Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Вечер больших чувств
20-12-2009, 12:56

11000 человек чествовали «Боруссию» на юбилейном шоу в концертном зале Вестфаленхалле

За дверью снаружи на улице термометр показывал минус 13 градусов, но внутри концертного зала Вестфаленхалле в сердцах людей было тепло. 11000 человек чествовали на грандиозном юбилейном шоу в честь 100-летия свою любимую команду. Это был в действительности вечер больших чувств, который отмечал весь целый клуб вместе со своей большой семьей болельщиков «Боруссии».

Естественно, гости после такой успешной игры против Фрайбурга, после которой Дортмунд наконец-то попал в ведущую пятерку (а может и четверку) команд, пришли в Вестфаленхалле в прекрасном настроении. И так должно было длиться еще больше, чем 3 часа, после того как президент «Боруссии» доктор Райнхард Раубалль вместе с ведущим Герхардом Деллингом объявили о начале юбилейного вечера.

 

гимн Leuchte auf mein Stern Borussia был спет всеми

Первое классное впечатление и раскрытые от восхищения глаза зрители получили при выходе прежних любимцев публики шотландца Мурдо МакЛеода и датчанина Флеминга Поульсена, а потом уже при официальном прощании Алекса Фрая, прибывшего в Дортмунд, с официальными лицами «Боруссии». 11000 человек приветствовали швейцарца, равно как и шотландца с датчанином, который исходя из опыта своих выступлений за Дортмунд, сказал: «Что ты отдаешь здесь фанатам, ты так же получаешь обратно». И добавил: «С тремя E такими, как энергия, честолюбие и честность ты далеко можешь пойти в дортмундском клубе».

 

ведущий Атце Шрёдер

Атмосферу и настроение в концертном зале обеспечивали группа Экстрабрайт, которая переделала свою самую успешную песню применимо к «Боруссии» на «Для тебя должны литься золотые розы», и диджей Саша, который был среди фанатов на стадионе, со своим треками «This is my time» и «On the run». Ведущий вечера комик Атце Шрёдер постоянно шутил. Например, он сказал: «У «Боруссии» есть столько героев, что Одиссей попал бы тогда только во вторую команду».

Конечно, история «Боруссии» играла в этот вечер особенную роль. Актер театра Клаус-Дитер Клауснитцер вел как обозреватель хроники историю, после которой он перешел к выбору «гола столетия». И Интернет-пользователи выбрали в качестве такого самого памятного гола столетия всемирно известный гол Ларса Риккена в финале Лиги Чемпионов против Ювентуса 28 мая 1997 года. Риккен, который сегодня является координатором отдела по работе с собственными воспитанниками, был отчествован спонтанно песней «Мы все дортмундские парни». А вместо второго занявшего в голосовании Стэна Либуды (забивший победный гол в финале Кубка Кубков 1966 года в ворота Ливерпуля в Глазго) «серебряную бутсу» принял Зигги Хельд, партнер Либуды по той победной команде. Ну и Норберт Диккель, который отметился дублем в финале Кубка Германии против Вердера (4:1) в 1989 году, а ныне он – диктор стадиона, был так же поприветствован публикой как 3-й призер.

Трогательные воспоминания пробудил выход на сцену концертного зала героев «золотого десятилетия» Боруссии с 1956 по 1966 годы, обладателей Кубка Германии 1989 года и чемпионов 90-х годов, с Оттмаром Хитцфельдом во главе. НО потом неистово была встречена – после 10 матчей без поражений и с 4 победами подряд – нынешняя команда Юргена Клоппа. Увидеть их всех вместе на одной сцене – это было невероятно и тяжело по переживаниям, и одновременно радостно для всех фанатов. Для этого момента 40-голосный хор спел специально сочиненный гимн 100-летия «Боруссии».

Симпатично было, что слово получили и сотрудники клуба, такие как сотрудники по работе с фанатами Петра Штюкер, Йенс Фолке и Себастьян Валлейт, равно как и Николь Хейн, которая работает принимающим администратором в офисе «Боруссии». А сотрудник по наблюдению за стадионом Вилли Дросте заехал в концертный зал на газонокосилке.

Финальной картиной вечера стал выход всех участников на сцену и совместный распев гимна «Боруссии» «Wir halten fest und treu zusammen». Это окончательно растрогало всех присутствующих. И как сказал один посетитель при выходе из зала по завершении программы: «Большой вечер для большого клуба».

Он (вечер) высказал все, что думали и чувствовали все 11000 присутствующих поклонников и собравшихся.
Просмотров: 2195 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск