Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Юрген Клопп накануне своего трогательного возвращения
9-04-2010, 07:20

Петер Кравитц сказал самую заостренную фразу 23 мая 2008 года. Кравитц был шефом скаутской службы клуба Майнц, и именно он так же стоял в тот день 2 года назад на большой сцене государственного театра города Майнц, который служил местом для легендарного большого прощального вечера в честь Юргена Клоппа.
3 часа подряд собравшиеся тогда грустили, пели и выпивали. Более чем 20000 человек, которые пришли все с футболками с надписью «Спасибо, Клоппо!», чествовали прощание с культовым тренером после его 18 лет принадлежности к клубу. Когда-то Кравитц брал в руки микрофон и говорил: «Здесь в Майнце все 14 дней масленица. В Дортмунде каждые 2 недели на стадион приходит 80000 человек, одетых, как пчелки Майя…».
Сегодня Кравитц (37 лет) – помощник Юргена Клоппа (42 года) в «Боруссии». В субботу оба вместе с дортмундской командой возвращаются на Брухвегштадион Майнца, равно как и ассистент Клоппа Зелько Бувач (48 лет), центральный защитник Невен Суботич (21 год), полузащитник Маркус Фойлнер (28 лет) и нападающий Мохамед Зидан (28 лет). Суботич предвидит, что поджидает там его тренера. «Поклонники там знают, что они имели раньше в Юргене Клоппе в виде тренера Майнца. Его вклад в то, что Майнц в последние годы стал достойным первой лиги, просто огромен. Но надеюсь, что тренер не прослезиться!».

Овомойела: «Еще кое-что возможно»
Сентиментальностей «Боруссия» показывать не собирается. Дортмунд – 4-й и отставание от третьего Байера и квалификационного места в Лигу Чемпионов составляет всего 1 очко. Время для плакатного вызова Байера на бой? «Вызовы на бой нужно показывать не на словах, а на поле», полагает Суботич. «Прекрасно, что мы там где сейчас. И прекрасно, что еще возможно подняться выше», снова говорит Патрик Овомойела. Он радуется. Майнцу. 5-й команде в рейтинге домашних команд.
Невен Суботич так же радуется и прежде всего знакомому Мико – в любом случае. Мико ведет ресторан в Майнце под названием «Haasekessel», который находится на расстоянии всего 5 метров от раздевалки игроков клуба Майнц (так сказал Суботич, который уже ранее выступал за Майнц сам). Когда защитник прибыл в 2006 году из США в стан Майнца, то упомянутый Мико, очевидно, внес существенный вклад в существование Суботича. «Я вообще не мог готовить, и он набил меня как искусством готовки, так и тем, что прекрасно кормил», рассказывает уже в качестве нынешнего игрока «Боруссии» серб. Роскошное отношение повара не осталось без последствий. «В 17 лет я после этого весил 92 кг! Это было слишком много», говорит Суботич (рост серба составляет 193 см).

Никаких сентиментальных слез у Клоппа
И несмотря на это удалось еще и в профессиональном футболе. «В Майнце мне есть много людей, которых можно поблагодарить», говорит снова Суботич. Клопп подтверждает: «Если бы этого клуба не было бы, то у многих из нас не было бы возможностей начать профессиональную карьеру». И своего подопечного Юрген Клопп еще и успокоил. По заверениям Клоппа, он не будет плакать в субботу: «Я все слезы уже пролил на предматчевой пресс-конференции 8 апреля. Когда же речь идет о футболе, то мне совершенно безразлично, кто соперник».


Просмотров: 2131 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Мои симпатии Майнцу, но мы их победим!
Да, мне тоже Майнц симпатичен, но это мне не мешает желать и верить в нашу победу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск