Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Стабильность отличительная черта
7-05-2013, 09:30

Кто видел Романа Вайденфеллера после ответной полуфинальной встрече в Мадриде неделю назад, тот мог почувствовать, насколько велик бущующий огонь в Дортмундском вратаре. Вчера Вайденфеллер вылил свое желание в письменной форме. Он поставил свою подпись под новым контрактом сроком до 2016 года.

Кто видел Романа в подтрибунном помещении Сантьяго Бернабеу, тот заметил, какой особенный момент сейчас у вратаря. Вайденфеллеру тем временем 32 года, вратари еще автоматически не достигают фиинишной прямой в этом возрасте. Но выйти в финал лиги чемпионов, это дано не каждому профессионалу, в течение всей карьеры. Поэтому это были особенные секунды и минуты для него.

Эмоциональные моменты

На пару с Себастьяном Келем, Роман дольше всех находится в этой команде. В 2002 году он приехал из Кайзерслаутерна в Боруссию. Из Пфальца в Рур это был не только по-спортивному большой шаг. Только на третий год он стал бесспорным номером 1, пережил с Боруссией самый большой кризис в истории клуба и праздновал в конце эмоционально будоражащие успешные моменты.

 То, что Роман Вайденфеллер продлил свой истекающий в 2014 году контракт прежде времени, не для кого эта новость не стала большой неожиданностью. Мысль заканчить здесь свою карьеру, вероятно, также, казалась ему заманчивой. Это взаимовыгодное соглашение, так как Роман показывает отличную игру в последние сезоны. Его развитие замечательно. Он - живое доказательство, что есть потенциал для повышения своего роста даже в таком не молодом возрасте.

Постоянство отличительная черта

 Качество его игры невероятно возросло, с тех пор как Юрген Клопп стал тренером в Дортмунде. Вайденфеллер умудрился постоянно в течение длинного периода времени показывать стабильную игру, от него не увидишь грубой ошибки, собственно. - Роман внес большой вклад в чемпионатсво в 2011 и 2012 гг и в выходе финал лиги чемпионов в этом году, говорил спортивный директор Михаэль Цорк.

 Выход в финал стало для Вайденфеллера исполнением его мечты. По крайней мере этот финал должен хоть немного облегчить боль от того, что его упрямо за эти годы не вызывали в национальную сборную, это единственный недостаток в его замечательной карьере, в которой он выиграл почти все, что можно выиграть. По словам Юргена Клоппа Вайденфеллер самый сильный вратарь из всех, кто не сыграл не одной игры за сборную.

 На сцене лучших футболистов Европы, прежде всего, Роман Вайденфеллер стоял в этом сезоне у вратарей в свете прожектора. 41 отраженный удар столько насчитали статистики за него, таким образом он отбил больше всех ударов из всех вратарей. В игре один на один Вайденфеллер был как будто непреодолим, Криштиану Роналду или Гонсало Игуаин могут спеть песню об этом.

Как быть Лангераку?

 То, что возникло в Боруссии и выросло потом из этого стало неповторимо красивой футбольной историей - говорил недавно Роман Вайденфеллер. И он хочет и дальше оставаться с командой и писать с ней историю. И это не случайно, что он продлил контракт как и многие остальные футболисты до 2016 года.

В понедельник был только один "проигравший". Митч Лангерак теперь может целые годы ждать своего шанса. И его контракт тоже до 2016 года. И очень трудно представить, что он будет сидеть на скамейке до этого времени.

Просмотров: 1892 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск