Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Бавария - Боруссия Д короткое превью к матчу
30-11-2012, 19:19

Завтра вечером состоится игра между Мюнхенской Баварией и Дортмундской Боруссией. Абсолютный хит, классика жанра, одна из тех игр, которые очень популярны не только в стране, но и за рубежом. Для некоторых поклонников Дортмундского клуба матчи с Баварией важнее, чем дерби с Шальке. 

Статистика твердо стоит на стороне баварцев. Хотя в последние сезоны Дортмундцы изрядно попили кровь своему оппоненту, но в целом Бавария далеко впереди. Из 86 встреч Боруссия смогла выиграть только в 22 матчах. В 38 Дортмундцы испытали горечь поражения и 26 раз была зафиксированна ничья. Разница мячей понятное дело в пользу Баварии 162:109. Если брать во внимание только матчи, сыгранные в Мюнхене, ситуация еще более приятная для хозяев. Из 43 матчей 26 завершились победой. Только в 8 раз Дортмундцы смогли победить и 9 матчей завершились вничью. Разница мячей 103:44.

Команда Юппа Хайнкеса идет полным ходом. Трансферные летние покупки приносят ожидаемый эффект, и сегодня команда из Мюнхена является лидером Бундеслиги, с 10-очковым отрывом от Леверкузенского Байера и на 11 опережая Боруссию Дортмунд. После двух лет без титулов, кажется, что в этом сезоне Бавария уже свое не отдаст. После четырнадцати сыгранных туров набранно 37!! очков и досрочное за три тура до конца осеннее чемпионство. Сюда входит 12 побед и одна ничья. Единственное поражение случилось в домашней игре против Байера и то в той игре хозяева имели тотальное преимущество, но плохая реализация и удача которая была явно на стороне гостей принесли такой результат. Разница мячей на текущий момент составляет фантастические 40:5. В текущем сезоне только две игры закончились поражением красных. Один из них был упомянутый выше поединок с Леверкузеном, а второй матч против БАТЭ в лиге чемпионов. В той же лиге чемпионов была еще ничья с Валенсией, в бундеслиге только Нюрнберг смог отобрать очки у рекордмайстера, на своем поле сыграв вничью. Остальные игры закончились триумфом Баварии. Мюнхенцы успешно играют на трех фронтах. В Кубке Германии в первом и втором  раунде был легко обыгран Ян Регенсбург и Кайзерслаутерн с одинаковым счетом 4-0, В лиге чемпионов за тур до конца дела тоже решены, осталось только распределение мест, трудно подумать, что БАТЭ сможет навязать хоть какую то борьбу лидеру квартета и лишить его первого места.

Боруссия Дортмунд тоже очень хорошо играет в этом сезоне. Хотя не является лидером, но свои цели выполняет на сто процентов. на данный момент Боруссия третья в бундеслиге, набранно 26 очков. Эта сумма состоит из семи побед, пяти ничьих и двух поражений. Отставание от лидера 11 очков. Если на минутку представить, что чемпионат германии проходит без Баварии можно было говорить о том, что черно-желтые вновь главные претенденты на титул чемпионов.

Дортмундцы также как и Бавария здорово играют на трех фронтах. В Кубке Германии после легкой победы над Обернойландом в первом круге, последовала еще одна уверенная победа над Ааленом, при том обе игры были на выезде, тогда как Бавария играла дома против Кайзерслаутерна. Но большинство бонусов Боруссия набрала играя в лиге чемпионов, где за тур до конца уже забронированно первое место в группе смерти. Наверное не один болельщик Боруссии не ожидал, что за тур до конца позади останутся Реал и Манчестер сити.

Теперь Боруссию ждет новый вызов. Матч на альянс арене предстоит весьма тяжелый, учитывая форму и игру соперника, который жаждет реванша за последние годы. Состоится ли он или Дортмундцы разожгут огонь интриги узнаем уже завтра. 

Кадровые проблемы: Юрген Клопп вынужден отказаться от услуг Себастьяна Келя(проблемы с коленом) и Криса Леве (пах) оба игрока не поехали вместе с командой и остались в Дортмунде. Патрик Овомойела восстанавливается после операции. До матча испытывали проблемы со здоровьем Матс Хуммельс, Марио Гетце и Илкай Гюндоган, но по словам Клоппа все должны быть в строю. Больше вопросов было по Гюндогану, у которого были проблемы с лодыжкой, травму эту он получил еще в игре с Майнцем.

Судья встречи Петер Гагельманн.

Гагельманн уже судил встречу между обоми клубами это произошло в финале кубка, где Дортмундская Боруссия разгромила Баварию 5-2. В общей сложности он осудил 22 игры с участием Боруссии, баланс при нем положительный 11 побед, 3 ничьи и 8 поражений. Последняя игра с его участием ничейная игра против Ганновера 1-1.

Петеру Гагельманну 44 года женат есть ребенок. Сквош, катание на лыжах и путешесвия его хобби. Дебют в бундеслиге состоялся в апреле 2000 года. С тех пор на его счету 170 матчей в бундеслиге. Помогать завтра ему будут Маттиас Анклам и Саша Тилерт. Резервный арбитр Даниэль Зиберт.

Интересные факты:

Дортмундская Боруссия в последних 8 матчах против Баварии неизменно первой открывала счет в игре.

Впервые в своей истории Дортмундский клуб выиграл 4 раза подряд у Баварии в бундеслиге (2:0, 3:1, 1:0; 1:0).

Вопреки серии из побед: Против Баварии у Боруссии самый плохой баланс в бундеслиге

Кроме того, Дортмунд не забивал в 25 играх против Баварии, чаще чем против любой другой команды.

Бавария только с Боруссией играла чаще вничью чем с другими клубами (26 раз).

18 раз Бавария становилась осенним чемпионом и впервые за три тура до окончания первого круга, такого ранее не случалось. Если Боруссия проиграет то отставание уже будет 14 очков.

15 из последних 19 чемпионств делили между собой Бавария и Боруссия 10 раз Бавария и 5 раз Боруссия.

Дортмунд уже в этом сезоне сыграл 5 раз вничью. В прошедшем сезоне было только 6 ничьих.

Боруссия не проигрывает на протяжении 9 игр на чужих полях. В том числе сюда входят игры против Реала, Манчестер Сити и Аякса.

12 августа команды играли за суперкубок где победила Бавария 2-1. Только в одном из 12 случаев победитель суперкубка становился в последствии чемпионом.

Нападающий Дортмунда Роберт Левандовски забивал в каждой из прошедших 3 игр против Баварии.

Боруссия во втором круге прошедшего сезона набрала на 11 очков больше чем Бавария, сейчас ситуация противоположная.

Предположительный состав с официального сайта Боруссии


Просмотров: 3248 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск