Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Фортуна отвернулась от Боруссии
28-11-2012, 07:27

"Фортуна" довольно часто увозила из Дортмунда победу. Последний очный поединок, состоявшийся в Дюссельдорфе в феврале 1997-го года, "Фортуна" уверенно выиграла (2:0). Правда, в последний раз "Боруссия" теряла очки в Дортмунде в матче против дюссельдорфцев ещё в 1991-м году. Победой над "Гамбургом" в прошлом туре (2:0) "Фортуна" подвела черту под своей серией из семи матчей без побед. В атаку перевели австралийца Робби Крузе, сыгравшего на этой позиции уже три матча, в которых он забил два гола. А вот команда Юргена Клоппа не проигрывала девять матчей подряд (последним обидчиком был "Шальке 04"), одержала победу в трёх последних матчах Бундеслиги и набрала всего на очко меньше, чем после аналогичного отрезка времени в прошлом сезоне. "Фортуна" проиграла три выездных матча - столько, сколько за весь прошлый сезон во II Лиге. Кстати, в прошлом сезоне эти команды встречались в официальном матче - на ранней стадии Кубка Германии. Сто двадцать минут игры победителя на выявили, а серия пенальти, как позже и трофей, оказалась за дортмундцами. Наставник "Боруссии" Юрген Клопп противостоял тренеру "Фортуны" Норберту Майеру четыре раза, всегда побеждал.   

 Матч начался с преимущества хозяев: уже на четвёртой минуте встречи Ройс опасно прострелил с левого фланга, но Балогун выбил снаряд в поле. Две минуты спустя опасно, но над перекладиной, пробил Левандовски. Через двенадцать минут после начала поединка оживились болельщики "Боруссии", решившие, что пора бы их любимцам забить. Стадион подгонял подопечных Клопп в атаку, а у защитников "Фортуны" пот уже тёк ручьём. В целом же начало встречи сложно назвать интересным, уж очень хорошо гости оборонялись. Дортмундцы играли на скорости, но без выдумки (как и без Марио Гётце), так что с опасными моментами получилась напряжёнка. Дюссельдорфцы не спешили переходить на чужую половину поля, контратаки команды Майера были большой редкостью. Гётце, сидевший на трибуне с девушкой, а также Хуммельс и Гюндоган, сидевшие вместе, откровенно скучали. Веселее стало на 28-й минуте: Блащиковски на месте левго инсайда прошёл соперника и отпасовал Пишчеку. Лукаш опасно прострелил, Гифер и Бодзек помешали друг другу, но всё же мяч был выбит за пределы поля. Хороший шанс отличиться выпал дортмундцам на 39-й минуте: Ройс освободился от опеки перед чужй штрафной и пробил в падении, с отскоком от газона. Гифер продемонстрировал хладнокровие. Но на 43-й минуте он был бессилен: Пишчек прошёл на правом фланге ван ден Берга и подал на ближнюю штангу. Блащиковски головой сбросил на Гросскройца, Кевин вернул, и "Куба" "пальнул" под перекладину, 1:0!  

 Уже на первой минуте второго тайма Гиферу чуть не залетела птичка под перекладину - Блащиковски навесил с фланга, мяч летел под перекладину. Голкипер "Фортуны" спас. Зато на 57-й минуте момент был уже у гостей. Крузе оказался с мячом в чужой штрафной, Вайденфеллер пошёл на перехват, но застыл на месте. Робби сместился к центру и пробил, попав в Илзё! "Боруссия" ответила опасным ударом Гросскройца, не попавшего в створ. Так и продолжали играть с переменным успехом, что для "Боруссии" было чревато неприятностями. Хозяева "доигрались" на 78-й минуте: Крузе прошёл по левому флангу и подал в район дальней штанги, где Райзингер ударом головой сравнял счёт, 1:1! Дортмундцы лихорадочно бросились в атаку, где постоянно ошибались, не могли использовать моменты. И сыграли вничью даже несмотря на то, что Пауревич "отметил" свой дебют в основе "Фортуны" двумя "горчичниками"

"Боруссия" (Дортмунд) - "Фортуна" - 1:1 (1:0) 

Голы: Блащиковски, 43 - 1:0; Райзингер, 78 - 1:1.   

БД: Вайденфеллер - Пишчек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер - Кель (капитан) (Ляйтнер, 68), С.Бендер - Блащиковски, Ройс (Перишич, 75), Гросскройц - Левандовски. 

Запасные: Лангерак, Гюнтер, Лёве, Кирх, Шибер. 

Тренер: Юрген Клопп.   

"ФОРТУНА": Гифер - Балогун, Боджек, Хуанан, ван ден Берг - Ламбертц (капитан), Пауревич - Райзингер (Фомичёв, 90+4), Илзё (Шахин, 72), Беллингхаузен - Крузе. 

Запасные: Амлер, Гарбушевски, Ньяко, Вегкамп, Нандо Раффаэль. 

Тренер: Норберт Майер.   

Предупреждения: Пауревич, 75; Крузе, 90. 

Удаление: Пауревич, 87 ("Фортуна") - повторное предупреждение.   

Судья: Дениц Айтекин (Оберазбах). 

27 ноября. Дортмунд. "Сигнал-Идуна-Парк". 81 000 зрителей (аншлаг). 
По материалам http://www.euro-football.ru

Статистика
Красные карточки: 0-1
Желтые карточки: 1-2
Фолы: 6-17
Офсайды: 2-6
Угловые: 7-2
Удары: 21-5
Выигранные единоборства: 51,8% -48,2%
Точные передачи: 577-186
Точность передач: 87,8% -72,4%
Владение: 65% -35%
Расстояние (в км): 119.4-118.1
Статистика игроков:
Пройденное расстояние (км):
Кевин Гросскройц: 12.39
Свен Бендер: 12.13
Лукаш Пишчек: 11.56
Удары по воротам:
Роберт Левандовски: 5
Марко Ройс: 4
Марсель Шмельцер: 3
Точные передачи:
Невен Суботич: 87
Фелипе Сантана: 79
Свен Бендер: 72
Выигранные единоборства:
Марсель Шмельцер: 14
Фелипе Сантана: 11
Свен Бендер: 11
Контакты с мячом:
Лукаш Пишчек: 108
Невен Суботич: 108
Фелиппе Сантана: 98
Просмотров: 1571 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Очередное подтверждение, что статистика ничего не значит. В этом матче Боруссия во всем имела подавляющее преимущество, но счет гласит о равенстве.
И показывает то, что мы играя не сильнейшим составом все равно спокойно переигрываем такие клубы как Фортуна. Хотя и у Фортуны имелись большие кадровые проблемы. Ничего бывает, с Кайзерслаутерном помню такой же почти матч был в прошлом году 1-1 играли не слишком энергично так и вчера. Хотя пробег опять внушительный почти 120 км.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск