кажется предыдущие 2 мои прогнозы не дошли

Турнир прогнозистов 2015/2016 (правила, обсуждение, результаты)
Отправлено 24 May 2016 - 02:50 PM
Ув. участники нашего турнира! Подошло к логическому завершению наше соревнование. Мои поздравления безоговорочному победителю, а также призерам и остальным участникам.Со своей стороны могу сказать, что было довольно любопытно наблюдать за баталиями верхушки турнирной таблицы)
Если у кого есть вопросы, пожелания, исправление каких-то неточностей, пишите!
Надеюсь и в следующем сезоне, если будет спрос, мы проведем аналогичный турнир.
Всем удачи!
Отправлено 24 May 2016 - 06:09 PM
Спасибо всем участникам турнира и отдельное спасибо El_Flaco за его проведение!
По правде говоря, очень хотел выиграть этот турнир. Лыба до ушей)
Перед началом турнира ставил себе цель посмотреть побольше обзоров, пропустить поменьше прогнозов и попасть в 5-ку. После выхода на 1-ое место захотелось до самого финиша претендовать на победу, поэтому решил сделать всё от меня возможное и начал писать заметки на команды после каждого тура. Одним словом – заморочился. В итоге 33 обзора, 2 пропущенных матча плюс заметки дали результат.
Пока не знаю принимать участие в следующем турнире или нет, потому что не собираюсь тратить такое количество времени, а ставить “фо фан” уже не интересно. Но это будет потом, а сейчас я просто рад! Очень!)
П.С. Мысли в слух по поводу формата турнира: «Второй год подряд к финишу доезжают меньше половины участников, потому как у отставших пропадает интерес. Есть идея ввести новый формат, состоящий из трех турниров, которые интересны всем пользователям – ЛЧ, БЛ, КГ. В ЛЧ отправить первые семь мест. БЛ ограничить 18-ю участниками - первые шесть мест в ЛЧ, последние шесть на вылет. КГ все остальные, пожелавшие принять участие в турнире прогнозистов – победитель кубка в ЛЧ, первые шесть мест в БЛ».
На мой взгляд, с таким форматом большинство пользователей, пожелавших принять участие, останутся до конца турнира, что сделает очень интересной развязку в конце сезона.
Если предложенный формат получит одобрение пользователей, Кубок Германии могу провести я. Останется желающий на ЛЧ (можно будет предложить grig’у, чтобы хоть немного занять его и разгрузить чат)).
Отправлено 24 May 2016 - 10:58 PM
Спасибо организаторам за этот турнир! С удовольствием участвовал в нем, и буду впредь, если таковые будут иметь место.
Что касается идеи от Medveda, я поддерживаю! Было бы интересно прогнозировать на трех фронтах. Было бы оригинально, придерживаться принципу вылета из турнира, согласно регламенту БЛ.
ПС я мог бы проводить конкурс по ЛЧ, если нужна будет такая помощь.
Да, кстати, было бы не лишним, вести архив всех турниров прогнозов. Мне вот интересно посмотреть, сколько очков я набрал в прошлом сезоне, но такой возможности я что-то не нахожу...
Отправлено 24 May 2016 - 11:32 PM
Отправлено 25 May 2016 - 01:04 PM
КГ все остальные, пожелавшие принять участие в турнире прогнозистов – победитель кубка в ЛЧ, первые шесть мест в БЛ».
Наверное, даже лучше так:
КГ все пожелавшие принять участие в турнире. Победитель кубка в ЛЧ, первые шесть мест (не из числа участников БЛ) в БЛ.
Так прикольней, можно и в ЛЧ попасть и из БЛ вылететь.
И теоретически возможен требл, автоматически дающий место в следующей битве экстрасенсов).
Просьба к желающим принять участие в следующем турнире, написать формат, который Вы бы хотели видеть - старый / новый / новый свой.
Отправлено 25 May 2016 - 02:53 PM
Значит, ситуация такая:
Желание провести несколько турниров похвально, но вряд ли осуществимо. У нас нет такого спроса на подобные мероприятия. К финишу нашего турнира второй год подряд приходят треть от стартового списка. И, судя по прогнозам, в последней трети турнира составляются они наобум. Нет у людей столько времени. Все должно быть просто и понятно: один прогноз - один турнир. К тому же, нужно все же придерживаться политики и тематики сайта. Это один момент.
Второй - победитель и призеры нашего турнира получают вполне конкретные материальные поощрения.
Поэтому, вы можете конечно провести свой какой-либо турнир, но отдельно от текущего в рамках форумного развлечения.
Единственное, можем включить в список прогноза матчи Боруссии в ЛЧ и оценивать их, скажем, дополнительными баллами.
Я призываю сосредоточиться лучше на доработке и расширении системы баллов, что-бы таким образом исключить те самые, составленные по принципу 2:1, 1:0, фонарные прогнозы.
Еще, думаю, с первого тура принимать все прогнозы посредством почты. Эта система хорошо себя проявила.