Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Томас Тухель – человек с четкими целями
4-06-2015, 15:11

Томас Тухель – человек с четкими целями

Амбициозный, собранный и сконцентрированный. Это Томас Тухель. Для 41-летнего немецкого специалиста Боруссия является вторым кубом, который он попытается привести к успеху. Ранее (с 2009 по 2014 гг.) он тренировал Майнц. За пять лет, проведенных в Майнце, он 2 раза выводил в Еврокубки клуб с ограниченными финансовыми и кадровыми возможностями.

Томас Тухель, как и предыдущий наставник Боруссии, всю жизнь живет футболом. Но ему пришлось рано завершить карьеру профессионального футболиста (24 года) из-за тяжелой травмы колена.

Томас Тухель, который в 1994 году играл в Ульме на позиции центрального защитника, о своей карьере: «Ульм очень успешно выступал во второй БЛ. Мне было очень обидно наблюдать, как была разбита моя мечта».

Свой тренерский путь Томас Тухель начал в молодежной команде Штутгарта, где он провел 6 лет (2000-2006), затем перебрался в Аугсбург на аналогичную должность (2006-2008). В 2009 году Майнц пригласил Тухеля возглавить молодежную команду до 17 лет. Как раз в этот период впервые пересеклись пути Боруссии и Тухеля. Молодежная команда Боруссии (до 17 лет) оспаривала  титул чемпиона Германии с Майнцем. Финал состоялся 28 июня 2009 года. Марио Гетце, выступающий тогда в молодежной команде Боруссии, открыл счет, но Майнц оказался сильнее и победил черно-желтых со счетом 2-1. В составе Майнца выступали Андре Шюррле, Ян Кирхофф, Константин Фринг. Впервые после этого матча руководство Боруссии обратило внимание на молодого тренера.

Михаэль Цорк не забыл упомянуть об этом на пресс-конференции, на которой Тухель был официально представлен в качестве нового наставника Боруссии: «Несмотря на то, что, по мнению экспертов, наша команда была лучше укомплектована игроками высокого уровня, у нас не было ни единого шанса в этом матче. Это заслуга Томаса Тухеля».

Эта победа открыла дверь для Тухеля в первую команду Майнца. Всего через 5 недель после этого финала Томас Тухель был назначен главным тренером Майнца. Клуб занял 9-е место в БЛ по итогам первого сезона под руководством Томаса Тухеля, а через год – 5-е. При этом Майнц выиграл 7 матчей подряд на старте сезона, повторив рекорд БЛ.

Получив предложение от Боруссии, после того как Юрген Клопп объявил о своей отставке, Томас Тухель согласился принять новый вызов. В среду состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию, в ходе которой новый наставник отвечал на вопросы журналистов.

Томас Тухель о Боруссии: «Я счастлив, что меня пригласили на должность главного тренера Боруссии. Я всегда мечтал работать в великом клубе с богатой историей и традициями. Боруссия – фаворит в любом турнире, в котором мы будем выступать. В первую очередь в БЛ. Я считаю, что наше место – вершина турнирной таблицы. Нам придется оспорить это не только с Баварией, но и Вольфсбургом, Байером и Гладбахом. Мы являемся конкурентами для этих клубов, но нам предстоит сократить отставание от них».

Томас Тухель об атмосфере в команде: «Мы должны создать атмосферу в команде, где на первый план выйдут такие качества как старание, скромность, прямота, смелость, упорство. Четыре клуба в верхней части турнирной таблицы должны постоянно опасаться нас. Для этого нам необходима настойчивость и взаимовыручка. Не должно быть ни малейшего намека на эгоизм».

Томас Тухель об Юргене Клоппе: «Так вышло, что мне суждено быть преемником только Юргена Клоппа. Юрген проделал в Боруссии фантастическую работу, поэтому все очень любят и уважают его. Я не хочу конкурировать с ним. Он был для Боруссии более важной фигурой, чем просто тренер. Я хочу создать здесь новую главу в истории клуба. Юрген оставил мне для этого отличный фундамент».

Томас Тухель о кадровом составе: «Мы почти каждый день говорим о составе. Но естественно, у меня нет никакого кадрового каталога желанных игроков. В Боруссии отличный состав. Но неважно, как много матчей я просмотрел в записи. Я не могу по ним составить представление о каждом игроке. Так как я не в курсе всех событий. Очень много факторов влияет на игру того или иного футболиста. Иногда только личное знакомство позволяет все понять. Я очень рад тому, что скоро познакомлюсь со всеми игроками и смогу понять профессиональный уровень каждого из них. Конечно же, мы обсуждаем кадровый состав. Но команда здорово укомплектована и средний возраст команды меня тоже устраивает».

Томас Тухель о стиле игры, который он намерен привить Боруссии: «К счастью, у Боруссии уже сформировался свой собственный стиль игры. Быстрый, атакующий футбол с полным контролем мяча в обороне. После того, как я пойму, какие таланты есть  у наших игроков, я приму решение, в какой футбол мы будем играть».

Томас Тухель об отпуске: «Жизнь была непростой. Я ложился спать, когда хотел. И вставал тоже, когда хотел. Водил детей в детский сад и учился наслаждаться свободным временем».

Томас Тухель, который только вчера был официально представлен футбольной общественности  в роли наставника Боруссии, уже активно строит планы на следующий сезон. Боруссия уже подписала двух опорников (Кастро из Байера и Вайгля из Мюнхена 1860), так же достоверно известно, что Тухель планирует продолжить сотрудничество с Мхитаряном, Хуммельсом и Суботичем. Согласно информации различных спортивных изданий Боруссия по настоянию Тухеля близка к подписанию голкипера из Фрайбурга Романа Бюрки и опорного полузащитника из Майнца Юлиана Гайса.

Просмотров: 2515 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск