Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Левандовски покинет Дортмунд по мнению SPIEGEL ONLINE
9-11-2012, 12:33
Он распределяет мячи осмотрительно, тверд как дубина в единоборствах, с тонкой техникой: Роберт Левандовски - это одна из основных причин взлета Боруссии Дортмунд. Все же, нападающий покинет клуб согласно информации от SPIEGEL ONLINE, очевидно, уже в конце сезона.

Высокие нагрузки, слишком небольшая конкурентная борьба, уже год как продолжается прения о продлении контракта: Звездный нападаюший Роберт Левандовски стоит согласно информации от SPIEGEL ONLINE перед уходом из Дортмундского клуба и уже в следующем сезоне может сменить клуб.

Уже достаточно было заинтересованных лиц в его покупке: Манчестер Юнайтед предлагал уже в апреле сумму в размере 20 млн. евро (плюс нападающего Димитара Бербатова), также Манчестер Сити показывал оживленный интерес к польскому нападающему, который имеет контракт до лета 2014 в Дортмунде. Кроме того, Мюнхенцы интересовались возможности данного трансфера уже во время прошедшей зимней паузы. 

Лидер по-прежнему должен иметь оживленный интерес к Левандовски, даже если коммерческий директор Боруссии Ханс-Иоахим Вацке говорит  SPIEGEL ONLINE : "Мы никогда не говорили о Баварии с Робертом." Сам Ватцке верит скорее в продление контракта поляком. Однако, согласно информации от SPIEGEL ONLINE пребывание нападающего почти исключено по прошествии 2014 года.

Левандовски, который был куплен летом 2010 за 4,5 млн. евро у польского Леха, постоянно жаждет успеха, всегда хочет играть и участвовать в борьбе только за самые высокие места. В Дортмунде его шансы на успех ограничены тем, что клуб не может надеяться на завоевание лиги чемпионов. Кроме того, Левандовски - это большой поклонник английского футбола. После игры против Манчестер Сити (1:1) он сказал: "такие матчи в бундеслиге редкость. Сегодня я действительно мог мериться силами на высоком уровне." 

То, что он может играть в следующем сезоне в Англии, "об этом решение еще не было принято. Мы не можем принять решение, так как у нас есть действующий контракт с Боруссией Дортмунд. Мы уважаем его", говорил агент Левандовски Майк Бартель SPIEGEL ONLINE.

Высокая нагрузка, небольшая конкуренция, большие цели

Для Левандовски и его коллег по Боруссии в субботу ожидает матч против Аугсбурга в бундеслиге. Нет большого удивления, что Дортмундцы на днях сыграли вничью в гостях с одной из лучших команд мира, где Левандовски дважды участвовал в голевых моментах. 

Но завтра для Левандовски и его коллег начнутся серые будни. Трудно после такой игры в лиге чемпионов собраться на какой то там Аугсбург. Этот сезон в чемпион чемпион проводит неудовлетворительно, сам поляк забил всего лишь три гола. В прошедшем сезоне 22 гола было на счету поляка за весь сезон. 

С одной стороны, ему не хватает синдзи Кагавы. Теперь Левандовски получает все чаще роль этакого столба через которого идут длинные передачи. Нападающий получает длинные, забрасывающие передачи, которые часто отдаются защитником BVB Матсом Хуммельсом, прямо-таки магически. Его обработка мяча считается выдающейся. Левандовски, футболист магнит.

Также Ватцке больше не исключает изменение 

С другой стороны игрок национальной сборной после короткой летней паузы с последующим чемпионатом Европы по-прежнему работает в полном обьеме. "Я работаю много для команды. Я очень сильно устаю", говорит 24-летний игрок. Все же, он не получает отдыха. Вплоть до игры против Боруссии Мёнхенгладбах нападающий все время был в стартовом составе Боруссии в этом сезоне. 

"Никакой игрок мира не сможет играть два года постоянно и не жаловаться при этом на физическую усталость", говорит агент о его клиенте, который за эти два года прошел путь от нападающего который часто ошибался, до игрока мирового уровня которого хотят приобрести многие топ клубы. Навряд ли в будущем его будут беречь и давать отдыхать. Единственный конкурент Левандовски, Юлиан Шибер, технически пока не приспособлен к требовательной игре Боруссии. Бартель видит в этом проблему для Левандовски: "Каждый игрок совершенствуется, если у него есть адекватная конкуренция."

Коммерческий директор BVB Ханс-Иоахим Вацке, который категорически исключил продажу Левандовски еще полгода назад, тем временем говорит SPIEGEL ONLINE: "Если Роберт не продлит свой договор до конца сезона, то мы сделаем как всегда: Сядем втроем вместе [Юрген Клопп, Михаэль Цорк и Ватцке ред.] и обсудим следующие наши шаги. Но снова: Мы хотим продлить с Робертом контракт."

Уже в течение прошедших двух лет шеф BVB должен был осиливать похожие ситуации как теперь у Левандовски. Однако, с Нури Шахином и Кагавой он терял двух системообразующих игроков. 

Если поляк покинет Дортмунд, большая работа ждет Цорка, Клоппа и Ватцке. Так как такого нападающего калибра Левандовски не так много на трансферном рынке.

Просмотров: 1974 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


"В Дортмунде его шансы на успех ограничены тем, что клуб не может надеяться на завоевание лиги чемпионов"
Это издание никогда не писало ничего более тупого, чем это высказывание!

Причина ухода не отсутствии конкуренции, борьбы и прочей ерунды. Причина в жадности, алчности агента (возможно и самого Левандовски). А Шпигель все так обрисовал, что бедный и несчастный Левандовски, так талантлив, так многого хочет добиться, а негодяи из Боруссии не позволяют ему все это реализовать!!! А где он был и кем он был до того, как перешел в Боруссию????!!!!! И где гарантия того, что он так же заиграет в другом клубе? И учитывая то, как он долго адаптируется к новым условиям, где гарантия, что новый тренер будет ждать целый сезон, пока он заиграет, как это терпеливо делал Клопп????!!!!
Мне уже давно Лёва нравится перестал. Как по мне, он двуличен. Да и не так уж всё хорошо у него с техникой. Надо пробовать Шибера, у него блестят глаза, как когда то они блестели у Лёвы.
Да ладно, что вы набросились на него. Это всего лишь догадки газет, да вырванные куски из интервью. Да, он наверняка уйдет, но пока нет официальной информаци думаю не стоит на Леву вешать собак. А представьте если он останется smile
Я накинулась не на Левандовски, а на газету))) Выставили все искаженно. Я бы хотела, что бы он остался, но есть только два варианта развития событий: Левандовски увольняет агента и подписывает новый контракт, либо они уходят вдвоем. Скорее всего второе.
Ну если уже и Ватцке сам начал говорить, что он готов обсуждать все варианты, значит все таки он наверное уйдет. Главное не продешевить с ним smile А там с такими деньгами можно многое чего сделать smile
Майк Бартель? Роберт поменял агента?
У него два агента.
Я думаю Клопп сможет найти ему адекватную замену. Можно также играть вообще без нападающих(Рома так успешно играла), тем более Ройс отлично чувствует себя на острие атаки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск