Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Домашний отскок горожан. Прекрасная игра Дортмунда
4-10-2012, 06:21
Лишь на последней минуте основного времени подопечные Роберто Манчини смогли вырвать хотя бы ничью в матче с Боруссией.
Лига чемпионов остается проблемным турниром для Роберто Манчини. Правда, ныне Горожане и в домашнем чемпионате-то не блещут, однако очевидно, что ЛЧ должна стать приоритетным турниром для манкунианцев. И уж точно приоритетным для них был после поражения Реалу домашний матч с дортмундской Боруссией.

Хозяева поля действительно показали, что эта игра для них очень важна, на старте матча несколько раз серьезно потревожив Вайденфеллера. Сначала кипер дортмундцев справился с ударом Насри, а следом не позволил Агуэро реализовать выход один на один. Гости же не скрывали, что уповают на контратаки, и первая же из них едва не завершилась голом. Гетце здорово пробивал в угол из пределов штрафной, но Харт успел среагировать и перевел мяч в штангу. На этом работа для Джо отнюдь не закончилась. В первом тайме он успел еще остановить того же Гетце, выскочившего под углом один на один, а затем перевел в перекладину очередной удар угадайте кого. Конечно же, неудержимой десятки команды Клоппа.

Сити, надо признать, также регулярно обострял ситуацию у чужих ворот, но Вайденфеллер, как и его коллега, надежно действовал на последнем рубеже, несколько раз серьезно выручив свою команду. Игра же в общем смотрелась очень неплохо, и конкретного фаворита в ней сложно было определить.

После перерыва команды продолжили действовать в той же свойственной им манере, заставляя регулярно вступать в игру вратарей. Но со временем работы все больше становилось у Джо Харта, которого не щадили собственные защитники, а в итоге и вовсе выпустили на свидание с кипером Марко Ройса. Грубо обрезался на своей половине поля Родуэлл, заменивший еще в первом тайме Хави Гарсию, форвард Боруссии выскочил один на один и легко переиграл Харта.

 Дортмундцы со временем должны были добивать поплывшего соперника, однако на пути мяча после ударов команды Клоппа постоянно становился Харт, выручив после еще одного выхода Ройса один на один, после удара Гюндогана, переведя снаряд в перекладину... В конце концов, Левандовски простил хозяев поля, замыкая подачу Гюндогана из центра штрафной. Поляку не хватило сантиметров, чтобы поставить точку в матче. Этой привилегией в итоге воспользовался Марио Балотелли, наказавший гостей за расточительность, тем самым отблагодарив своего вратаря за старания на последнем рубеже. Стоило Вайденфеллеру совершить великолепный сейв после удара Агуэро головой, как арбитр назначил в его ворота пенальти за игру рукой Суботича, а Балотелли хладнокровно реализовал его.

В оставшееся до финального свистка время Харт еще успел потрудиться, парировав опаснейший удар Левандовски из-за штрафной. Забей поляк, никто бы и не оспорил заслуженность победы Боруссии, а так остается вымученная Манчестер Сити ничья, которая, впрочем, оставляет еще достаточно вопросов о будущем Горожан в Лиге чемпионов.

"Манчестер Сити" (Манчестер) -Боруссия" (Дортмунд) - 1:1 (0:0)



Голы: Ройс, 61 – 0:1, Балотелли, 90 – 1:1 (пенальти).

"Манчестер Сити": Харт - Сабалета, Компани (капитан), Настасич, Клиши (Балотелли, 81) - Сильва, Гарсия (Родвелл, 34), Туре, Насри (Коларов, 57) - Джеко, Агуэро.

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан) - Пищек, Суботич, Хуммельс (Сантана, 74), Шмельцер - Бендер, Гюндоган (Гросскройц, 82) - Блащиковски, Гётце (Кель, 88), Ройс - Левандовски.

Предупреждения: Компани, 28, Туре, 85 – Блащиковски, 58, Ройс, 90.

Судья: Павел Краловец (Чехия).

3 октября. "Сити оф Манчестер". Манчестер.

По материалам http://football.ua/ Автор: Дмитрий Полонский

Просмотров: 2173 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Почему в графе штанги и перекладины у нас 0?
да тут косяк конечно. Сколько мы в штанги попадали раза три вроде?
Да, три раза - один раз Ройс, точнее его удар парировал Харт и мяч угодил в штангу, а позже Гетце два раза
Если-бы за штанги очки давали, мы-бы выиграли-бы ЛЧ! В октябре! Досрочно! За явным преимуществом! biggrin biggrin biggrin
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск