Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Гетце хорошо чувствует себя в Дортмунде
9-01-2013, 05:31

Господин Гетце, Лионель Месси получил снова золотой мяч. Смотрели ли вы по телевизору?

Марио Гетце: Нет, это интересует меня, но я не смотрел церемонию по телевизору.

Скоро Вы могли бы сами быть в Цюрихе. И не как зритель.

- (улыбается) мечта каждого футболиста в том, чтобы быть среди лучших. Я тоже. Это должно быть целью. Я хочу сделать больше, получить больше титулов. Что будет дальше, увидим. Ты не можешь влиять на некоторые вещи. 

Вы намекаете на вашу длительную травму. Марио Гетце, который блистал в прошлом полугодии, был полностью выведен из строя в первом полугодии 2012 из-за продолжительной травмы.

Гетце: Именно это я имел ввиду. Это были очень трудные месяцы. Но, я узнал, что травмы это тоже часть карьеры. И это помогло мне лично. Я заметил, что не всегда тебе светит солнце и дела идут не всегда в гору. Мы стали чемпионами и выиграли Кубок немецкой лиги, я охотно поспособствовал бы этому больше чем просто играя в предварительном раунде. Не было просто для моего тела, однако, в течение прошедших лет была большая нагрузка. Теперь я могу сказать: Я в форме и могу конкурировать в спорте без каких-либо проблем.

Мы сидели вместе 3 года назад, также в Испании, впервые брали интервью у Вас. Тогда Вы были 17-летним талантом у профессионалов. Как Марио Гетце изменился с тех пор?

Гетце: Тогда я был очень молод и ходил еще в школу. Между тем я сделал мое хобби профессией, развился, созрел. И многое случилось. Мы выиграли много игр и завоевали несколько титулов. При этом я пытаюсь оставаться нормальным и больше сосредатачиваться на футболе и получать от него удовольствие. Есть немного вещей, которые я предпочел бы футболу. Я живу своей мечтой.

Из таланта Вы стали теперь звездой. Если Вы посещаете семью в Аллгау, то все проходит спокойно на рождество?

Гетце: Я - последний, кто будет бежать по улицам и кричать: Я - звезда. Никогда бы сам этого не сказал. Я был три дня на рождество у моей бабушки почти все время проведя дома. Там был очень расслаблен.

Там Вы - не звезда, а еще маленький внук Марио …

Гетце: (смеется), Наверное уже не сейчас. Даже если мой младший брат больше сейчас чем я ростом. Я просто очень счастлив с моей семьей. Так как я наслаждаюсь каждым моментом.

В Дортмунде Вы живете в доме Ваших родителей.

Гетце: Да, и для меня всегда хорошо вернуться домой и испытать нормальности. Там я хорошо себя чувствую. Там все просто я и тот, которым всегда был. Почему это должно поменяться.

Что Вы подразумеваете под словом нормальность?

Гетце: Дома всегда кто то есть. Мой маленький брат, мои родители. И мне это важно. Это как 5 лет назад. Единственное исключение: Мой старший брат уехал и живет через два квартала от нас. Но мы все еще вместе. Это приятное ощущение особого чувство уюта и комфорта для меня.

И все же работаете над Вашим переездом.

Гетце: Конечно это дата настанет, и это в планировании. Но никакой поспешности. И моя семья останется в любом случае поблизости.

Могли ли Вы представить себе, что играете в Дортмунде всегда? Так же как это сделал Ваш спортивный директор Михаэль Цорк? Или это не предусмотрено в Вашем плане карьеры?

Гетце: (смеется) Если бы у меня когда либо был план. А если серьезно я могу представить себе это. Я вырос в Дортмунде, очень хорошо чувствую себя в городе, у меня здесь много друзей и семья. Это говорит все за Дортмунд и Боруссию. Будет ли так и дальше, будущее покажет. Первый мой контракт рассчитан до 2016. Только, поэтому нет причин размышлять над чем то другим.

Если мы посмотрим в ближайшее будущее. Через 10 дней стартует бундеслига. Может ли Боруссия еще настигнуть Баварию и отыграть 12 очков отставания?

Гетце: Это зависит от Баварии, от нас и от всех других команд. Мы хотим набрать по возможности, много очков во втором круге.

С Марио Гетце, который так силен как в игре в первом круге? Вы установили даже сейчас с 6 голами Ваш личный рекорд в сезоне.

Гетце: Раньше я искал очень часто партнеров и не шел сам на обострение у ворот. Я намеревался до этого сезона становиться опаснее для ворот соперника. Сейчас это очень хорошо выглядит. Важно для меня помогать команде. И поэтому цель в игре становиться проще.

Когда текущий сезон будет закончен для Боруссии? После 34-ого тура, ведь еще есть финал лиги чемпионов и финальная игра на кубок Германии.

Гетце: Хороший вопрос. Теперь мы в первый раз в таком положении и радуемся второму кругу, лиге чемпионов и Кубку Германии. Где мы окажемся, трудно сейчас об этом говорить.

Финал лиги чемпионов 2013 года пройдет в Лондоне. У вас были проблемы в лиге чемпионов против Арсенала и Манчестера сити при въезде в Англию. В мае все сделаете лучше?

Гетце: (смеется), Ну да, мое удостоверение личности лежало дважды в чемодане. Теперь этого больше не повторится. 

Просмотров: 2657 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Левандовски очень не хватает такого отношения к Боруссии и к Дортмунду! Марио надо повторить карьеру Цорка))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск