- отсутствуют

Кевин Гросскройтц: «Моя любимая позиция – футбольное поле»
13-06-2014, 18:32

Кевин Гросскройтц - это тот игрок, который как никто другой ассоциируется с Боруссией. Он до мозга костей дортмундский парень. Кому-то это нравится, а кто-то этого не понимает. Кевину все равно. Он такой, какой есть. На 100% настоящий, честный и прямой. Три года ждал Гросскройтц возвращения в сборную. После убедительного выступления на протяжении всего прошлого сезона Кевин дождался заветного звонка от Бундестенера. И сейчас, находясь в распоряжении сборной Германии, активно готовится с коллегами по команде к первому матчу на чемпионате мира.

Господин Гросскройтц, Вы рады, что в месте расположения сборной Германии нет магазина фастфуда с хот-догами?

- Если честно, мне надоели подобные шутки. И здесь нет гостиничного вестибюля, следующий вопрос точно был бы об этом.

Так как Вы закрыли эти темы?

-  Дело не в этом.

А в чем же?

- В том, что на эту тему уже все сказано. И не считаю, что я должен перед кем-то оправдываться. А шутить по поводу моих ошибок я не намерен. Я знаю, что многие разочарованы, моя семья в том числе, но я ничего не могу сделать, кроме того, что попросить у них прощение. А это я уже сделал. Я бы предпочел говорить о спорте, о футболе, о чемпионате мира, это мои темы.

Поговорим о футболе. За последние два года Вы в Боруссии сыграли почти на всех позициях. Если мы говорим о футболе и о позиции на поле, каким футболистом видит сам себя Кевин Гросскройтц?

- Я вижу себя футболистом. После прошедшего сезона я не могу выделить определенную позицию. Я играл почти на всех позициях: слева и справа в обороне, слева и справа в атаке. У меня нет определенной любимой позиции, моя любимая позиция – футбольное поле. Я очень рад, когда играю и могу помочь команде. Куда бы ни поставил меня тренер, я выложусь на все 100%.

Есть ли такая позиция, на которой Вы отказались бы играть?

- Нет. Я чувству себя на любой позиции уверенно и я достаточно опытен, чтобы знать, на какой позиции как мне следует действовать, как в клубе, так и в сборной.

Давайте поговорим о Вашей карьере в сборной Германии. Она началась немного необычно.

- Правда?

Да, Вы сначала дебютировали в сборной Германии, а только потом в молодежной сборной до 21 года. Обычно все происходит наоборот.

- Ах, Вы об этом? Бундестренер вызвал меня в сборную после первого года в БЛ на благотворительный матч против сборной Мальты до старта чемпионата мира в Южной Африке. Для меня это было большим событием, огромной честью. Но на ЧМ я не проехал. После ЧМ тренер молодежной сборной позвонил мне и спросил, не хотел бы я сыграть за молодежную сборную против Исландии. Конечно же, я хотел. Но матч не был успешным для нас. Мы проиграли со счетом 4-1.

Однако Вы в том матче забили гол

- Он мало чем нам помог.

То, что Вы фанат Боруссии, все знают. А как давно Вы болеете за сборную?

- Я был большим поклонником сборной. Я точно знаю, что творилось в Дортмунде в 2006 году. Наш город по-футбольному сумасшедший и не только тогда, когда играет Боруссия. Во время турнира в городе творилось безумие, было настоящее футбольное пекло. Матч против Польши я смотрел на стадионе. Я никогда это не забуду. И я каждый день был на городской площади. Это было незабываемо. И меня до сих пор не покидает странное чувство от того, что я сейчас являюсь частью команды, за которую тогда болел.

Вам это чувство знакомо и по выступлениям за клуб. Или же в сборной все иначе?

- Нет, нет никакой разницы. В целом здесь все, как в клубе. Мы в сборной на самом деле сдружились, командный дух на высоте. Мне все это очень напоминает Боруссию.

Много было разговоров о делении сборной на дортмундский и мюнхенский блоки, переживали за командный дух в сборной…... Вас часто видели в компании Мануэля Нойера на тренировках, а так же как Вы шутили и веселились даже с игроками Шальке. Кажется, Вы понимаете, что…

- (перебивает) У меня со всеми отличные отношения. И у нас замечательная атмосфера в команде. Все общаются друг с другом, независимо от клубной принадлежности. И я считаю, что это здорово. Что касается моих коллег в нашем доме, все являются большими фанатами каждый своего клуба. Это нас не отдаляет друг от друга, напротив, сближает. Мы очень много шутим, веселимся, смеемся. К тому же, в сборной не имеет значения клубная принадлежность. Я здесь не как дортмундский игрок сборной, я здесь как немецкий игрок сборной.

Вас три года не вызывали в сборную. Все это время Вы надеялись, что Вас все же вызовут?

-  Я всегда спокойно к этому относился. Я всегда полностью отдавался игре. И всегда думал, что когда человек усердно работает, обязательно получит награду. Я получил свою.

Изменилась ли сборная за эти три года?

- Нет. Тогда меня очень хорошо приняла команда, мне нравилось общаться с ребятами. И все то же самое сейчас. В команде все настолько хорошо, что не могло быть лучше. Так же было три года назад.

Что изменилось в Кевине Гросскройтце за эти три года?

- (думает) Я считаю, практически ничего. Я тот же человек, что три года назад.

А в спортивном плане?

- Я набрался опыта. Я пять лет играю в БЛ, я играл в финале большого турнира, выиграл титулы. Конечно же, этот опыт повлиял на мое развитие. Сейчас я перед важными матчами спокоен.

Вы уже 5 дней в Бразилии. Как Вам нравится страна 5-кратного чемпиона мира?

- Очень нравится. Бразильцы очень радушно нас приняли. Это просто невероятно. Место нашего размещения, природа, погода – все просто великолепно.

Была ли у Вас возможность посмотреть, как живут люди в Бразилии?

- Немного. Посещение местной школы было для меня очень эмоциональным событием. Оно мне очень многое дало. Мы стали причиной для улыбок детей, которые много лишены. Дети были счастливы только потому, что мы были там. Время, проведенное в той школе, было очень эмоциональным для меня. На самом деле мы ничего не сделали, но многое дали этим детям.

И как Вы справляетесь с тем, что дерите людям счастье лишь своим присутствием?

-  Мне это не очень знакомо и привычно. Я не особенный, я просто человек, такой же, как и все остальные. Обычный человек. Поэтому трудно принять такую реакцию.

До турнира много говорили о климатических условиях в Бразилии и об особых нагрузках. Как Вы справляетесь с нагрузками в этих условиях?

- Здесь все иначе, чем в Германии. В полдень очень жарко. Но я считаю, что мы хорошо к этому подготовились. Климат не будет для нас проблемой. Мы в форме. Мы готовы.

Йоахим Лев сказал на пресс-конференции, что Лам будет играть в полузащите. Как думаете, это увеличивает Ваши шансы на выход на поле в матче против сборной Португалии, например, на позицию правого крайнего защитника?

- Я совру, если скажу, что не надеюсь на это. Я хочу играть. Мы все здесь хотим играть. Но я здесь, чтобы помочь команде. Неважно, в какой роли. Даже если я не буду выходить на поле, я всегда буду готов это сделать. Я принимаю мою роль в команде на все 100%. Я хочу добиться успеха с командой и завоевать трофей. Мы этого добьемся, если каждый будет действовать в интересах команды.

Просмотров: 2495 | Добавил: solnishko_06