Гостей: 4

- отсутствуют

Илкай Гюндоган: «Мы сами во всем виноваты»
4-09-2015, 14:10

Илкай Гюндоган очень уверенно начал сезон, набрав во время предсезонной подготовки оптимальную форму. Он вернулся в сборную, что бы отвоевать место в основе и наверстать упущенное за время долгого отсутствия. В беседе с журналистом издания Кикер он рассказал, как ему удалось набрать форму и выйти на прежний уровень, а так же поделился своим мнением о предстоящем матче против сборной Польши.

Господин Гюндоган, Йоахим Лев заявил, что предстоящие матчи против Польши и Шотландии откроют всем глаза на правду. Команда готова к этим поединкам?

- Я думаю, да. Сезон после ЧМ был для многих очень сложным. Некоторым пришлось бороться с травмами, а некоторые игроки прошли укороченную предсезонную подготовку. Но отдых, а затем полноценная подготовка к сезону всем пошла на пользу. Мы сами виноваты, что оказались в таком положении. И именно мы должны наверстать упущенное. Мы должны победить сборную Польши.

Вы намерены непременно набрать 6 очков?

- Да. Это наша цель, так как мы чемпионы мира. Матч против Польши имеет огромное значение. Нам нужно победить, чтобы возглавить группу.

Как думаете, как сложится матч?

- Я знаю некоторых игроков сборной Польши очень хорошо. В этой сборной играют очень сильные футболисты, а нападающий у них мирового уровня. Они продемонстрировали это не только в матче против нас, но и в поединках против других соперников на протяжении всего отборочного цикла. Поэтому сборная Польши – очень серьезный конкурент и матч будет очень сложным. Но если присмотреться к уровню сборной Германии, то ни у кого не должно возникать сомнений, что в пятничном матче победителем будет Германия. Мы все хотим это доказать.

Вы надеетесь, что сыграете с первых минут?

- Конечно же, я очень хочу сыграть, но все в руках тренера. Для меня очень важно то, что я прошел в полном объеме предсезонную подготовку с Боруссией, первые матчи сложились очень удачно, я в отличной форме и после сложного сезона я снова в сборной. Все это помогло мне снова набраться уверенности в себе.

В Боруссии Вы игрок основы. До тяжелой травмы спины у Вас были все шансы пробиться в стартовый состав сборной. Какие у Вас цели на текущий сезон?

- Я хочу выйти на тот уровень, на котором я был до травмы. Пару лет назад у меня все удачно складывалось в сборной. Я верю, что мне есть куда расти, и уверен, что смогу однажды снова играть на прежнем уровне.

При открытии сезона болельщики освистали Вас. Сейчас фанаты снова преданы Вам. Что Вы скажете об этом?

- Я тогда сказал, что понимаю реакцию болельщиков. Люди не знали все подробности происходящего. Для меня было важно делать то, за что меня всегда ценили: играть на высоком уровне, помогать команде, что бы мы снова добились успеха. Мне это удалось и то, что болельщики снова счастливы видеть меня на поле, очень радует меня.

Томас Тухель и Йоахим Лев не устают хвалить Вас. Что для Вас значит их высокая оценка?

- Их мнение имеет огромное значение, так как они принимают решение, буду я играть или нет. Но я профессионал и прекрасно понимаю, чего они ждут от меня и что я для этого должен сделать.

Как Вы можете объяснить то, что за короткий срок Вам удалось набрать оптимальную форму?

- Трудно сказать. Прошлый сезон был для всего клуба очень сложным. Для отдельного игрока, оказавшегося в таком положении, сложно проявить себя с лучшей стороны. Никто из нас не смог проявить себя. Со сменой тренера для всех все началось с нуля. Каждому игроку пришлось снова доказывать свою пригодность.

И Вам это удалось!

- Самое важное то, что я здоров. Я очень усердно работал на протяжении месяцев, чтобы набрать физическую форму, в которой я был до травмы. С каждой игрой я все больше верю в себя.

Со стороны кажется, что Вы здорово похудели…

- Нет. Мне еще нужно скинуть лишний вес. Примерно, 4 килограмма.

При Тухеле Вы играете в атакующей линии. Это помогло Вам раскрыть Ваш потенциал?

- Вся команда действует в атаке, потому что мы чаще владеем мячом. И мне это нравится. Я больше не являюсь опорником, играющим на позиции 6-ки. Мне больше не нужно получать мяч от защитников и передавать его вперед. Сейчас я сам участвую в атаках, могу делать дриблинг, что позволяет мне создавать опасные моменты у ворот соперника. Я чувствую себя очень комфортно на новой позиции.

На позиции оборонительного опорника играет Юлиан Вайгль. Вас не удивляет то, как быстро он сумел адаптироваться и пробиться в основной состав Боруссии?

- Конечно, меня это очень удивило, так как его бывшая команда провела не самый успешный сезон. Этот парень с первого дня очень старался. На каждой тренировке и в каждой игре он действовал очень спокойно и хладнокровно. Я очень рад, что Юлиан в нашей команде. Ему всего 19 лет. Он всегда знает, когда и что ему следует делать. Он очень часто принимает верные решения и здорово работает с мячом. Это самое важное для опорника на позиции 6-ки. Юлиан стал важным игроком нашей команды!

В каждом официальном матче этого сезона Вы играли с первых минут. Вы сможете физически осилить 30 матчей за полгода?

- Трудно сказать, но я буду стараться каждый раз выкладываться на все 100%. Мы каждый год принимаем участие в трех турнирах и уже привыкли к подобным нагрузкам. Мы очень хотели и в этом сезоне участвовать в Еврокубках и нам это удалось. У нас широкий состав и мы справимся с нагрузками.

Действительно ли состав Боруссии настолько силен, чтобы на протяжении всего сезона опережать Баварию?

- Будет большой ошибкой, если мы будем постоянно смотреть на Баварию. Мы должны стараться играть в наш футбол. Сейчас трудно заранее сказать, что нас ждет впереди с тем учетом, как мы провели прошлый сезон. Я надеюсь, нам больше не придется пережить подобный кризис. В первых трех турах мы всем доказали, что с нами следует считаться. Поэтому одно местечко в ЛЧ останется за нами!

Ваш коллега по команде Куба, который на один сезон отдан в аренду в Фиорентину, отклонил предложение Шальке из уважения к болельщикам Боруссии. Как Вы оцениваете его жест?

- Я все прекрасно понимаю. Куба многое сделал для Боруссии, поэтому он в сердцах наших болельщиков. Неудивительно, что он не перешел к самому неприятному сопернику. Я желаю ему провести этот год без травм и набрать оптимальную форму!

Просмотров: 1727 | Добавил: solnishko_06