Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Пресс-конференция. Юлиан Вайгль и Рафаэль Геррейро
7-08-2016, 11:00

Пресс-конференция. Юлиан Вайгль и Рафаэль Геррейро

На пятый день тренировочного сбора в Швейцарии настала очередь Юлиана Вайгля и Рафаэля Геррейро отвечать на вопросы журналистов. В ходе пресс-конференции молодые игроки Боруссии рассказали о ЧЕ, предсезонной подготовке и целях на предстоящий сезон.

Рафаэль Геррейро о ЧЕ: «Португалия много лет ждала большого трофея. Поэтому нас очень тепло встретили на родине, когда мы вернулись с кубком в руках. Эта победа – важное событие, как для всей страны, так и лично для меня».

Рафаэль Геррейро о первых впечатлениях от нового клуба: «Команда очень тепло меня приняла. Сейчас я общаюсь с коллегами по-французски, по-английски и по-испански. Мы прекрасно понимаем друг друга. Я уже начал изучать немецкий язык. Я хочу выучить его, как можно быстрее».

Рафаэль Геррейро о Криштиану Роналдо: «Тренироваться рядом с Роналдо - большая мотивация для любого молодого игрока. Я могу многому у него научиться. В Боруссии у меня тоже будет такая возможность. Здесь много опытных игроков. Роналдо – мировая звезда, но в общении он обычный, общительный парень. Он часто давал мне советы. Я, конечно же, стараюсь помнить о них».

Рафаэль Геррейро о переходе в Боруссию: «Первые переговоры состоялись до ЧЕ. Я сразу понял, что хочу перейти только в Боруссию».

Рафаэль Геррейро о конкуренции с Марселем Шмельцером: «Я чемпион Европы, но это не имеет ни малейшего значения. Это нельзя сравнивать с тем, что Марсель сделал для Боруссии за много лет. Он очень опытный игрок. Я постараюсь многому научиться у него, и выйти на его уровень. Я надеюсь, он будет давать мне советы».

Рафаэль Геррейро об игре на другой позиции: «На днях тренер говорил со мной на эту тему. Меня приятно удивило то, что в матче против Сандерленда тренер выпустил меня в опорную зону. Я надеюсь, что не подвел его. Если честно, неважно, на какой позиции я буду играть. Все решит тренер».

Юлиан Вайгль о ЧЕ: «Никто не ожидал, что я отправлюсь на ЧЕ. На тренировках во Франции я выкладывался на все 100%. Я рад, что у меня была возможность быть с командой на этом турнире. Я никому не предъявлял требования. Я просто радовался и учился у более опытных коллег. Я пытался быть в форме, когда понадоблюсь команде. Даже если это была всего лишь тренировка. Я многому научился, особенно у Бастиана Швайнштайгера. Меня невероятно впечатлило все, что он делал каждый день, чтобы быть в форме. Конечно же, я бы с удовольствием провел несколько минут на поле, но сейчас ничего нельзя изменить».

Юлиан Вайгль о кадровых перестановках в Боруссии: «Мои первые впечатления от новой команды положительные. Новички все очень разные, но невероятно талантливые ребята. Они привнесут в нашу игру свежесть. Каждый из них старается как можно быстрее адаптироваться. У меня нет никаких проблем с тем, чтобы с кем-то подружиться. Все ребята в первый же день подошли и познакомились со мной. Это здорово. Все они открыты для общения. Все наши новички классные ребята и замечательные футболисты. Мы все отлично понимаем друг друга».

Юлиан Вайгль об Андре Шюррле: «На ЧЕ я очень подружился с Андре. Мы много времени проводили вместе. Он, конечно же, задавал мне вопросы о Боруссии. Я едва ли мог сказать ему что-то негативное о нашем клубе. Я рад, что сейчас он часть нашей команды».

Юлиан Вайгль о новой роли в предстоящем сезоне: «В прошлом сезоне я набрался опыта, провел много матчей в опорной зоне, где игроку следует играть смело. Я могу стать для молодых новичков связующим звеном при их адаптации, так как у меня уже есть определенный опыт выступления в БЛ, но при этом мы все одного возраста и прекрасно понимаем друг друга. Но моя основная цель не изменилась. Предстоящий сезон я должен провести не хуже прошедшего. В свой первый сезон мне нечего было терять. Сейчас я должен доказать, что могу принести пользу команде».

Юлиан Вайгль о необходимости сменить стиль игры из-за ухода Хуммельса: «Мы подписали отличного игрока Марка Бартра. В бывшем клубе он играл в доминирующий футбол, при котором центральный защитник начинает атаки команды, а не просто выбивает мяч вперед. Бартра отличный игрок, который сделает нас сильнее. И не стоит думать, что Сократис умеет только обороняться. Мы видим на каждой тренировке, как здорово он делает точные передачи вперед. То же самое могу сказать о Микеле Мерино. Я тоже буду стараться, чтобы активно участвовать в построении атакующей игры команды».

Юлиан Вайгль об атакующей игре: «Я поставил перед собой цель. Я хочу улучшить свою игру в атаке. Я буду активно участвовать в созидательной игре, чтобы создавать моменты для наших креативных атакующих игроков. Я должен делать обостряющие передачи, а не просто действовать в отборе. Сейчас я активно работаю над этим на тренировках».

Юлиан Вайгль об ушедших игроках: «У меня были отличные отношения с Матсом, Мики и Илкаем. Мы были все огорчены из-за их ухода. Все бы предпочли, чтобы они остались с нами. Мне очень жаль, что они ушли. Но так все устроено в футболе. Но я полностью доверяю нашему руководству. Узнав о том, кого мы подписали, я понял, что у нас снова будет сильная команда. Руководство всегда находило адекватную замену ушедшим игрокам. Клуб подписал игроков, которые идеально нам подходят. Они сделают нас сильнее».

Просмотров: 928 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск