Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Шеф отдела по продаже билетов «Боруссии» Маттиас Наверсник о фан-наплыве
11-02-2011, 15:02

Время от времени даже сам Маттиас Наверсник, шеф отдела по продаже билетов в «Боруссии», не может в это поверить. Фанаты буквально заполняют очередями все кассы клуба. Мы поговорили с ним о средней посещаемости стадиона, о 34-м туре и о слове «чемпионство».

 

Для начала маленькая игра цифр: 780250 зрителей пришли в этом сезоне на данный момент на домашние матчи клуба. Если оставшиеся матчи на Вестфаленштадионе будут раскуплены, то мы получим общее число посещаемости примерно в 1,35 млн.человек. Это звучит с намеком на рекорд?

Наверсник: Если в конце чемпионата так все будет, то средний показатель посещаемости будет выше 79000 зрителей. Не только в Германии это намек на рекорд, но и так же в сравнении с европейскими топ-лигами только Барселона, пожалуй, будет впереди «Боруссии». Все-таки на Камп Ноу вместимость 98000 зрителей. И нынешний средний показатель в 86000 зрителей для нас, к сожалению, недосягаем.

 

В качестве шефа отдела по продаже билетов вы, собственно, должны все-таки держать длительную улыбку на губах при такой посещаемости клуба в этом сезоне…

Наверсник: Это невероятно как много фанатов нас поддерживает. Кто еще не переживал вживую матч «Боруссии» на Вестфаленштадионе среди 80 тысяч зрителей, тот много, чего упустил. Этой атмосферы, когда мурашки идут по телу, нет нигде больше, только здесь.

 

Следующие 2 домашние игры против аутсайдеров Санкт-Паули и Кельна уже раскуплены. Это вас удивляет?

Наверсник: Игры, в которых речь идет хотя бы о чем-то, ведь всегда имеют нечто особенное. Сверх этого эйфория в Дортмунде и так особенно велика. И как стоит соответствующе этому фраза на наших билетах «Мы отдаем все – каждый на своем месте». Конечно, меня поразило, что новичок сезона Санкт-Паули привезет с собой из Гамбурга аж 8000 фанатов! Такому бы не удивился, если в Дортмунде играли против нас Шальке или Бавария.

 

Все в Дортмунде с нетерпением ждут последний тур чемпионата и возможного праздника по случаю завоевания чемпионства. 14 мая «Боруссия» дома сыграет против франкфуртского Айнтрахта. Как много запросов вы получили на эту игру?

Наверсник: Спрос уже гигантский. С Рождества (с 25 декабря) фанаты спрашивают у нас по поводу билетов на последний домашний матч команды. Мы должны будем что-то придумывать.

 

Господин Наверсник, раскройте-ка нам секрет. Какие знаменитости уже запрашивали билеты на последний домашний матч «Боруссии»?

Наверсник: Протокольные веши лежат не в моей компетенции. Но знаменитости всегда приходят в самый последний момент.

 

Можете ли вы, собственно, сказать слово «чемпионство»?

Наверсник: Каждое утро я приветствую своих коллег на работе словами «Добрый день». Как вы думаете, что еще они могут означать?

 

В этом сезоне клуб ввел электронные карты оплаты. Таким образом, фанаты могут на стадионе платить и безналично. Мыслимо ли это, что такие карты оплаты будут комбинироваться с сезонными абонементами?

Наверсник: Принципиально такое имеет смысл уже сейчас, чтобы иметь на руках только одну карту, чтобы входить на стадион и ею же иметь возможность оплачивать на стадионе за еду, пиво и так далее. Но в настоящее время к наступающему сезону она не запланирована.

 

Ключевое слово абонемент: «Боруссия» снова взломала 50-тысячный барьер по продаже абонементов. Как гласит теперь цель на новый сезон?

Наверсник: С более чем 51000 проданных абонементов «Боруссия» имеет сильный базис и надежность планирования на сезон. Я могу себе представить, что мы так же и в начале нового сезона выдадим аналогичную цифру. Дортмунд имеет фанатов по всей Германии. Не каждый может устроить себе и позволить себе приезжать на каждый домашний матч нашего клуба. Кто живет более чем в 500 км от нас, тот не сможет посетить все игры «Боруссии» в Дортмунде. Поэтому мы всегда должны предлагать остальному контингенту лиц свободные в продаже билеты на обычный, отдельно взятый матч.

 

При ценах на билеты «Боруссия» в Германии занимает примерно среднее место. Конечно, на уровне лиги Дортмунд так же предлагает самый дорогой абонемент за сидячее место. Целых 847 евро должен выложить фанат на стол за него. Оправдана ли такая цена?

Наверсник: В действительности, «Боруссия» располагается при уровне цен в середине Бундеслиги. Однако, решающее то, что на Вестфаленштадионе – самая большая стоячая трибуна в Европе, и, соответственно, наибольшее количество мест и недорогих абонементов на них на одном стадионе в Германии, где самые дешевые цены, чем где бы там ни было еще. Цена за высшую категорию касается сравнительно маленького числа мест, для которых очень велик спрос.
Просмотров: 1786 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Даешь рекорд!! biggrin
Да действительно мурашки по коже только от цифр, просто обалдеть можно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск