Немецкий язык
Автор
lukas
, May 23 2013 10:31 PM
Сообщений в теме: 32
Отправлено 24 May 2013 - 03:46 PM
Цитата (solnishko_06)
И еще когда изучаешь иностранный язык самостоятельно, не развиваются речевые навыки.
слушать передачи на иностранном языке.. если уж самому учиться, то можно развивать речь одним очень эффективным способом - купить сборник диалогов и заучивать их наизусть... тем самым постепенно формируется структуры стандартных фраз и выражений, которые, при пополнении словарного запаса, можно заменять на синонимы, тем самым развивая свою речь. Это очень "раскрепощает" "язык"... сам так учу итальянский

Черно-желтый до глубины души...
Отправлено 24 May 2013 - 05:49 PM
Я в школе и в училище изучал английский ,а не так давно(больше года) пытался поучить немецкий ,в итоге в голове такая каша образовалась.Я произносил немецкий алфавит,а в уме представлял английский.И немецкий на много сложнее чем тот же английский не говоря про итальянский.В общем я немецкий не выучил,но бросил курить!)))

Отправлено 24 May 2013 - 07:52 PM
Цитата (parker)
слушать передачи на иностранном языке..
Аудирование развивает лишь восприятие. На речевые навыки не влияет.
Цитата (parker)
купить сборник диалогов и заучивать их наизусть... тем самым постепенно формируется структуры стандартных фраз и выражений, которые, при пополнении словарного запаса, можно заменять на синонимы, тем самым развивая свою речь.
Отправлено 24 May 2013 - 07:57 PM
Цитата (helmut)
Я произносил немецкий алфавит,а в уме представлял английский
Мне знание английского напротив помогало. У меня освоение немецкого строилось на сравнении тех или иных явлении в английском и немецком. Мне так было легче. И таким образом укрепляла знания обоих языков.
Кстати, кто владеет двумя иностранными языками? Попытайтесь построить элементарный диалог (вслух) - вопрос на одном языке, ответ на другом. Вот когда будет каша в голове))))))
Отправлено 24 May 2013 - 08:24 PM
Цитата (parker)
тут еще важно то, что английский и немецкий - одна группа языков...
Важно. Но на сравнении можно строить изучение любой пары языков. Так как при этом происходит выявление не только чего-то общего, а больше выявление расхождений в двух языках.
Отправлено 29 May 2013 - 06:51 PM
Цитата (ПоющийКраб)
Как я понял, Лукас начинается учить немецкий язык.Затем busuu.com хороший сайт. Есть безплатние курсы. Там в каждом уроке надо учиться слов, потом читать короткий текст и ответить вопросы, писать короткий текст и потом будет маленький тест.
Этот концепт мне нравится.
Этот концепт мне нравится.