Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 6

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Оливеру Кирху угрожает скамейка запасных
30-08-2012, 06:41

Из стартового состава на кресло перед телевизором: После своего дебюта в Боруссии Дортмунд Оливер Кирх может выпасть из стартового состава в игре с Нюрнбергом, так как Лукаш Пишчек снова в строю.

В футболе дела могут происходить быстро. Как быстро, это указывает случай "Оливера Кирха". Он праздновал свой дебют в Дортмундском клубе в прошлую пятницу. В субботу в Нюрнберге он с большой вероятностью будет сидеть на скамейке запасных и не будет в стартовом составе. „Такая у меня участь. Я знал это раньше", говорит сменщик Лукаша Пишчека.

Пишчек отсутствовал из-за мышечного затвердевания в бедре.

Оливер Кирх праздновал во вторник свой день рождения. Ему исполнилось 30 лет. Так получилось, что в этот день на тренировке Лукаш Пишчек травмировал бедро. В пятницу стало понятно: поляк не сможет играть против Бремена. И Оливер Кирх волею судьбы дебютировал в стартовом составе на Вестфалленштадионе в футболке дортмундского клуба.

Перед более чем 80 000 зрителями. На полностью распроданном стадионе. „Это было классно. Первая игра сезона, атрибуты, гимн. Переживание, волнующая история", вспоминает он. В конце победа на своем поле. И две полностью-потные футболки как воспоминание. „Одна для меня, другая для моего агента", говорит он. В субботу он справил день рождения. Кирх пригласил коллег по команде.

Полузащитник, который переквалифицировался Юргеном Клоппом и его тренерской группой в защитника (и он им остается), пришел в команду в летней паузе. И конечно были удивленные лица: Боруссия не стала приобретать молодых талантов на рынке. А взяли опытного профессионала лиги из Кайзерслаутерна. Возможно в нем увидели дремлющий потенциал. Как раньше, к примеру у Лукаша Пишчека. 

Оливер доказал свой класс уже в бундеслиге", объяснял Михаэль Цорк.

Крайний защитник Кирх ранее играл за Боруссию Мёнхенгладбах и Арминию Билефельд в бундеслиге и в Дортмунде уже обратил небольшое внимание на себя. 7 декабря 2007 он забил гол на Вестфалленштадионе играя за Арминию. Так как Боруссия к тому времени уже выигрывала 6:0, этот гол ничего не решал. Четыре с половиной года прошло и Оливер Кирх играет уже в Дортмундском клубе. 3 противников с 2007 – Себастьян Кель, Роман Вайденфеллер и Якуб Блащиковски – теперь партнеры по команде.

Его дебют вышел смешанным. Хорошо в единоборствах. Но также и заметные промахи (оценка DerWesten: 4). „Если бы я играл более тесно с Элией, все было бы лучше. Эти две ошибки могли и не случиться. И впереди я мог быть более решителен", говорит Кирх самокритично, показывая этим, что он не очень доволен своим дебютом. Продолжение следует. Но не в субботу. Лукаш Пишчек выздоровел и готов играть. Кирх, у которого вчера возникли мышечные проблемы на тренировке, в лучшем случае будет сидеть на скамейке запасных. Или, как в суперкубке и в Кубке Германии, дома в кресле перед телевизором.
Просмотров: 1906 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


При здоровом Пишчеке, Кирх не будет попадать в основу, это очевидно. К тому же пока он Пишчеку не конкурент.
Да, но как подмена сойдет. Главное, что он свои ошибки понял и довольно сносно играл далее, как говорил Субо в интервью он посоветовал Кирху держаться с ним рядом после провалов в защите и помогло ведь. Да и по одной - двум играм не будем слишком судить игрока).
Да, по одной игре не судят, тем более у него были яркие моменты за матч. Но пока ему есть над чем работать. А Суботич молодец))) В другой команде с юга его бы один центральный защитник за такие ошибки прямо на поле отлупил))))
Ну Кирха бы в их команде не было. Они могут покупать Брено за 12 млн, а чтобы заплатить за защитника 400.000 евро это для них немыслимо).Сейчас уже можно говорить о том, что мы в Германии становимся самой немецкой командой, у нас больше всего немцев, мы даже Байер опередили по этому показателю, а Бавария превращается потихоньку в сборную мира)
Мне кажется Кирху в основу не попасть даже если Пищек уйдет. Мне кажется его купили с расчетом на скамейку посадить, и все слова тренера при покупке фарс. Если поляк вдруг уйдет, то сразу купят на эту позицию другого игрока, а Кирх будет заменять.
Бавария вообще странный клуб. Мало где игроки так себя ведут. Еще меньше об этом афишируют. У клуба особенный подход в социальной политике)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск