Гостей: 6

- отсутствуют

Марсель Шмельцер: «Нас невозможно удержать, если у нас все получается»
20-08-2015, 13:44

Марсель Шмельцер уже 7 лет играет в Боруссии. После провального сезона многие эксперты считали, что он станет одним из первых, от кого Тухель решит избавиться этим летом. Однако во время предсезонной подготовки Шмельцер набрал оптимальную форму, и в данный момент трудно представить себе другого игрока на левом фланге обороны. В первом туре БЛ он безошибочно провел весь матч против Гладбаха и активно участвовал во всех атаках своей команды. В беседе с журналистом издания Кикер Шмельцер поделился своим мнением об успешном старте сезона, высказал свое мнение о Генрихе Мхитаряне и признался, почему ему не нравится похвала в адрес Боруссии после первого тура БЛ.

Господин Шмельцер,  после победы над Гладбахом многие говорили о том, что это не случайный результат, а возрождение Боруссии. Вам не кажется, что Боруссия слишком рано стала удивлять экспертов?

- Честно говоря, да! Я бы предпочел победить со счетом 2-0.

Почему?

- Во втором туре ожидания не были бы такими высокими. Нас все хвалят только из-за победы в первом туре. Я ни в коем случае не хочу приуменьшать значение этой победы. Но это был всего лишь один матч из 34. Вот и все.

Ни Вы, ни Ваши коллеги не делаете громких заявлений и не бросаете вызов лидерам БЛ. Связано ли это с тем, что Вы еще не забыли прошлый сезон?

- Я уверен, что вся команда уже давно забывала о прошлом сезоне. Но в данный момент нет причин делать громкие заявления. Ингольштадт, наш соперник по следующему туру, заслуженно завоевал путевку в БЛ. Им удалось одержать победу в Майнце. Без каких-либо сомнений, матч против этой команды не будет проходным.

У Тухеля было всего 7 недель, чтобы обучить команду новому стилю игры. Как ему удалось так быстро вызвать в игроках радость и удовольствие от игры в футбол?

-  Для многих из нас его методы стали совершенно новыми. Когда получается все, что он нам говорит, мы получаем удовольствие от игры. К тому же, мы постоянно тренировали одни и те же компоненты. Это позволило нам быстро усвоить все, что требовал от нас тренер. У нас невероятные игроки атаки. Когда наша команда получает удовольствие от игры в футбол,  нас невозможно удержать.

Вы заслужили много похвалы за уверенную игру на старте сезона. Весь секрет в том, что Вы здоровы?

- По крайней мере, я сам этим объясняю свою игру. В прошлом сезоне у меня было много потрясений из-за того, что я пропустил ЧМ, сломал руку и постоянно получал разные повреждения. Но во втором круге я набрал форму, и как я считаю, нормально играл. Лично мне было очень жаль, что сезон закончился 31 мая. Но во время отпуска я не терял время зря.

После товарищеского матча против Ювентуса Вас и Мхитаряна сравнивали с баварской связкой Алаба-Рибери. Расскажите, в чем секрет Вашего успешного выступления в связке с Генрихом Мхитаряном?

- Я очень рад, что Мхитарян летом решил, остаться в Боруссии. Он отличный парень и великолепный футболист. Играть с ним – одно удовольствие. Он настолько умный футболист, что с ним любой игрок найдет общий язык на поле.

В прошлом Вас часто критиковали за то, что Вы редко делали голевые передачи. Судя по старту этого сезона, Вы намерены исправить свою статистику. Так ли это?

- (смеется) Если после этого мои критики замолчат, я постараюсь это сделать. Но моей главной задачей является оборона. Я не делал за сезон 10 голевых передач, но нам это не помешало стать чемпионами Германии и обладателями кубка Германии.

Вспомним матч против Гладбаха. Какой эпизод Вам больше по душе: Ваша голевая передача на Обамеянга или момент, когда Вы в последний момент выбыли мяч у Дрмича, который готовился нанести удар по воротам Боруссии?

- Голевая передача – особенный момент для каждого игрока. Но мне больше по душе эпизод против Дрмича. Я защитник и моя задача – защищать ворота. На 60 % я сфокусирован на оборонительных действиях, а 40 % - на атакующих.

Последняя преграда Боруссии на пути в групповой этап ЛЕ – Одд. Боруссия является фаворитом этой пары. Не так ли?

- Трудно представить себе что-то другое. Мы на протяжении 4 сезонов успешно выступали в ЛЧ. Безусловно, мы фавориты. Но в подобных матчах у любого клуба могут возникнуть проблемы. Поэтому мы попытаемся в первом же матче сыграть лучше, чем против Вольфсбергера, и добиться лучшего результата, чем 1-0.

Первый матч Вам предстоит сыграть на искусственном газоне. Разве это не преимущество для Вашего соперника?

-  Я так не думаю. Всем приходится играть на искусственном газоне. В среду вечером мы уже тренировались на таком газоне, чтобы понять, как нам играть. Искусственный газон не должен нам помешать, хорошо сыграть в этом матче.

Ворота будет защищать Роман Вайденфеллер. Смена голкиперов не создает какие-либо проблемы игрокам обороны?

- Мы так часто играли вместе, что мы все прекрасно понимаем друг друга. Я рад, что тренер доверил ему место в основе в ЛЕ. Вся команда постарается выиграть этот матч вместе с ним ради него!

Просмотров: 1717 | Добавил: solnishko_06