Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Моритц Ляйтнер: "момент, где нужно наслаждаться“
2-11-2011, 07:53

Моритц Ляйтнер: "момент, где нужно наслаждаться“

Это в первый раз в сезоне когда Моритц Ляйтнер играл за Боруссию с самого начала игры и играл он не где нибудь, а в лиге чемпионов против Олимпиакоса! И произвел настоящий фурор на болельщиков и тренера, пока судороги не остановили его. И только после игры он начал понимать, где он находится: " играть в лиге чемпионов, я думаю, могут не все в моем возрасте".


Мориц Ляйтнер улыбался во весь рот, когда он стоял в микс зоне и отвечал на вопросы журналистов. Молодой игрок был нарасхват у пишушей братии, но и наверное больше всех нуждался в отдыхе. Но 18-летний парень не обращает на это внимание - хотя судороги сводили его ноги незадолго до конца игры. "Это было не самое лучшее в этот вечер", говорит Лейтнер, но это была его "слава после победы." 

"Хотел показать поклонникам, что я могу"


Адреналин в организме, безусловно, помог молодому полузащитнику, чтобы пройти через эту боль и завершить круг почета после победы медленно, но с удовольствием и до конца. "Он сделал большую игру", похвалил BVB капитан Себастьян Кель дебютанта. "Мориц так боролся весь матч, что в конце его ноги сводили судороги." Лига чемпионов просто другой штамм, чем Бундеслига.  "Я рад за него, что он показал хороший старт в этом турнире."

С одной стороны, перед его дебютом в стартовом составе „он заметно нервничал", но предвкушение радости от игры перебороло этот синдром. Только незадолго до начала игры игрок в недавнем прошлом второй бундеслиги в составе Аугсбурга, узнал, что он будет задействован в этом матче. Свен Бендер не смог оправиться от травмы полученной в Штутгарте несколько дней назад. „ Я просто радовался тому, что смогу играть в футбол и это доставило просто огромное удовольствие", улыбается Ляйтнер. „Я хотел показать зрителям и поклонникам, что я умею. Я не шел на эту игру с мыслью: О, мой Бог. Я играю в Лиге чемпионов."

Ляйтнер так уверенно говорил эти слова, как будто это было самое обычное дело играть в лиге чемпионов в свои то годы. "Он сыграл уверенно в свои 18 лет", говорит Кель. Например, на 49-й минуте, когда Ляйтнер взял на себя игру забрав мяч у Марио Гетце игрока национальной сбороной и в одиночку пошел к цели показав по пути дриблинг и ударив по воротам. "Мы быстро обсудили с Марио обстановку и я взял игру на себя" подмигивает Ляйтнер.

Не боится конкуренции

"Я всегда хотел играть с мячом, независимо от того, мне было 10, 13 или 15 лет." Ляйтнер не боится конкуренции в Дортмунде. "Тренер полагается на меня и дал мне возможность сыграть против Олимпиакоса. Все время я готов, и  надеюсь, что могу теперь играть больше".

Просмотров: 1770 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Да, парнишка был одним из лучших. Так держать!
как думаете может он в старовом составе теперь почаще будет выходить? ну например когда травмы у Свена и Келя а Гюндогана он с легкостью может вытеснить с состава
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск