Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Марио Гетце: «Прежнего Марио больше не будет»
13-11-2016, 19:59

Марио Гетце: «Прежнего Марио больше не будет»

С 2010 года Марио Гетце является игроком сборной Германии. В 60 матчах он отличился 17 забитыми голами. Самый важный из них он забил в финале ЧМ в ворота Аргентины. С момента своего возвращения в Дортмунд Гетце впервые дал интервью журналистам издания Бильд, в ходе которого он рассказал, какой тренер помог ему раскрыть свой талант, и какие цели у Боруссии в этом сезоне.

Господин Гетце, Вам довелось поработать с Клоппом, Гвардиолой и Тухелем. Какой тренер смог раскрыть максимально Ваш талант?

- Йоги Лев (смеется). Шутка. Если серьезно, я считаю такое сравнение нечестным. Нельзя сравнивать разные периоды жизни. Когда я работал с Клоппом, я был очень молодым. Сейчас я более зрелый и опытный игрок. Возможно, сегодня я бы иначе проявил себя под руководством Юргена Клоппа. Каждый тренер очень многое дал мне.

Мы все время задаемся одним вопросом: когда же мы увидим прежнего Марио Гетце, который радовал своей игрой в первые годы профессиональной карьеры в Боруссии? Вы можете ответить на этот вопрос?

- Нет. Эти разговоры – пустая трата времени. Я должен снова превратиться в 18-летнего игрока? Мне 24 года, я провел 60 матчей за национальную сборную, на протяжении 6 лет я добивался успеха с Боруссией и Баварией, 5 раз становился чемпионом Германии. Каждый футболист развивается, как любая команда или тренер. Прежнего Марио больше никто никогда не увидит. В футболе важен только сегодняшний день. Я чувствую себя востребованным как в сборной, так и в Боруссии. И я рад, что я с каждым днем набираю форму и играю лучше. Я стараюсь каждый день на каждой тренировке выкладываться на все 100%.

Как время, проведенное в Баварии, повлияло на формирование Вашей личности?

- Каждая трудность помогает нам расти и развиваться. В Баварии я многому научился, несколько лет играл с футболистами мирового уровня. И каждая преграда, которую я преодолевал, способствовала формированию моего характера. В целом, я был счастлив в Мюнхене, как и сейчас в Дортмунде.

Является ли близкое окружение, семья, друзья важнее трофеев?

- Эти вещи нельзя сравнивать. Я очень доволен своей профессией и жизнью. Я счастлив тем, как прошли 4 месяца в Дортмунде.

В следующем туре состоится центральный матч первого тура БЛ. Боруссия против Баварии. Сможет ли Боруссия вернуть интригу в борьбе за Салатницу?

- (смеется) Какой по счету тур будет на выходных?

11-й. Если Боруссия победит, приблизится к Баварии на три очка…

- Конечно же, мы выйдем на поле, чтобы одержать победу! Наше противостояние – одно из самых привлекательных событий в немецком футболе. Было бы странно, если бы мы не настраивались на победу в родных стенах!

Ваш друг и коллега по команде Марко Ройс уже восстановился. Что нам ждать от Боруссии в этом сезоне?

-  У нас очень молодая и невероятно талантливая команда. Сейчас наша цель – стабильно демонстрировать наш талант в каждом матче.

Сможет ли Боруссия побороться за Салатницу?

- Конечно же, все возможно. Ради трофеев мы тренируемся каждый день. Каждый спортсмен хочет завоевывать титулы. Посмотрим, что из этого получится в конце сезона.

Насколько серьезно Вы воспринимаете РБ Лейпциг?

- Мне сложно делать какой-то долгосрочный прогноз об этом клубе. В данный момент они занимают второе место, а мы им проиграли на выезде со счетом 1-0. На то были причины, и это говорит о том, что Лейпциг – сильный соперник.

Чему Вы можете научиться у нового ассистента Бундестренера Мирослава Клозе?

- Он для меня пример для подражания! Я счастлив, что играл рядом с ним. И меня очень радует, что он снова в сборной Германии в новой роли. Мы очень многому можем у него научиться!

Просмотров: 1751 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск