Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Митчелл Лангерак хочет многому научиться в BVB.
5-07-2010, 20:48
Митчелл Лангерак и Роман ВайденфеллерМитчелл Лангерак хочет многому научиться в BVB

В марте у Митчелла Лангерака (21) зазвонил сотовый телефон. На другом конце провода был его советник, который рассказал ему о запросе со стороны команды-участника немецкой бундеслиги. Этой командой была дортмундская Боруссия. Лангерак посчитал это за плохую шутку.”Я подумал, что он хочет выставить меня дурачком”.

Через полгода австралиец стоит на дортмундском тренировочном газоне. Чувствуется тот факт, что Лангерак впитывает в себя новые впечатления с неимоверной скоростью. Митчелл Лангерак сейчас живет в большой футбольной мечте, в которой он разрывается от гордости. "В Австралии,-рассказывает с хорошим настроением футболист,- все футболисты мечтают о европейских клубах бундеслиги. И моей мечтой было попасть в один из таких клубов”.

"У Дортмунда большое имя”

Австралийское телевидение часто показывает немецкую элитную лигу. Но показывает оно бундеслигу только в выборочных эпизодах. Лангерак, тем не менее, знал, что за такой клуб постучал ему в дверь. "Дортмунд,- мечтает он,- у него большое имя и большая традиция. Тот факт, что этот клуб захотел приобрести меня является для меня подарком свыше”.
Итак, Лангерак, который благодаря кубку Мельбурна стал вице чемпионом, а в азиатской лиге чемпионов обратил на себя внимание, долго не медлил. Он сразу же начал готовиться к долгой дороге в Дортмунд. (16355 км и 21 час полета на самолете).

Договор до 2014

Теперь Лангерак в Дортмунде. У него подписанный договор до 2014 года и он является официально вратарем номер 2 после Романа Вайденфеллера. "То, что мы видели в исполнении Митчелла, очень сильно нас убедило”,- говорит спортивный директор BVB Михаэль Цорк (как обычно сухо и без эмоций).
Лангерак воплощает в себе современную вратарскую игру. Великолепный рост, хорошая форма – все это про Митчелла Лангерака. Он – мечта девушек, но сам 21-годовалый футболист слыша это улыбается. Он здесь, чтобы показать себя в футболе. "Это большой шаг,-говорит Митч,- Я хочу учиться. Выучить язык и прежде всего игру, которая здесь намного быстрее, техничнее и требовательнее”.

Есть что перенять

По официальным данным, Митчеллу Лангераку в первый его год за Дортмунд дадут время, чтобы показать себя в деле. Он и сам говорит это с присущей ему скромностью. "Есть что перенять, - говорит Лангерак,- я надеюсь, что у нас с Романом разовьются здоровые рабочие отношения учителя и ученика”. Оба вратаря Боруссии уже много раз разговаривали друг с другом.

Ленгерак, душевная натура снова улыбается. "Я сказал пару фраз на немецком, а он немного на английском. Это было немного тяжеловато”. Обыкновенные проблемы адаптации. Лангерак настроен на то, чтобы улучшать свои умения.


 

 

Просмотров: 2318 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск