Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

«Магдебург» – «Боруссия»: 1-й товарищеский матч перед сезоном 2013/14
7-07-2013, 15:37
Дортмундская «Боруссия», вернувшаяся после своих первых тренировочных сборов в австрийском Кирхберге и открыв официально сезон благотворительным матчем против сборной команды Оливера Похера (9:1), сегодня проведет свой первый настоящий товарищеский матч против клуба «Магдебург» (20.00 мск). Именно с этого момента можно считать, что подготовка вице-чемпиона Германии к сезону 2013/14 выходит на свой истинный уровень и начинает приобретать серьезный характер.

Положение перед игрой
Для одних это матч года, для других – первый настоящий товарищеский матч в подготовке к сезону. Спустя 2 дня после победы со счетом 9:1 против любительской сборной Оливера Похера в рамках открытия сезона «Боруссия» Дортмунд встречается в спарринг-матче с участником региональной лиги Норд-ост «Магдебургом». Это будет первая в истории обеих команд очная встреча, поэтому статус этой товарищеской игры еще немного выигрывает в своей значимости и ценности.

«Магдебург» выступает в 4-й лиге на западе Германии, в которой в минувшем сезоне занял 6 место. В целом, это можно считать хорошим результатом, если учесть, что за последние 15 лет в этой лиге клуб лишь в 3 сезонах располагался на более высоких позициях. Команда Андреаса Петерсена уже находится в процессе подготовки к сезону и успела провести несколько матчей. Но сегодняшняя игра, безусловно, является для хозяев поля не разминкой, а настоящим футбольным поединком, так как приезд вице-чемпиона Германии и финалиста Лиги Чемпионов на Восток Германии, от которого в Бундеслиге не представлен (если не считать «Герту» частично) ни один клуб, это всегда большая мотивация.

Что касается дортмундской «Боруссии», то на эту игру она отправилась после сдачи традиционного для подготовки к сезону теста на лактат в понедельник утром. Игроки «Боруссии» по 3 минуты пробежали в 5-6 различных скоростных режимах (10, 12, 14, 16, 18 und 20 км/ч) и после прохождения каждого этапа бега медики брали из мочек ушей игроков образцы крови. И, прежде всего, во время последнего бега в самом высоком скоростном режиме парни отдавали все силы. Так же была взята кровь в состоянии покоя и в фазе восстановления. Результаты дадут важные сведения о состоянии игроков на данный момент и предоставят доказательства того, придерживались ли игроки индивидуальных программ при подготовке к сезону. Впоследствии на основе этих же результатов будет корректироваться общая подготовка к сезону для каждого игрока (например, кому-то больше работать над выносливостью, кому-то – над силой и т.п.).

Поэтому будет неудивительно, если сегодня подопечные Юргена Клоппа могут сыграть неубедительно: еще с прошлых лет известно, что после сдачи теста на лактат, при котором расходуется большое количество энергии, игроки во время матча выглядят более усталыми. Поэтому давайте сегодня, в 20 часов, просто посмотрим на товарищеский матч.

Общее между клубами
Хотя между клубами Западной и Восточной Германии не так много общего, но в нынешнем составе «Боруссии» есть один человек, который является сейчас неким связующим звеном между этими командами. Товарищеский матч в Магдебурге станет возвращением на свою родину Марселя Шмельцера. Левый защитник родился именно здесь и выступал за местные клубы: с 1996 по 2001 годы за «Фортуну», с 2001 по 2005 годы – за «Магдебург». Но профессиональным игроком Шмельцер, выступающий в системе дортмундского клуба с 2005 года, стал именно в составе «Боруссии».

Марсель Шмельцер дал небольшое интервью официальному сайту «Боруссии» перед вылетом в Магдебург
Марсель, «Боруссия» Дортмунд играет завтра в твоем родном Магдебурге. Что еще тебя по-прежнему связвает с городом?
― Я родился там, мои родители и бабушка с дедушкой, как и раньше, живут там. Конечно, мы поддерживаем связь, но я бываю там, честно говоря, редко. Так же и в понедельник мы будем в городе на пару часов. Во второй половине дня мы чартерным самолетом прилетим туда и потом прямиком полетим назад.

Следишь ли ты за тем, что происходит в футболе Магдебурга?
― Я уже больше не интересуюсь информацией, что касается этой темы. Конечно, я знаю, в какой лиге играет «Магдебург». И в течение сезона смотрю на положение клуба в таблице.

Пожелал бы ты восточному футболу, чтобы в ближайшем будущем он снова обеспечивал фурор с представителем в Бундеслиге?
― Конечно! Есть так много талантливых игроков на востоке Германии, которые тоже воспитываются в очень хорошо управляемых футбольных центрах. Это было бы прекрасной историей, если бы вся футбольная Германия снова дарила бы футболистам с Востока больше внимания. И сильный клуб из региона мог бы сделать это возможным

Место встречи
«Магдебург» проводит свои матчи на стадионе «MDCC Арена» вместимостью в 27250 зрителей и уже давно раскуплен на игру года с «Боруссией». Но несмотря на такой достаточно большой по меркам 4 лиги стадион, в минувшем сезоне средний показатель посещаемости составил лишь 5203 человека (18,75% от общей вместимости стадиона). А всего в 15 домашних матчах сезона на MDCC Арене побывало лишь 78044 зрителя! То есть, все количество зрителей, пришедших на матчи «Магдебурга», уместилось бы на стадионе дортмундской «Боруссии»! Но сегодня вне сомнений впервые за многие дни арена будет заполнена до отказа, что должно придать стадиону совершенно более привлекательный вид.

Кадровый аспект
Юрген Клопп в первом серьезном товарищеском матче при подготовке к сезону не собирается рассчитывать на участие в нем новичков Пьер-Эмерик Обамеянга и Сократиса, равно как и на вернувшихся лишь на выходных поляков Якуба Блащиковски и Роберта Левандовски. Это связано с тем, что эта четверка лишь вчера приступила к тренировкам и поэтому еще не находится в оптимальных кондициях проводить более интенсивные действия на поле. К тому же, по всей вероятности, Обамеянг и Сократис решают некоторые организационные вопросы, связанные с их переходом в клуб. Все четверо должны быть задействованы уже в следующем товарищеском матче в среду, против «Базеля».
Просмотров: 1170 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск