Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Боруссия Д - Байер предматчевый обзор. 3 тур
14-09-2012, 15:03
После 14-дневного перерыва в связи с играми сборных, бундеслига наконец возвращается. В третьем туре Дортмундская Боруссия примет на своем поле Леверкузенский Байер. Начало встречи 17:30 по московскому времени.

После первых двух туров лучшую позицию имеет Боруссия. В ее активе четыре очка и  6-е место в таблице. Это лучший старт за последние 3 года. В последний раз такое достижение повторилось в сезоне 2008/2009. Леверкузенский Байер после фальстарта в первом туре, проигрыш Айнтрахту в гостях, дома смог реабилитироваться и выиграть следующий матч против  Фрайбурга. На счету аптекарей три очка, которые позволяют занимать 9-е место в таблице.

В прошлом сезоне Боруссия и Байер провели два тяжелых матча между собой, в которых был забит только один мяч. Автором единственного мяча стал Синдзи Кагава который уже не примет участие в дуэлях против Байера. Обе команды играли друг с другом в общей сложности 66 раз. Статистика показывает, что на данный момент "аптекари" имеют минимальное преимущество над "черно-желтыми" они выиграли 24 игры, 19 раз была зафиксирована ничья и проиграли 23 матча. И имеют лучшую разницу мячей 101 забито и 95 пропущенно. Но истории противостояния между двумя клубами отходят на второй план из-за другой более впечатляющей статистики, а именно Боруссия проводит 30 матчей без поражений. Боруссия и дальше намерена продлить эту серию, учитывая, что команда играет у себя дома, до рекорда Гамбурга осталось не так и много всего 6 матчей.

Юргену Клоппу в завтрашнем матче будут доступны почти все игроки. За исключением травмированного Патрика Овомойелы, все живы-здоровы. Вернулся в команду после недавней операции Свен Бендер, но он будет наблюдать за матчем со скамейки запасных. Из сборной с небольшой травмой лодыжки вернулся марко Ройс, но по заверениям доктора Маркуса Брауна, Марко выписан зеленый свет в завтрашней игре, и мы увидим его завтра в стартовом составе. Кроме того, возвращается в форму Марио Гетце, который сыграл в общей сложности 132 минуты в сборной в двух играх и забил гол. В этом плане у Юргена Клоппа полный комфорт. У Байера есть потери в лице Сидни Сэма, и возможно не сможет принять участие Симон Рольфес. Ну и тренерский дуэт у Байера слабее Дортмундского тут уж говорить не приходится.

По словам Клоппа у Леверкузена чрезвычайно хорошая команда и играть с ними будет нелегко. Будет действительно трудная игра. Хотя Юрген и считает Байер трудным противником, он добавляет поправку, - мы также хотим быть трудным, неудобным оппонентом. И не просто говорить эти слова прессе, но и доказывать игрой на футбольном поле. Мы должны быть готовы упорно трудиться и быть готовым бороться за каждый мяч. Юрген Клопп доволен своим игрокам, в частности, богатым выбором игроков в полузащите полузащите. - У нас есть широкий спектр возможностей, и мы постараемся, принять правильное решение при определении состава. Приблизительный состав выглядит следующим образом с официального сайта Боруссии:

Судья встречи: Доктор Феликс Брых из Мюнхена будет судить в субботу нашу игру. Марк Борш и Марко Ачмюльер судьи на линиях, Маркус Вингенбах действует в качестве резервного арбитра. Для доктора Брыха это 20-ая игра, которую он судит с участием Дортмундского клуба в бундеслиге.
До сих пор были 10 побед, 8 ничьи и поражение под его судейством. В последний сезон он судил Боруссию в играх против Гамбурга (3:1) и Кельна (5:0).

Дебют Брыха состоялся 28 августа 2004 после чего он отсудил 146 матчей бундеслиги. Кроме того, он судил 19 международных встреч, в том числе  на Олимпийском турнире в 2012 в Лондоне.

Интересные факты к игре

- Команда Клоппа не проигрывает 30 игр подряд (24 победы, 6 ничьих) 

- Байер выиграл только одну из прошедших 10  дуэлей против Боруссии Дортмунд (4 ничьи, 5 поражений): В первом туре в сезоне 10/11 Байер победил Боруссию в гостях 2:0 (голы: Барнетта, Ренато Аугусто). 

- Для Дортмунда проигрыш  0:2 на своем поле против Байера в первом туре в 2010/11 стал одним из 2 поражений из 41 игры на своем поле. Второе поражение как мы помним было от Герты.

- Впервые  в бундеслиге доходит до дуэли между 2 Левандовски: Между Робертом (польский нападающий BVB) и Сашой (рожденный в Дортмунде главный тренер Байера).

- Дуэль близнецов: Ларс и Свен Бендер были самыми сильными в бундеслиге в прошедшем сезоне по пробегу на поле, Свен пожалуй не сможет в этот раз принять участие в дуэли.

- Сами Хююпя выиграл в Дортмунде 16 мая 2001 как капитан Ливерпуля кубок УЕФА (5:4 после "Золотого гола" против Алавеса).

- Все 3 Дортмундских гола в сезоне на счету полузащитников (Ройса, Гетце, Блащиковски) - гол нападающего заставляет себя ждать.

- Боруссия не проигрывает последние 3 игры против Байера (2 победы, ничья). Однако, Леверкузен принадлежит к немногим клубам бундеслиги, которые имеют общий положительный баланс с Боруссией (кроме Леверкузена, еще Бавария, Хоффенхайм, Штутгарт и Вердер).

Просмотров: 2849 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск