Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Гордость и слава
25-05-2013, 04:54

Юрген Клопп назвал "Баварию" идеальным соперником по финалу Лиги чемпионов, а для Юппа Хайнкеса победа над "Боруссией" станет предметом особой гордости и славы.

В этом сезоне "Бавария" и "Боруссия" провели между собой четыре встречи, а потому вряд ли у них остались за пазухой какие-то сюрпризы друг для друга даже на финал Лиги чемпионов УЕФА. Однако назвать встречу на "Уэмбли" рутинной язык не поворачивается.

Впервые в истории нас ждет немецкое противостояние в решающем матче главного еврокубка, и перед игрой представители обеих команд расписывали в красках, как много для них будет значить победа в Лондоне. Тренер "Баварии" Юпп Хайнкес сравнивал гипотетический триумф с "венцом славы", а рулевой дортмундцев Юрген Клопп подчеркивал "исключительную уникальность" события, пусть даже "Уэмбли" в седьмой раз примет финал Кубка европейских чемпионов.

Хайнкесу вкус успеха в турнире уже знаком. В 1998-м он брал трофей вместе с "Реалом" и в случае победы над "Боруссией" станет 16-м тренером, дважды примерившим корону клубного европейского футбола, но будет лишь четвертым, кто сделает это с двумя разными клубами. "В своей карьере я не раз принимал участие в громких матчах, побеждал в них, завоевывал трофеи, но как спортсмену мне также знаком вкус поражений, - рассуждал перед игрой 68-летний тренер. - Завтрашняя встреча будет особенной для моих игроков и для моего клуба. Победа в финале над немецкой командой будет предметом особой гордости и славы в карьерах футболистов, которым сейчас 28, 29 и 30 лет. Возможно, и для меня, но, наверное, не в той же степени, так как я уже переживал подобное. Для "Баварии" это очень важно, но для меня это лишь очередной матч".

Мюнхенцы пробились в финал Лиги чемпионов в третий раз за четыре года, выиграв перед этим бундеслигу с 25-очковым отрывом от "Боруссии". Где-то на горизонте маячит и финал Кубка Германии, а с ним - возможность "золотого хет-трика". "В этом сезоне мы добились невероятного, - говорит Хайнкес. - Это был лучший за полвека сезон, проведенный какой-либо командой в бундеслиге. За последние недели мы лишь раз сыграли вничью, победив во всех остальных матчах, и, конечно же, мы настроены продолжать в том же духе".

Действительно, "Бавария" не выиграла лишь один из последних 14 матчей, разойдясь 4 мая миром как раз с "Боруссией" - 1:1. Дортмундцы столь яркими результатами в последнее время похвастать не могут - безвыигрышная серия рурцев насчитывает уже четыре поединка. Однако Юргена Клоппа это не смущает. "Можно победить, сделав правильный выбор в нужный момент, - сказал тренер "Боруссии". - Обе команды очень сильны, и именно поэтому они здесь. Судьбу матча могут решить мелочи, но чтобы быть к ним готовым, надо поработать на совесть над ключевыми аспектами".

"Бавария" в нынешнем сезоне дортмундцам не проигрывала, зато до этого "Боруссия" победила мюнхенцев пять раз подряд. Хайнкес уверен, что все будет хорошо, если "Бавария" сыграет в свою силу. "Я всегда стараюсь думать позитивно. Знаю, на что способна моя команда. Говорил это перед дуэлями с "Ювентусом" в 1/4 финала и "Барселоной" в полуфинале, когда мы не были фаворитами, - отметил он. - Я всегда считал, что нам по силам выиграть Лигу чемпионов. У нас фантастическая команда, в которой каждый бьется за себя и за того парня. Если завтра мы сыграем в этом ключе, то победим".

Клопп согласен с тем, что "Боруссия" не является фаворитом финала, однако харизматичный наставник убежден, что его команда готова к покорению новых вершин. "Нужно наслаждаться тем, что делаешь, и концентрироваться на своей задаче. Но при этом нужно понимать, что дела могут пойти вкривь и вкось, - пояснил рулевой дортмундцев. - Люди, поднимались на Эверест, зная, что, возможно, придется повернуть вспять в десяти метрах от вершины. Их это не останавливало. Не остановит это и нас".

Тем временем Хайнкес, который проиграл с "Баварией" в прошлогоднем финале на родной "Арена Мюнхен", надеется, что Северный Лондон подарит его команде более приятные эмоции. "Уэмбли" - место с особыми традициями в жизни английского, европейского и мирового футбола. Сыграть в финале Лиги чемпионов в столь знаковом месте - сильный стимул для игроков, - считает Хайнкес. - Атмосфера обещает быть уникальной. Может быть, другой город принесет нам удачу. В прошлом году мы были сильнее, и, возможно, футбольные боги на сей раз окажутся на нашей стороне".

Полузащитник "Боруссии" Марио Гетце, который летом перейдет в стан "Баварии", пропустит финал из-за повреждения задней мышцы бедра, зато восстановился после травмы голеностопа центральный защитник дортмундцев Матс Хуммельс. "Я предполагал, что Марио не успеет восстановиться, - сказал Клопп. - Мы испробовали все, но было бы удивительно, если бы это сработало. Нам нужно сыграть очень хорошо, в противном случае шансов у нас не будет. Мы должны сделать все возможное. У нас есть только один шанс, и надо воспользоваться им сполна".

Если "Баварии" субботняя победа принесет десятый Кубок чемпионов, то для ее соперника - "только" второй. При этом в своей первой попытке в 1997 году дортмундцы одолели в Мюнхене "Ювентус". Создается впечатление, что судьбы Дортмунда и столицы Баварии в этом турнире теснее обычного. "Матч будет совершенно особенным, - добавил Клопп. - Никто не хочет уступать. Мы намерены отдать борьбе все силы, сколько бы времени не пришлось биться. Если в итоге этот финал окажется единственным в моей карьере, то он идеален: идеальный соперник и идеальный стадион".

Просмотров: 2145 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Если "Баварии" субботняя победа принесет десятый Кубок чемпионов
Не жирно им?:D
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск