Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Йорданов набирается опыта с первой командой
21-01-2014, 13:57

Эдиссон Йорданов отправился на тренировочный сбор с первой командой Боруссии в Ла Мангу.

В товарищеском матче против Кайзерслаутерна Йорданов провел на поле 19 минут. Этим матчем для него завершилась двухнедельная подготовка ко второму кругу, на которую он едва ли надеялся еще совсем недавно. За день до отлета в Испанию, Юрген Клопп отвел в сторону молодого игрока и сообщил ему, что берет его на сборы.

Неудивительно, что Йорданов был в восторге: «Честно говоря, я совсем не рассчитывал на это», поделился Эдиссон. 20-летний атакующий полузащитник перешел в Боруссию прошлым летом. Является воспитанником Ганзы. Он дебютировал во второй лиге под руководством тренера Вольфганга Вольфа, но в конце сезона его клуб опустился в третью лигу. Своей игрой он привлек внимание скаутов Боруссии в 2012 г., но получил серьезную травму колена и его переход был отложен: «Травма откинула меня назад», вспоминает Йорданов, который может сыграть на любой позиции в полузащите.

Летом Йорданов перешел в Боруссию: «Во второй команде можно спокойно развиваться. А в Дортмунде для этого идеальные условия». Ему очень нравится город, и в команде у него сразу же завязались дружеские отношения.

В первой команде он тоже сразу же нашел общий язык с игроками, в чем не последнюю роль сыграла дружеская атмосфера среди профессионалов Боруссии: «Команда на самом деле замечательная. Меня очень хорошо приняли», поделился игрок молодежной сборной Болгарии. «У них многому можно научиться и это поможет в дальнейшем развитии».

Йорданов на деле продемонстрировал, что тренировочный сбор с первой командой пошел ему на пользу. В товарищеском матче против Бохума он отпраздновал свой первый гол за первую команду Боруссии – отличная возможность для техничного полузащитника заявить о своем таланте и возможностях.

Йорданов: «Я должен работать над своей результативностью. Я уже говорил об этом с тренером. Я провел несколько хороших матчей за вторую команду Боруссии. Но должен забивать больше. Это ключ к тому, чтобы подняться выше. Если я буду показывать хорошую игру за вторую команду, все остальное тоже приложится».

Но тренировочный сбор был для него хорошим опытом еще благодаря распределению игроков по комнатам: целая неделя в четырех стенах с Кевином Гросскройтцем. Дортмундский посол по интеграции новичком, как обычно, времени зря не терял и прививал Йорданову дортмундский дух через распевание фанатских песен.

«Кевин правда знает все песни. Но я лучше воздержусь от оценки его голоса», шутит Эдиссон. 
Просмотров: 864 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Боруссия Д
vs
Тоттенхэм Хотспур
21.11.2017 , 22:45 по мск
 
12-й тур
2 : 1
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск