Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live

Сейчас на сайте: 21
Гостей: 17

Пользователи: 


 Последние посетители: 
      Друзья сайта
Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Депортиво Ла-Корунья

Puma станет новым техническим спонсором «Боруссии»
2-08-2011, 10:29

Вчера промелькнула новость, что с сезона 2012/13 «Боруссия» Дортмунд сменит своего технического спонсора. Как следствие, игроки «Боруссии» с 2012 года будут выходить на поле в форме от спортивного гиганта в области футбольной экипировки Puma (9700 сотрудников по всему миру и 2,7 млрд.евро оборота) вместо продукции от Kappa.


Соответствующий 5-летний контракт, вроде бы, уже должен быть подписан обеими сторонами. Таким образом, согласно слухам в этой отрасли спортивной индустрии, будущий пользователь услугами Puma, наша «Боруссия», почти удвоит после сделки с этой компанией свои доходы, получаемые от технического спонсора (сейчас они составляют 4 млн.евро).

 

Для общего представления об этой компании добавлю, что Puma является (или являлась) техническим спонсором таких клубов, как Штутгарт, Хоффенхайм, Оснабрюк, Фортуна Дюссельдорф, Ален, Падерборн, Эрцгебирге Ауэ, Шпортфройнде Зиген (все – Германия), Олимпиакос, Ираклис, ПАОК, АЕК (все – Греция), Янг Бойз (Швейцария), Тоттенхем, Шеффилд Уэнсдей, Колчестер Юнайтед, Ридинг, Ковентри Сити, Брентфорд, Бристоль Сити, Лейтон Ориент, Ньюкасл, Престон Норт Энд (все – Англия), Фейеноорд (Голландия), Видзев Лодзь, Лех Познань (все – Польша), Ренн, Бордо (все – Франция), Спортинг Лиссабон (Португалия), Брюгге (Бельгия), Вилльяреал (Испания), Лацио (Италия).

Кстати, при этом для примерного представления о том, как может выглядеть наша форма в будущем, можно посмотреть на нынешние или прежние комплекты формы у Янг Бойз и у АЕКа, которые имеют так же черно-желтые клубные цвета.

 

Что ж, если эта новость станет в ближайшее время действительно реальностью, то, прежде всего, меня радует то, что игроки «Боруссии» ровно через год будут одеваться в спортивную форму от компании, которая является, после Adidas и Nike, одним из лидеров в этой области и которая является немецкой компанией (штаб-квартира в Херцогенаурахе, что в земле Бавария).


Самое интересное, что здесь же находится и штаб-квартира Adidas. Может, мы потом перейдем и на этот бренд? Как-никак, рядом.

Просмотров: 3508 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


если сумма реально почти удвоится с 4 до 8 млн это будет большой успех, я посмотрел контракт Puma с Тоттенхемом - 5 млн / сезон. а я бы сказал в последние годы Тоттенхем более узнаваемый бренд, чем БФБ. тем лучше
Просто Тоттенхем распиарен и больше был на виду в последние годы, плюс не забывай, какие там инвестиции от спонсоров. К "Боруссии" же идут, потому что она сама возрождается, а не после вложений шейхов. Тем более, что с 90-х годов в Бундеслиге, кроме Баварии, только "Боруссия" является самой успещной на уровне чемпионата и только она выигрывала за это время ЛЧ (как и Бавария в 2001 году).
Так что нашим старым и новым спонсором выгодно заключать дорогие и долгие контракты, потому что отдача сумасшедшая, как в рекламе, так и по раскупаемости. Kappa не самая сильная компания заработала на продаже 130000 футболок кучу денег! Умножь в среднем каждую на 50 евро (и это только футболки и это лишь средняя цена). Кстати, "Боруссия" никогда не продавала такое кол-во футболок в своей истории.
да, плюс ещё большую роль для всяких спонсорских контрактов явлеяется аудитория на матче, у тоттенхема она 35.000, у нас, как мы знаем - 80.000.
130 000 футболок они продали за какое время, не подкажете?
конечно, тем более, что выход в ЛЧ - это еще бОльшая реклама для спонсоров. Да и уверен, несмотря на более высокие цены на билеты ЛЧ в сравнении с билетами на ЛЕ, посещаемость у нас будет на стадионе выше, чем была на Лигу Европы. Хотя и в прошлом сезоне неплохо на стадион приходили. На межд.матчи у нас вмещаемость 65614 зрителей.
странно, на Википедии написано, что на лигу европы приходило 40.000-50.000.. ну на ЛЧ будет наверняка под завязку, особенно если будет Барселона Милан и прочие! кстати, не стоит забывать, что Вестфален на матчи в европе вмещает 67.000, а не 80.000 cool
Блин, ты слепой или как? Я по-русски писал "На межд.матчи у нас вмещаемость 65614 зрителей.". Я ничего не писал о том, сколько приходило на матчи в Лиге Европе! Я говорил о том, что может прийти еще больше. Да, приходило примерно от 40 до 50 тысяч. И я уже написал, какая вместимость нашего стадиона на еврокубковые матчи. И она не 67 тысяч, не стоит верить англ.википедии, когда есть проверенная немецкая wink
130000 футболок - только в минувшем сезоне, то есть, по 50 евро за футболку - Kappa заработала 6500000 евро. И это не считая другой атрибутики. Так что она окупила себе контракт весь, что был за все время, считай еще в минувшем сезоне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
Финал
- : -
Айнтрахт Ф
vs
Боруссия Д
27.05.2017 , 21:00 по мск
 
34-й тур
4 : 3
Боруссия Д
vs
Вердер
20.05.2017 , 16:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск