Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Вацке критикует работу с собственной молодежью
11-12-2012, 13:49

Плохие турнирные дела в молодежных лигах, нет игроков которые могут усилить в ближайшем будущем основную команду: Ханс-Иоахим Вацке, явно не доволен работой с молодежью в его клубе. В зимней паузе он будет проводить беседы на данный счет.

Понемногу страсти улеглись. „Сегодня первый день, в котором я вижу снова под собой землю", говорит Ханс-Иоахим Вацке, через 2 дня после матча с Вольфсбургом. Гнев по поводу несправедливой красной карточки показанной Марселю Шмельцеру проходит, отчасти еще и из-за того, что игрок не будет дисквалифицирован и уже примет участие в игре с Хоффенхаймом. „Мы должны выиграть последние две игры в этом году, тогда мы будем идти по плану", говорит Ватцке принимая во внимание выездной матч в бундеслиге с Хоффенхаймом и домашнию игру в кубке против Ганновера которая состоится через три дня. Матч будет иметь большое значение на кону путевка в 1/4 финала.

Цели должны быть выполнены. На всех уровнях. Также и в молодежных командах. Голос Ватцке звенит расстроенно когда он затрагивает эту тему.

„Работа с молодежью включает в себя два важных критерия", говорит наш коммерческий директор: „Во-первых: Мы по-спортивному должны показывать хорошие результаты. Во-вторых: Мы должны подгатавливать хороших игроков для первой команды." Это в теории. А в реальности все выглядит совсем не так в глазах Ватцке. Команда до 19 лет идет на восьмом месте - в том числе отставая от Арминии, но главное проигрывая 18 очков своему главному конкуренту и лидеру Шальке. В команде до 17 лет дела обстоят немногим лучше: шестое место, отставая на очко от Бохума, и на 16 очков от лидера все того же Шальке.

Мы не имеем на это право

Это естественно причиняет боль черно-желтым. „Мы не имеем на это право", сердится Ватцке. В 90-ые годы молодежь до 19 лет была чемпионом и в дальнейшем участвовала все время в борьбе за высокие места, то же самое было и в команде до 17 лет. Теперь эти времена проходят мимо. Хуже еще: нет талантов которые в будущем могут играть за профессионалов. Место 8? Место 6? „При таком рассмотрении мы - окажемся во второй бундеслиге", говорит Ватцке.

При этом как раз Дортмундский воспитанник сейчас производит фурор своей игрой на полях бундеслиги, в лиге чемпионов и в национальной сборной: Марио Гетце. 20 лет, полузащитник, художник на поле, один из самых вожделенных драгоценностей на трансферном рынке. Гетце как раз из собственной молодежи. „Но уже прошло три года", сокрушается Ватцке.  В данный момент мало что говорит о том, что у нас идет великолепная работа с молодежью."

Ватцке больше не примет данную ситуацию

Предложения, которые должны поступать. Предложения в первую очередь от Ларса Риккена. Он был тем талантливым пареньком который забил гол в лиге чемпионов 1997 году. С 2008 он - координатор подрастающего поколения в Боруссии. „Мы будем собираться все вместе и анализировать положение тщательно", говорит Ватцке. С за столом соберутся, вероятно, также Саша Айкель (тренер команды до 19 лет) и Ханнес Вольф (тренер команды до 17 лет).

И этот разговор будет явно не веселым. „Я больше не приму эту ситуацию в таком виде. Разве только они смогут аргументировать правдоподобно и доступно, что в будущем многое станет лучше." Беседа должна пройти в зимней паузе. Лучше всего после двух побед первой команды. 
Просмотров: 1481 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


оо, разнос будет жесткий, думаю будет смена тренеров или руководство академии..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск