Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Боруссия со свежей командой против Манчестер Сити
4-12-2012, 06:04

Дортмундская Боруссия в преддверии матча с Манчестер сити должна обойтись без своих трех игроков основы. Не исключены еще какие либо изменения. В то время как Боруссия обеспечила себе первое место в группе, Манчестер борется за попадание в лигу европы.

В августе месяце проходит жеребьевка лиги чемпионов. Кое-что было ожидаемо, то, что команда после прошлого сезона будет в четвертой корзине и имеет в Германии статус неудачников в Еврокубках последних лет. Но после жеребьевки узнав какие команды попались, многие сторонние наблюдатели в красочных тонах нарисовали ужасный конец для Боруссии: группа титанов, группа убийц, группа смерти. Однако, в начале декабря вещи выглядят по другому. Как-то в розовом цвете. Или, как формулировал Юрген Клопп в поздний понедельник: "чрезвычайно, первостепенно, великолепно, сенсационно.

Дортмунд - победитель в групповом соревновании

Дортмунд занимает первое место несмотря не на какие результаты. В гости приезжает Манчестер Сити который борется только за третье место и в случае своей победы, не сдвинет Боруссию с места. Но Англичане еще должны надеяться, что в параллельном матче немотивированный Реал переиграет Аякс. В случае если горожане играют вничью или проигрывают дальше идет нидерландский клуб. Но захочет ли сам Манчестер играть в лиге европы, тоже вопрос. Сейчас возможно их больше всего интересует субботний домашний матч против своего главного конкурента по премьер лиге Манчестер Юнайтед.

Венгер отказывался от 9 игроков основы

Однако, Аякс хочет и, естественно, верит в усердие Боруссии. И эту ситуацию знают в черно-желтом лагере. В начале декабря 2011 победа Арсенала против Олимпиакоса была бы желательна при собственном успехе против Марселя. Но тренер канониров Арсен Венгер привез в Грецию дублирующий состав где отсутствовали 9 игроков основы. Вывод: Дортмундцы не вышли в лигу европы.  И теперь вопрос звучит: Повлияет ли этот опыт на сегодняшнею игру плюс на кону стоит 1 млн евро за победу или Дортмундцы не станут сильно рвать жилы в этом матче?

Но тренеру все равно придется решать из-за травм кому придется выйти на поле. В этом есть и положительный аспект так как будут играть более свежие игроки. Он и без того должен отказаться от Невена Суботича (аддукторы), Свен Бендер и Себастьян Кель два игрока основы и два игрока разрушителя тоже не смогут принять участие. Сверх того все матчи в бундеслиге провел в этом сезоне Роман Вайденфеллер и Марко Ройс,  по 14 игр провели Роберт Левандовски, Матс Хуммельс, Лукаш Пишчек и Марсель Шмельцер. К тому же левый защитник Крис Леве вынужден пропустить конец сезона из-за операции в паху. Фелипе Сантана должен заменить Суботича в данной игре, Хуммельса заменить просто некем. Что еще остается? Юлиан Шибер заменит Левандовски? А Иван Перишич, Марио Гетце?

Ляйтнер вместо Бендера. Вайденфеллер в воротах.

Точно можно сказать, что будет играть Моритц Ляйтнер вместо травмированного Свена Бендера. Также не будет ротации на вратарской позиции, Роман Вайденфеллер займет свой пост. Клопп уже это определил. И все таки Вайденфеллер это тот игрок который недавно остановил Баварию. И последнее он может в этой игре помочь и Аяксу для достижении их цели.

Слова тренеров

Юрген Клопп: На данный момент я не могу сказать, каким будет наш состав на завтрашний матч или какую мы выберем тактику. Для начала нужно посмотреть, в какой форме находятся игроки, что выпустить на поле тех, кто свежее.
 
Удачное выступление в Лиге чемпионов по-прежнему является для нас одним из главных приоритетов в нынешнем сезоне. Мы хотим пройти, как можно дальше, несмотря на некоторые кадровые проблемы.

Роберто Манчини: В Лиге Европы необходимо будет играть по четвергам. Это немного необычно, но мы все же хотим пробиться туда и сделаем все, чтобы пройти в плей-офф, как можно дальше.
 
Конечно, мы немного расстроены, так как мы хотели шагнуть в плей-офф раунд ЛЧ. Но некоторые команды были сильнее, поэтому это нужно уважать. Мы принимает то, что Боруссия и Реал играли лучше, чем мы, но мы вновь будем здесь в следующем году. Это не позорное выступление.
 
Марио Балотелли здесь, и он готов играть, так же как и Эдин Джеко. Что касается Тевеса, Агуэро и Яя Туре, то они не смогут сыграть. Но это не значит, что мы думаем о дерби, которое состоится на выходных. Мы привезли сюда всех игроков, кроме травмированных. Нас ждет непростой матч против Боруссии.

Арбитр встречи Серб Милорад Мазич
Он будет судить во вторник последнею игру группового турнира между Дормундской Боруссией и Манчестер Сити. 39-летний судья сделал свой международный прорыв в сезоне в 2010/2011, когда он обслуживал 4 матча в лиге европы.

Свой первый опыт на европейской арене как арбитр он получил на чемпионате Европы до 17 лет в 2009. Одна из его 3 игр была полуфинальная между Германией и Италией. В прошлом году Мазич судил, кроме того, впервые финал кубка Сербии.

 С начала 2012 он относится к "прогрессирующей категории элиты УЕФА". Он обслуживал две квалификационные игры к чемпионату европы 2012 года. Сезон в 2012/13 начался для него с плей-офф в лиге чемпионов между АЕЛом и Андерлехтом.

Предварительный состав от официального сайта Боруссии

Просмотров: 2251 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Интересно будет посмотреть, как справится наш ближайший резерв. Мотивация отсутствует с обеих сторон, но нашей "скамейке" необходимо доказывать свою состоятельность! cry
Чувствую отгребет сегодня Вайде по полной smile Особбено если увидеть какой состав бильд ставит http://bilder.bild.de/fotos/aufstellungen-27502424/Bild/2.bild.jpeg
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск