изучение самостоятельно.
Отправлено 24 May 2013 - 11:00 AM
можно я приеду к тебе на курсы?
Отправлено 24 May 2013 - 11:29 AM
Ну и я о том же. Можно выучить элементарное. Но не более. И еще когда изучаешь иностранный язык самостоятельно, не развиваются речевые навыки. То есть человек может понять написанный текст, но сказать тоже самое самостоятельно, он не сможет.
Отправлено 24 May 2013 - 11:48 AM
"более" это только ты и ТвойЖуравль писали.
Как я понял, Лукас начинается учить немецкий язык.
Затем busuu.com хороший сайт. Есть безплатние курсы. Там в каждом уроке надо учиться слов, потом читать короткий текст и ответить вопросы, писать короткий текст и потом будет маленький тест.
Этот концепт мне нравится.
Если уже говоришь и понимаешь немного, я рекомендую поиск носитель языка которой изучает твой родной язык (например тут: italki.com), чтобы писать и/или говорить в чат на Скайп.