Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Михаэль Цорк: «В Гамбурге у нас только одна цель – три очка!»
31-10-2016, 21:00

Михаэль Цорк: «В Гамбурге у нас только одна цель – три очка!»

Рурское Дерби, в котором ни одна из команд не сумела забить гол, стало для Боруссии 4-м не выигранным матчем в БЛ. После финального свистка спортивный директор Боруссии Михаэль Цорк поделился своим мнением о прошедшем матче.

Господин Цорк, Боруссия в первом тайме не нанесла ни одного удара по воротам Шальке. Вы сталкивались с подобным, когда сами принимали участие в Дерби?

-  Я не могу точно сказать. Но первый тайм мы на самом деле провели не лучшим образом. Из-за не вынужденных ошибок на выгодных позициях мы постоянно теряли ритм игры. Мы могли бы этого избежать. Как следствие мы не нанесли ни одного удара по воротам Шальке.

Матч получился очень напряженным. Шальке был заряжен на борьбу. Проиграла ли Боруссия Шальке именно в желании бороться и победить?

- Я так не думаю. Так как мы намного лучше провели второй тайм. Мы здорово играли примерно с 50-й минуты. Мы стали создавать голевые моменты. По результатам второго тайма мы заслужили победу в этом Дерби. Мы создали несколько очень опасных момента у ворот Шальке. Например, на 74-й минуте мяч был в последнюю секунду вынесен с линии ворот. Во втором тайме мы были лучшей командой на поле. Шальке бросил играть в футбол и полностью перестроился на оборону, поджидая наши ошибки, чтобы подловить нас на контратаках. К сожалению, нам не удалось забить хотя бы один гол.

Как же Вы расцениваете ничейный результат? Боруссия набрала всего три очка в последних 4-х матчах БЛ…

- Мы должны смириться с этим результатом. Хотя мы совсем недовольны нашим положением. Но сейчас травмированные игроки один за другим возвращаются в строй. Мы сможем играть намного лучше. И у тренера будет возможность делать вынужденные замены без потери качества игры. Это вселяет в нас надежду, что в ближайшем будущем мы сможем добиться успеха.

Сегодня Боруссии очень не хватало Гонсало Кастро. Не так ли?

- Он очень важный игрок нашей команды, который с центра поля дирижирует игрой и делает часто голевые передачи. Я надеюсь, что он быстро восстановится и снова будет помогать команде.

Но то, что Боруссия не может наладить свою игру в атаке, нельзя объяснить отсутствием лишь Гонсало Кастро. У Вас есть объяснение?

- У нас много травмированных игроков. Именно поэтому молодым ребятам приходится играть чаще. Сегодня пришлось играть Феликсу Пасслаку, которому уже нужен отдых. Сегодня он допускал несвойственные ему ошибки. Но у 18-летнего игрока есть право на подобные ошибки.

В среду Боруссия на своем поле примет Спортинг. Что следует Боруссии сделать иначе, чтобы добиться успеха?

- Перед нами будет совершенно иная задача. И игра будет другой. Я посмотрел результат Спортинга в последнем матче. Они тоже сыграли со счетом 0-0. Если честно, мне кажется, у них более серьезные проблемы, чем у нас. Мы хотим воспользоваться нашим комфортным положением в ЛЧ, что бы оформить выход из группы. Если мы победим в среду, мы добьемся этого.

В ЛЧ Боруссия выступает успешно. В БЛ все иначе…

- После матча ЛЧ мы должны снова полностью сфокусироваться на БЛ. Внутренний чемпионат – наш самый главный турнир. Мы хотим в следующем сезоне непременно выступать в ЛЧ. Мы потеряли много очков. Мы можем объяснить, почему это произошло. Но были матчи, которые мы провели недопустимо плохо. Например, первый тайм в Ингольштадте. Мы просто не играли! Теперь для нас важно, снова побеждать, чтобы подняться в турнирной таблице.

После очередного перерыва в БЛ на матчи национальных сборных у Боруссии будет шанс приступить к выполнению этой задачи со всеми игроками, которые вернутся в строй после травм…

- Мы очень на это надеемся. Но до перерыва у нас два очень важных матча. В ЛЧ, как я уже сказал, мы хотим решить вопрос с выходом из группы. А в субботу нам предстоит провести выездной матч против Гамбурга. И там у нас только одна цель – три очка!

Просмотров: 1258 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск