Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Итоги сезона Роман Вайденфеллер
15-06-2012, 07:05
Позади нас великолепно пройденный сезон в бундеслиге. Мы подводим итоги – игрок за игроком. Сегодня фокус наведен на вратаря команды Романа Вайденфеллера.

Впервые за всю свою 103 летнию историю Дортмундская Боруссия добилась замечательного триумфа, выигрыш чемпионата и кубка Германии. Вновь Боруссия второй год подряд будет играть в лиге чемпионов. И благодарить за это надо не только нападающих и защитников. Конечно, большой вклад в победу внесли Кагава, Хуммельс, топ-бомбардир Левандовски. Однако, самую важную составляющую успеха надо искать между столбами ворот – далеко не последнюю роль в этом сезоне сыграл вратарь Роман Вайденфеллер. Именно благодаря его игре команда добилась того, чего добилась. Хорошее нападение, неплохая защита еще не показатели успеха. Он складывается из многих факторов, важнейшим из которых является игра вратаря команды. Роман Вайденфеллер играл не в первый и не в последний раз и отыграл он очень хороший сезон.

Дортмундский вице капитан из в года в год доказывает, что он принадлежит к сливкам вратарского общества в Германии. Вайденфеллер при случае может дать дельный совет своим защитникам в той или иной ситуации или прикрикнуть на них, когда дела идут не по сценарию. А его пробежки чуть ли не до штрафной площади, когда команда празднует гол, все это показывает насколько Вайде переживает за команду и радуется вместе с ней.

Таким образом ключевая фигура команды – вратарь Роман Вайденфеллер перенимает не только требования тренера, которые предъявляются ему, но и другие важные функции в составе молодой команды, где он великолепно справляется с ролью вице- капитана. В такой форме Вайденфеллер для Боруссии самый необходимый игрок.

Вайденфеллер стабилен в плане игры. Но несмотря на это его никак не берут в ряды национальной сборной и уже навряд ли когда возьмут. Тот факт, что в сборной находится Тим Визе, а не Роман Вайденфеллер который выиграл два чемпионских титула подряд и стал обладателем кубка Германии, наводит только на одну мысль, что Йоахим Лёв, бундестренер, недолюбливает Романа. Это знает каждый, даже если об этом молчат.

Оценки Романа Вайденфеллера за сезон 2011/2012: 

Средняя оценка Романа Вайденфеллера от авторитетного издания киккер 2.8 балла. Это очень высокая оценка. Самый лучший матч в бундеслиге где Вайде получил оценку в 1.5 балла, стала игра 4 тура с Байером, они на пару с вратарем Берндом Лено стали лучшими игроками. Стоит отметить игру нашего вратаря и в кубке Германии, где он получил самый высокий балл который бывает это 1 в игре с Фортуной. Но наверное самый главный сэйв в этом сезоне состоялся в игре с Баварией, где Роман поймав пенальти по сути похоронил надежды Баварии на чемпионство.

Были и неудачные игры, но в целом по сезону их было совсем мало. Матч триллер с Штутгартом 4-4, где все было против нас, это игра в первом круге с Гладбахом и лигочемпионская домашняя игра с Марселем, где Роман сыграл недастоточно хорошо.

Но несмотря на эти локальные мелкие неудачи, Роман Вайденфеллер показал себя с лучшей стороны в данном сезоне. Желаем его дальнейшего самосовершенствования и новых успехов.

Просмотров: 2552 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Вайде - олицетворение нынешней Боруссии. Удачи ему новом сезоне! А то, что его не берут в сборную, пусть это останется на совести Лева.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск