Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Несколько фактов о Марио Гетце
1-01-2013, 05:43

Несомненно, сегодня он является одним из самых талантливых молодых игроков, не только в Германии, но и всей Европы по футболу. Вызывает восхищения с самого начала своей профессиональной карьеры. Его не испортили не слава не успех. Его называют немецким месси. Золотой мальчик бундеслиги - Марио Гетце. Некотороые факты о нем.

Талантливый спортсмен представляет большой интерес среди самых мощных футбольных клубов в Европе. В августе 2011 года молодой полузащитник был под прицелом у Арсенала, которые предлогали 40 млн евро за игрока. Боруссия однако отклонила предложение.

Игрок имеет двух братьев: старшего Фабиана, теперь игрок второй команды Бохума (до 2010 года играл в юношеских командах Боруссия Дортмунд) и младшего Феликса который играет за Дортмундскую команду до 13 лет.

Игрок известен своей большой скромностью. Он был скромным, когда был звездой молодежной сборной и это не изменилось когда он стал играть и во взрослом футболе. Даже после подписания нового контракта за баснословно большие деньги, а для Боруссии они таковыми являются футбол для него стоит на первом месте. - Вот почему я не стал разбрасываться большими суммами денег, я не был в автосалонах Феррари и не живу в дорогих гостиницах, - сказал игрок не так давно.

В Дортмунд приехал в возрасте 8 лет и стал заниматься в школе Боруссии. В 2009 году он дебютировал в Бундеслиге. В цветах команды он сыграл до этого момента 73 игры и забил 19 голов. С Боруссией стал дважды чемпионом Германии в сезоне 2010/2011 и 2011/2012.

Игрок может держать эмоции в узде. Я не знаю, что такое паника на поле. Он не боится риска, даже когда играл против Роналду и Хаби Алонсо. На вопрос когда он нервничал перед матчем он ответил: - Я нервничал перед первым матчем в бундеслиге, когда мне было 17 лет. Теперь этого нет.

У Марио есть любимые фильмы это черный ястреб, властелин колец, остров проклятых.

Свен Бендер товарищ по команде дал прозвище молодому полузащитнику Гетциньо (по созвучию с прозвищем бразильского футболиста). - Он играет, так, как будто у него примагничены бутсы! - сказал в интервью Бендер. 

В свободное время проводит в походах в кинотеатры, любит играть пляжный волейбол с друзьями, плавать, играть в теннис и сауна.

Кумир футболиста это легенда французкого футбола - Зинедин Зидан.

Марио Гетце дебютировал в Бундеслиге 21 ноября 2009 года. Это случилось на 88 минуте в игре с Майнцем, когда он заменил на поле Якуба Блащиковски. Оглядываясь назад, это замена стала символической. Марио смог вытеснить поляка из состава команды, что последний даже хотел покинуть клуб. Но теперь они играют вдвоем на поле и являются источником жизненной силы Боруссии, но отметим что сейчас они не являются конкурентами на одной позиции как было ранее.

Игрок признает, что он любит есть все, что в кулинарном наборе Боруссии строго запрещено. Марио любит пельмени (по рецепту бабушки), макаронные изделия и белый хлеб.

Благодаря своей выдающейся игре, легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр назвал его немецким Месси.

У игрока есть несколько любимых мест в мире: Лас-Вегас, Ибица, Мальдивы, Милан, Барселона и ... Дюссельдорф.

Марио Гетце является четвертым молодым бомбардиром в истории в главной сборной Германии.

Отец игрока - Юрген Гетце является учитель информатики на факультете электротехники и компьютерных наук при Техническом университете Дортмунда.

Игрок, несмотря на возраст и, несмотря на высокие зарплаты по-прежнему живет с родителями. Сейчас Марио начинает медленно думать о выходе из семейного гнездышка. - Я чувствую себя хорошо здесь, в Дортмунде, и теперь хотел бы построить дом - сказал недавно игрок.

Спортивный директор Баварии - Маттиас Заммер называет Гетце талантом века. Весь спортивный мир не скупясь хвалят молодого таланта Боруссии. Тем не менее, сам игрок говорит не замечает давления - Я всегда был довольно хорош при измерении со своими ожиданиями. Ожидания других безразличны мне.

Игрок не попадает в центр скандалов, не дает противоречивых интервью, и слушает своего тренера как оракула.

Марио Гетце является наиболее желанным мужчиной в немецкой Бундеслиге у одиноких женщин. По крайней мере, согласно результатам опроса, проведенного газетой Bild.

В 2011 году футболист был удостоен премии Golden Boy ежегодно ее вручают лучшему игроку в Европе в возрасте до 21 года. Марио едва исполнилось 19 лет, он выиграл чемпионат Германии, и стал тем кто очаровывает людей своей волшебной игрой.

Просмотров: 5023 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Хорош парень. Главное не сойти с верного пути.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск