Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 12
Гостей: 8

Пользователи: 


 Последние посетители: 

«А судьи кто?». Обзор встречи Кайзерслаутерн – «Боруссия» (22-й тур)
14-02-2011, 19:29


Любой знающий более или менее хорошо историю встреч «Боруссии» с Кайзерслаутерном, подтвердил бы еще перед игрой такой факт, что даже как зритель перед экраном ТВ крайне неохотно ты «путешествуешь» вместе с командой в Кайзерслаутерн. Всегда с щекотливым чувством и неприятным предчувствием. Уж слишком часто там и раньше шли к концу встречи многие, уже казалось бы, одержанные победы в раскос, а фанаты на Бетценберге уж слишком часто, видимо, так впечатляли многих судей, что те начинают принимать неверные решения почти в любой ситуации против нас. Вот и в этом сезоне с победой в Кайзерслаутерне не удалось, хотя потерю очков, конечно, должна записать частично и сама «Боруссия» на свой счет. Факт, однако, остается фактом: по причине ряда вопиюще некорректных решений рефери Флориана Майера Дортмунд и в 6-й подряд гостевой игре на Фриц-Вальтер-Штадионе остался без победы, а последний успех теперь датируется почти 10-летним юбилеем.

Добрые 8000 фанатов «Боруссии» сопровождало клуб в этой игре, будучи в отличном настроении и в радостном ожидании нового агрессивного и атакующего футбола в исполнении своих любимцев. И эти надежды были обоснованы и понятны: в гостях в этом сезоне Дортмунд играет действительно даже лучше не только по результатам, но и по содержанию игры, чем на своем же собственном поле! Вот такой парадокс, который, однако, никого не огорчает.

Чуть ранее перед началом матча было уже известно, что конкуренты свои задачи прекрасно решили, поэтому (как на это рассчитывалось и как это вполне представлялось) с очередной победой в гостях Дортмунд мог спокойно восстановить преимущество над своими преследователями в первоначальном виде. В матче не смог принять участие наш мотор на правом фланге Блащиковски, получивший повреждение колена в товарищеской игре своей сборной Польши. А сообщения перед матчем о том, что вместо него в стартовом составе должен появиться Марко Штиперманн, еще не игравший ни разу с первых минут, оказались неудержимой спекуляцией бульварной прессы. Юрген Клопп сделал чисто национальную адекватную замену вместо поляка Блащиковски появился, таким образом, поляк Роберт Левандовски.


Уже к началу игры атмосфера в гостевом блоге фанатов «Боруссии» была достаточно хорошей. Оптическое и акустическое впечатление от сектора болел наших фанатов было подавляющим, это было одно удовольствие смотреть на такую картину. 


Со стороны фанатов Кайзерслаутерна можно было увидеть только красивый перформанс со свечками и даже некоторый освистывающий концерт. Самих песен и напевов со стороны «чертовских» фанатов было немного и лишь единственный длительный напев фанов Кайзерслаутерна мог бы запомнится. В этом соотношении сил на трибунах ничего не изменилось на протяжении всех 90 минут, даже если на самом поле «Боруссия» была намного лучше хозяев в первом тайме.

Сама игра начиналась многообещающе, а начальная стадия встречи предложила высококлассные моменты в минутный такт. На 3-й минуте Нури Сахин воспользовался позиционной ошибкой вратаря Зиппеля и пробил опасно с 30 метров, но мяч пролетел в нескольких метрах левее ворот Кайзерслаутерна. Секундами спустя Левандовски отдал пас на Лукаса Барриоса, который был один-оденешенек, но умудрился уже в какой раз в сезоне попасть в правую штангу! И то, что хозяевам тоже знакомо искусство наносить дальние удары, всего несколькими мгновениями спустя доказал Кристиан Тифферт со своим звучным выстрелом и попаданием в перекладину.

Это был сигнал «Привет, проснитесь!» в исполнении Кайзерслаутерна, который, видимо, еще перед началом встречи явно обещал сам себе нечто большее от матча, чем привычное в последнее время поражение. «Красные черти» никогда не «прятались» во время игры, играли дерзко и агрессивно. Постоянно они при нашем владении мячем создавали плотность на этих участках поля, опекали в 2 игрока того футболиста в нашем составе, который владел мячем, вынуждая порой его (и других) к обратным или ошибочным передачам. Но стоит сказать, что нашу команду таким способом игры нельзя было удивить, это не особенно мешало играть нашим же игрокам, но, скорее, они сами проигрывали себе в излишней спешке. На место продуманной конструктивной игры приходили странные передачи, которые не находили чаще всего своих адресатов! Вообще, точность передач в этой игре была худшей для обеих сторон! Даже у более «лучшей» по этому показателю в этой игре «Боруссии» она составляла лишь 69%, когда в лучших своих играх этого сезона Дортмунд показывает как минимум 78%.

Нури Сахин снова провел свой не самый лучший матч (последствие повреждения, которое было получено еще в первом тайме игры с Шальке, видимо, сковывали его в точности движения и передач) и чаще, чем остальные его партнеры, позволял владеть мячем игрокам соперника. Однако, Невен Суботич, о котором еще будет речь ниже, взял Сахина под защиту, сказав, что это был «грязный газон в грязном состоянии, который не позволял делать точные передачи дальше 10 метров». Но мне, как фанату своей же команды, хочется не согласится в какой-то степени с сербом: во-первых, состояние газона на Вестфаленштадионе в игре против Шальке было ненамного лучше, тем не менее, команда играла блестяще; во-вторых, Суботич сам же себе противоречит, иначе для чего тогда были нужны его добрые почти 2 десятка длинных передач (и почти половина из них ушла в никуда) из своей зоны в линии атаки, если, как он считает, этот газон «не позволял делать точные передачи дальше 10 метров»???

Однако, признать в отношении игры на некачественном газоне Фриц-Вальтер-Штадиона можно следующее: хозяева действительно лучше справились с этим фактором и умело использовали преимущество родных стен. И пока юные дортмундцы еще боролись, Иво Иличевич уже видел в защитных порядках «черно-желтых» зияющий пробел. В этой ситуации случай офсайда не состоялся, мяч после передачи от Тифферта перелетает через всю линию защиты нашего клуба прям на ход атакующего полузащитника Кайзерслаутерна – и нужно говорить о счастье, что Роман Вайденфеллер еще заранее ощутил запах опасности и еще у кромки штрафной смог отразить удар Иличевича.


Была быстро организована контратака, которая так же заслуживала бы того, чтобы увенчаться взятием ворот: всего лишь 2 минуты спустя была начата копия атаки. Но на этот раз Гросскройц был в штрафной, уже фактически переиграл Зиппеля, но даже несмотря на это, не кладет мяч в ворота. Удар на добивание в исполнении Марио Гётце никакой опасности для ворот уже не представлял.

Так же и в последующем Марио оставался в центре внимания событий на поле. Мастерски он прошелся марш-броском сквозь массированную оборону соперника, выложил мяч на Барриоса, которому всего лишь нужно было подставить какую-нибудь часть своего тела в 3 метрах от ворот. Но парагваец-аргентиней промахнулся мимо мяча и пополнил список «100% нереализованных моментов без итогового результата». В последние минуты первого тайма игра выравнилась, только разве что удар Левандовски, который так же потерпел неудачу, остался за гостями.

 

Вышедшие на второй тайм команды снова начали искать решение матча в свою пользу. Но Иличевич начал искать это самое решение странным образом, а именно оставшейся без наказания со стороны Майера «ласточкой» (падением) в штрафной с его стороны, причем пенальти там не было и в помине. В ответной контратаке Флориан Майер снова вышел на передний план, когда как раз-таки не назначил пенальти там, где это имело место быть по правилам. Петсос не только задержал вне рамках правил Гётце в штрафной, сорвав атаку, но и еще сыграл так же рукой в мяч. 2 минуты спустя Гётце фактически в свободном положении не смог переиграть Зиппеля, прежде чем игра стала терять свои лучшие шансы для дортмундской команды. Слишком часто стали играть подопечные Клоппа длинными передачами («спасибо» Суботичу за изобретательность). А один только Сахин в своей лучшей форме принес бы намного больше пользы для команды.

Только незадолго до конца матча все снова стало увлекательным и напряженным. Вышедший на поле Мохаммед Зидан был вынужден уже спустя 7 проведенных на поле минут его покинуть по причине травмы. Но на это вряд ли, кто обратил такое уж сильное внимание, так как между тем команда отмечала свой забитый в ворота Кайзерслаутерна гол. По-настоящему первая правильно разыгранная голевая атака во втором тайме с нашей стороны сразу же привела к голу. Лукаш Пищек прорвался по своему флангу до линии поля, сделал пас обратно в центр штрафной, где Гётце не смог использовать мяч как нужно, зато Свен Бендер с прекрасным видением ворот положил мяч в левый дальний угол. 0:1 на 81-й минуте


И гостевой сектор сразу заликовал, а у смотрящих по ТВ или монитору матч болельщиков «Боруссии» сложилось впечатление, что именно в конце встречи Дортмунд получил на свою сторону удачу и везение как и подобает команде-лидеру. И казалось, что команда Клоппа смогла из уже фактически шедшей к ничье встречи сделать конфетку и выжать победу.

Однако, при этом мы еще ведем этот учет без фактора под названием «Флориан Майер». Действительно, можно только многократно удивляться решению этого «компетентного» рефери в плане удаления Невена Суботича. Потому что не только вторая роковая желтая карточка была «рождена» арбитром из ничего, но и еще первый же «горчичник», полученный сербом, был неадекватно показан. И, напротив, почему же остался без предупреждения Тифферт после грубого фола на Барриоса еще на 25-й минуте?

Кайзерслаутерн же после этого удаления в прямом смысле слова бросил вся и все вперед. «Боруссия» заботилась больше в силу численного меньшинства о защите своих ворот и появление Сантаны вместо Гётце на поле было только адекватным отражением этого факта. Цель Клоппа была ясна: сохранить доставшееся отчасти чудо преимущество в счете в течение оставшихся 5 минут. Беспорядка в рядах «Боруссии» при этом не было, команда умело оборонялась и шла к своей цели верным путем. Но последний угловой Кайзерслаутерна стал последней проблемой Дортмунда: (красивый) удар на добивание в исполнении Яна Моравека оказался неберущимся для Вайденфеллера и оказался же в верхнем левом углу ворот. Дортмундцы ошеломленно покидали футбольное поле Кайзерслаутерна и гору Бетценберг, сердясь и на упущенные очки, и на судью Майера одновременно.


Взгляд вперед. В наступающую субботу «Боруссия» на новом газоне Вестфаленштадиона встретится с Санкт-Паули.

 

12.02.2011 22-й тур Бундеслиги. Кайзерслаутерн. Фриц-Вальтер-Штадион (48500 зрителей – аншлаг)


0:1 Бендер (Гётце, 81.), 1:1 Моравек (90.)

 

Составы команд

Зиппель – Петсос, Амедик, Родней, Йессен – Тифферт, Билек (Немец, 84) – Иличевич, Моравек, Глушек (Ривич, 62, Хоффер, 86) – Лакич

Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Сахин – Гётце (Сантана, 86), Левандовски (Зидан, 75, да Силва, 82), Гросскройц - Барриос

Иличевич / ?

? / Суботич

 


Владение мячем 46%:54%

Удары по воротам 15:17

- блокировано 5:5

- штанги 1:1

- шансы 3:5 (к перерыву 2:3)

Единоборства 59%:41% (141)

- в воздухе 63%:37% (27)

- на земле 58%:42% (114)

Передачи 339:398

- на своей половине поля 139:125

- на чужой половине поля 216:282

точные 200:274

точность передач 59%:69%

фланговые 16:9

- пришедшие к партнерам 3:3

- не пришедшие 13:6

точность фланговых передач 19%:33%

Угловые 6:3

Фолы 14:16

ЖК 1:0

КК 0:1

Офсайды 3:3

 

Движение команд (в 100%):

Кайзерслаутерн

- правым флангом 35,6%

- по центру 29,4%

- левым флангом 34,9%

«Боруссия»

- правым флангом 29,4%

- по центру 38,8%

- левым флангом 31,6%

Самые эффективные игроки

Кристиан Тифферт (Кайзерслаутерн) – 41 передача (28 точных)

Невен Суботич («Боруссия») – 56 передач (47 точных)

 

Послематчевые факты

Со страстью и желанием держался Кайзерслаутерн против лидера Бундеслиги, выиграв наибольшее количество единоборств (59%) и в целом вовсе не незаслуженно пришел клуб Курца к ничейному исходу, даже если именно на стороне «Боруссии» были наилучшие шансы. В заключительном отрезке встречи разыгрались самые яркие события всей игры: именно в последние 10 минут были забиты оба гола, а Суботич покинул поле. Впервые в сезоне Дортмунд остался без победы в 2 подряд матчах чемпионата

Впервые в сезоне Дортмунд сыграл вничью на выезде

Почти половину своих пропущенных мячей «Боруссия» получила в последнюю четверть часа игры (6 голов из 13)

Редкое удаление: для «черно-желтых» это было первое удаление одного игрока с поля спустя 57 матчей Бундеслиги! В последний раз красную карточку в рядах «Боруссии» увидел нынешний игрок Милана Кевин-Принс Боатенг в мае 2009 года в Вольфсбурге

«Дебют» для Суботича: впервые в своей 89-й игре в Бундеслиге Невен получил красную карточку и был удален с поля. Так же и в 33 матчах во второй Бундеслиге он никогда не удалялся

Невезение при завершении атак: в текущем сезоне Гросскройц ранее использовал все свои 5 голевых момента, чтобы забить. Но вчера он не использовал 2 существенных шанса, чтобы открыть счет, когда был фактически свободным перед Зиппелем

Место штанги изменить нельзя: попадание Барриосом в каркас ворот в матче с Кайзерслаутерном стало уже 16-м свиданием мяча со штангой в текущем сезоне после ударов наших игроков. Причем половина таких попаданий (8) приходится на ноги Барриоса

Впервые вместе: Барриос и Левандовски впервые оказались вместе на поле в стартовом составе. Ранее поляку удавалось играть в старте, если уроженец Аргентины был травмирован, либо оставался в запасе

Игра замен: игрок Кайзерслаутерна Ривич появился на поле на 62-й минуте и был заменен уже на 86-й, а игрок «Боруссии» Мохаммед Зидан побыл на поле всего 7 минут (вышел на 75-й, был заменен на 82-й). Причиной этого стал ушиб спины после фола Роднея

Роман Вайденфеллер с 1996 по 2002 годы был в системе Кайзерслаутерна и провел за него 6 матчей в Бундеслиге

Раннее преимущество: 15 раз в сезоне Дортмунд первым открывает счет – это наилучший показатель в первенстве

«Боруссия» представлена самой атакующей полузащитой лиги (на счету наших полузащитников 28 забитых мячей из 47)

«Боруссия» - №1: 47 забитых и всего 13 пропущенных голов, 370 ударов по воротам соперников, 187 голевых моментов – все это лучшие показатели Бундеслиги!

Суператака: только в 3-х матчах сезона, в 1-м, 17-м и 21-м турах, Дортмунд не смог поразить ворота соперника

Суператака II: на уровне лиги Дортмунд – единственный клуб с наибольшим количеством матчей (16 игр из 22) с 2 (минимум) голами за игру!!

Суперзащита: «Боруссия» пропустила меньше всех (13 голов)

Суперзащита II: «Боруссия» является самой лучшей командой чемпионата по количеству «сухих» матчей – 10 игр из сыгранных 22 встреч!

Сила в гостях: «Боруссия» не только лидер Бундеслиги, но и топ-клуб по игре на выезде (10 побед, 1 ничья и 1 поражение)!

Сила в гостях II: только в 1 матче на выезде Дортмунд не смог поразить ворота соперника – в остальных 11 встречах «черно-желтые» забивают непременно!

Сила атаки в гостях: «Боруссия» забила больше всех голов на выезде – 28 (2,33/матч)

Сила защиты в гостях: «Боруссия» пропустила меньше всех мячей на выезде – 8 (0,66/матч)

Сила защиты в гостях II: Дортмунд – единственный клуб БЛ с наибольшим количеством «сухих» игр на выезде (4)

Сила во 2-м тайме: 31 мячей из 47 (65,96%) Дортмунд забил во 2-х таймах всех встреч. Кстати, 10-минутные отрезки, с 65 по 75 минуты и с 80 по 90 минуты, являются самыми лучшими по забиваемости у «Боруссии» - именно в этой фазе матча «черно-желтые» забили уже по 9 голов!

Сила во 2-м тайме-II: кроме того, «Боруссия» - лидер Бундеслиги по игре во вторых половинах матчей (15-3-3)

«Боруссия» по-прежнему обладает самой длинной серией без крупных поражений (21 матч). Причем с учетом встреч прошлого сезона Дортмунд без крупных поражений уже 35 игр: это как оставаться без крупных неудач в течение всего сезона!

Факты к Кайзерслаутерну

Кристиан Тифферт сделал на уровне Бундеслиги наибольшее количество голевых передач (10). За ним следует Марио Гётце из «Боруссии» (8 передач).

Слабость защиты: только 4 команды пропустили в первенстве больше, чем Кайзерслаутерн (37)

Слабость игры дома: только 4 команды набрали на своем поле меньше очков, чем Кайзерслаутерн (14). Таким образом, в рейтинге домашних команд «красные черти» на 14-м месте

Слабость атаки дома: только 6 команд забивает в родных стенах меньше, чем Кайзерслаутерн (17 голов – 1,54/матч)

Сила защиты дома: Кайзерслаутерн на 4-м месте по обороне своих ворот дома (11 голов – в среднем 1,09)
Просмотров: 1540 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Кайзер радовался так, как-будто премиальные из Мюнхена получит...
Причем тут Мюнхен??? На фига им Мюнхен, когда у них и так было 3 поражения кряду, да еще в борьбе за выживание находятся? Они уже свое в Мюнхене отдали, когда проиграли 1:5. И потом, если бы мы так же спаслись бы от поражения на последних минутах, мы бы этому очку радовались бы не меньше. Или ты забыл, как мы на своем поле чуть Хоффенхайму не проиграли? wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
12-й тур
- : -
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
 
11-й тур
1 : 3
Боруссия Д
vs
Бавария
04.11.2017 , 20:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск