Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Бавария против «Боруссии»: сравнение команд
17-11-2011, 09:06

Уже совсем скоро состоится, возможно, самый важный матч, если не всего чемпионата, то первого круга Бундеслиги 2011/12 Бавария – «Боруссия» в Мюнхене. Блог BVB-RUSSIA с помощью официального сайта Бундеслиги заранее проводит сопоставление обеих топ-команд текущего сезона и сравнивает протагонистов посредством их результатов и показателей в текущем первенстве. 

1. Вратари

Как обычно это и бывает, начинаем сперва с вратарей будущих участников матча – Мануэля Нойера и Романа Вайденфеллера.

Голкипер и вице-капитан «Боруссии» уже получил недавно свою награду, которая получилась из фуриозного выигрыша салатницы в сезоне 2010/11. Когда Дортмунд праздновал 30 апреля досрочный выигрыш чемпионата, Вайденфеллер сказал: «I think, we have a grandios Saison gespielt». Его высказывание на лучшем немецко-английском стало «Лучшей футбольной фразой 2011 года».

Будет ли формулировать в мае 2012 года примерно такое же изречение нынешний голкипер Баварии, этот вопрос остается пока открытым. Но что на сегодняшний день видно точно, что Нойер и его партнеры по команде проводят пока впечатляющий первый круг и с 5 очками преимущества находятся на 1-м месте. 

Мануэль НойерБавария против «Боруссии»: сравнение команд

И сам голкипер сборной Германии имеет весомый вклад в это баварское положение в таблице. После домашнего поражения от другой Боруссии, менхенгладбахской, со счетом 0:1 Бавария в 8 турах кряду была без пропущенных мячей, а сам Нойер охотился за историческим рекордом Тимо Хильдебранда. И даже если после поражения в Ганновере со счетом 1:2 охоте за ним пришел конец, все же и сегодня показатели Нойера смотрятся вполне впечатляюще.

За 1080 игровых минут он пропустил лишь 4 мяча, сыграл 9 матчей из 12 встреч на «ноль» - все это лучшие показатели в Бундеслиге среди вратарей текущего сезона. 83% всех ударов, которые были нанесены по его воротам, он отразил – так же лучший процентный показатель. Справедливости ради надо сказать, с другой стороны, Нойеру, в сравнении с другими вратарями, приходилось и меньше подвергаться опасности и проверкам, так что нельзя сказать, какой показатель был бы, будь количество ударов по воротам Баварии больше. 

Роман ВайденфеллерБавария против «Боруссии»: сравнение команд

Так же и голкипер «Боруссии» Вайденфеллер провел все матчи по 90 минут в этом сезоне и выглядит как и на прошлогоднем пути к салатнице как солидная опора для команды. С 9 пропущенными голами он имеет (как и тер Штеген из Менхенгладбаха) после Нойера 2-й показатель непробиваемости в лиге. Кроме того, 80% отбитых им ударов и 5 матчей на «ноль» означают так же место Романа Вайденфеллера в лидирующей группе вратарей. И это все при том, что «Вайде» уже 31 год, а он, тем не менее, по-прежнему показывает солидную и в сравнении с более юными голкиперами игру. А по одному показателю Вайденфеллер находится даже впереди Нойера: в матче против Аугсбурга (4:0) дортмундский вратарь пенальти отбил, чего не сделал мюнхенский в матче против Ганновера.

После несколько «ухабистого» старта «Боруссия» в настоящее время находится в ослепительной форме и набрала 13 очков из 15 возможных в 5 последних матчах Бундеслиги, на 3 больше, чем рекордмайстер в этот же период. И в это так же внес значительный вклад Вайденфеллер, как и Нойер в случае с Баварией в отношении ее 1-го места в таблице. 

Относительно недавно Роман Вай денфеллер сказал: «Конечно, Бавария имеет необычайную команду с сильными отдельными игроками. Но из-за этого они еще нескоро получат салатницу. Сезон еще длинный, может произойти многое. Мы будем, как и в прошлом году, смотреть только на себя». Это означает: законсервировать собственную игровую форму и надеяться на осечку мюнхенцев. Что может быть лучше, чем очная дуэль… 

Выводы

Как Нойер, так и Вайденфеллер проводят до сих пор практически безупречный сезон. И хотя голкипер сборной Германии после своей охоты за рекордом вынужден был пропустить 3 раза, все же но в последнее время твердо приносил очки своему работодателю.

Вайденфеллер и «Боруссия», конечно, сейчас идут с мощным попутным ветром, который двигает их вперед. И один из самых опытных игроков команды Клоппа есть и остается огромной опорой для чемпиона Германии. В целом, оба голкипера в виртуальном сравнении выглядят одинаково сильными и равными друг другу. Тем интересней будет посмотреть на их очную дуэль на разных участках поля Альянц-Арены. Интересно это будет сделать еще и по той причине, что ни Вайденфеллер, ни Нойер не были участниками исторической победы «Боруссии» в Мюнхене в минувшем сезоне, так как тогда ворота Баварии еще защищал Крафт, а ворота Дортмунда – Лангерак, заменявший именно Вайденфеллера при его травме.

Полностью со статьей можете ознакомиться здесь.
Просмотров: 1977 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск