Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Подготовка к ответному матчу с Карабахом уже бежит быстро: со среды варианты поездки в Баку для фанатов «Боруссии»
10-08-2010, 18:33

25 августа дортмундская «Боруссия» совершит свое самое длинное путешествие в истории участия в еврокубках за всю 100-летнюю историю клуба. Примерно 3500 км воздушных линий разделяет Дортмунд и Баку, столицу Азербайджана, в которой клуб Карабах проводит свои домашние матчи. Позади этой поездки стоит достаточно логичный вызов, так как уже спустя 3 дня после ответной игры в Баку «Боруссии» предстоит сыграть уже в рамках Бундеслиги в Штутгарте.

Однако, в «Боруссии» для всех случаев существуют специалисты; а при поездках команды Томас Хесс из бюро путешествий BEST является опытным экспертом. Он уже уверенно отправлял Дортмунд в свое время и в Москву. И в Милан, и в Манчестер, и даже в Токио. И, конечно же, обратно.

В воскресение и в понедельник Хесс совместно с помощником главного тренера Петером Кравитцем совершил поездку на Восток. Кравитц интересовался, прежде всего, спортивной частью и наблюдал за соперником, а Хесс изучал город и отели. Его впечатление: «Баку – безумно прогрессирующий город, в котором имеется в силу нефте и газодобычи по-настоящему много денег в наличии». Эксперт в области туризма восхищается живописным старым городом и четко утверждает: «Там можно прекрасно фланировать, есть и совершать покупки».

2-миллионный Баку особенно в центральной своей части соответствует больше западному типу городов, а так же и в вопросах безопасности Хесс может успокоить: «Неопасно. Надежней, чем в некоторых других метрополисах». Но так же, конечно, и дороже, чем в других метрополисах. Уровень цен в гастрономии, по его словам, невероятно высок. Тарелка шавермы и 2 напитка имеют там стоимость в 34 евро. Фанаты должны ориентироваться на цены пива от 5 евро. За стакан. Хесс советует: «В направлении воды и порта кафе более благоприятны и доступны».

Единственной проблемой кажется для западноевропейцев – климат. 37 градусов и крайне высокая влажность воздуха игрокам не облегчат задачу. И даже во время начала встречи в 18 часов по местному времени вряд ли будет прохладней.

Когда Хесс сегодняшним вторником уже в Дортмунде как обычно расположился за своим рабочим столом, то к нему сразу нахлынули запросы. Многие дортмундские фанаты хотят сопровождать «Боруссию» в этой поездке.

Еще открыт вопрос, какой самолет в последние выходные может быть зафрахтован в Северной Рейн-Вестфалии. Начиная со среды бюро путешествий BEST опубликует соответствующие предложения поездки.
Просмотров: 1783 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Че то пиво в Баку со всем дорогое.
Да, это точно. Да и пить лучше немецкое пиво, а не которое там wink
Местное пиво не хуже немецкого, обычно варится тут же и подается свежим. Стоит оно в хороших барах около 2-х баксов, а в обычных пивных - 1 бакс. То пиво, которое пил немец было немецкое и стоит 5 баксов тоже только в элитных барах, куда в основном ходят иностранцы. Выбор пива в Баку, также как и в других мегаполисах достаточно широкий. А к пиву миллион закусок от рыб, раков и креветок до копченых сыров. Так что все зависит от вкуса и привычек. Шашлыки и другие азербайджанские блюда в местных заведениях стоят очень дешево - от 1-го бакса, а если вы сидите в центре города в шотландском баре и заказываете шашлык, то Вам конечно напихают... biggrin А вообще-то, в Баку всегда найдется пару - тройка азербайджанцев, которые узнав, что Вы гость и впервые в Баку, не дадут Вам платить свои деньги и готовы будут угодить Вам во всем. Традиция. smile
Понятно. В принципе у нас такие же цены, я говорю о мегаполисах, а в маленьких городишках пиво при том неплохого качества можно купить за пол доллара бутылочку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск