Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Тренерский штаб
16-02-2011, 13:42
Желько Бувач, это человек стоящий за Юргеном Клоппом. В качестве помощника тренера он оттачивает за кулисами тактику и стратегию команды. Босниец является воплощением нового поколения ассистентов тренеров.

Тому кто захочет услышать Бувача, не придётся сильно напрягать слух даже стоя за оградой тренировочной площадки. Так как если помощник тренера захочет что-то сказать, то его медвежий баритон будет трудно проигнорировать. "Зидан, пас! Куба, бей!" слышится как приказ и игроки Боруссии слушаются как полицейские псы.

"Он говорит только тогда, когда ему есть что сказать. Но если уж он что-то скажет, с этим трудно поспорить" объясняет некто, кто знает Бувача очень хорошо: Петер Кравитц, тоже помощник тренера Боруссии где обычно говорят о "команде тренеров". Сегодняшнее поколение помощников заменило обычных собирателей мячей и со всем согласно кивающих болванчиков. Они сами выученные "учителя футбола". Идеальное дополнение главному тренеру, не хотящие стоять в свете прожекторов и уходящие от общения со СМИ.

Так и Бувач, которого коллеги по команде называют "Чаки". Лишь некоторые знают: Он сам уже был наставником команды, когда Клопп ещё бегал по полю. Бувач, который дружит с Клоппом ещё со времён Майнца во второй лиге, заканчивал свою карьеру в середине 90-х годов за гессенского регионаллигиста Нойкирхен, которого он позже в качестве тренера и возглавил. "Он играл в качестве плеймейкера и стал позже как тренер и "покровитель юниоров" на добровольной основе одним из самых важных фигур команды" вспоминает Клаус Раабе, председатель команды. Даже проводы Бувача вспоминаются Раабе с теплом "Он выбил для нас прощальную игру и это было лучшее что случалось с нашим клубом последние 100 лет".

В 2001-м Бувач вернулся в Майнц. Клопп стал тут главным тренером и сдержал своё слово. Бывшие друзья по команде пообещали друг другу, что позовут другого если один из них добьётся таки профессионального контракта. Бувач, который в 2000-м году как один из лучших сдал экзамен на тренера, вёлся на бумаге до 2005-го как главный тренер. После этого сдал экзамен и Клопп. Официально имя шеф тренера сменилось, но равноправная манера работы осталась. "Сильная личность, как наш тренер, нуждается в сильной окружающей среде" заметил Роман Вайденфеллер.

"Чаки, это понятие сущности футбола, которое обрело плоть" говорит Юрген Клопп. "Он не доволен, если старается нам что-то объяснить что для него само собой разумеется, но мы этого не понимаем" считает Суботич, который как и Бувач родился в Бане Лука. Видать поэтому Бувач частенько сам выходит на поле в тренировачных матчах и показывает у мяча то что он хочет увидеть от своих подопечных. Причём с чрезвычайно хорошей техникой.

Показательный эффект видать часто необходим, так как Бувач, стратег и тактик, считается "мастером тренеровачных форм" (Клопп). Чуть ли не дедуктивным методом сын учительницы физкультуры разрабатывает новые варианты тренировок удара по воротам или пасса. "На всех занятиях Чаки удаётся держать в поле зрения абсолютно всё. Так же быстро он замечает как разворачивается игра и обсуждает тактические приёмы с Юргеном" Говорит Кравитц. И тогда Бувач сам выходит из под тени Клоппа к кромке поля и берёт слово ещё громче и ясней чем на тренировке.

Если Бувач "мозг" команды, то Петер Кравитц её "глаз". В перерыве каждого матча Кравитц уже ждёт игроков в кабине с готовым фильмом. Две-три минуты команде наглядно показываются ошибки и неправильные действия, подаётся решение проблем. Очень естественно и пластично, очень полезно. Всё это делает шефа видеоанализа таким незаменимым. Кравитц ещё студентом работал с Майнцом в 1996-м году где встретил любознательного игрока Юргена Клоппа. Позже он начал работу с тренером Юргеном Клоппом и даже был свидетелем на свадбе своего друга... Юргена Клоппа.

Особеное значение придаётся "тренеру атлетики и фитнесса" Оливеру Бартлетту. "Все мы видим как поднялся уровень Нури Шахина и благодарить за это надо Оливера" хвалит Юрген Клопп. Боруссия взяла Оливера под контракт 2 года назад, в то время он работал также со сборной Германии. Однако этим летом контракт с Бундестимом был расторгнут, так как Оливер после интенсивных разговоров с Клоппом (при которых сама Боруссия чуть не лишилась своего фитнесс-тренера) рещил что эффективней будет направить своё полное внимание на одну команду. Ученик фитнесс-гуру Марка Ферштегена разрабатывает для каждого игрока индивидуальную программу: больше пробивной мощи для одного, больше скорости для другого. Каждый должен быть в идеальной форме. "Он мне принёс огромную пользу" говорит правый защитник Патрик Овомоела. На работоспособности на повышенных скоростях в течение всего матча основывается вся манера игры Боруссии. За это и отвечает Оливер Бартлетт.

Просмотров: 1928 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск