Гостей: 5

- отсутствуют

“Я сам разрушил свою мечту…” Нури Сахин не может простить себе неудачу
4-05-2010, 16:44
Уже три гола Нури Сахин забил в этом сезоне с одиннадцатиметрового расстояния. Но в именно в последней домашней игре против Вольфсбурга футболист совершил ошибку и промазал.

Боруссия сыграла со счетом 1-1. А это значит, что третье место в таблице и лига чемпионов стали для команды после этой игры недосягаемы.

Хотя, фанатам в конце игры было все равно – они ликовали и аплодировали игрокам своей любимой команды за то, что они достигли и честным трудом заработали путевку в европейскую лигу. И только Нури Сахин грустил из-за упущенного шанса.

Нури, Ваши фанаты радовались тому, что команда честным трудом заработала путевку в европейскую лигу. Почему вы не радуетесь вместе с ними?

Нури Сахин: Я думаю, в следующие дни придет и моя очередь радоваться, но пока я очень огорчен тем, что мы не смогли выиграть у Вольфсбурга, а лишь сыграли вничью. Я на сто процентов беру вину на себя, ведь именно я промазал и не забил пенальти в ворота противника. Мы могли бы завершить этот сезон более достойно.

Вы надеялись на третье место и лигу чемпионов?

Сахин: Лига чемпионов это моя самая большая мечта еще с раннего детства. К сожалению, сейчас я эту мечту осуществить не смог. Все было в моих руках, но я упустил этот шанс и промазал. Я очень сожалею и чертовски виноват перед командой. Я сам разрушил свою самую большую мечту. Это доставляет много боли. Правда, я надеюсь, что это был не последний мой шанс и в ближайшем будущем последуют новые.

Вы вините себя из-за неудачного пенальти, но взгляните правде в глаза- у Боруссии была масса шансов, которые команда не использовала.

Сахин: Если бы я забил одиннадцатиметровый, то игра пошла бы совсем по другому сценарию. Я не могу никого упрекать, что мы в конце концов забили всего лишь один гол противнику. У меня был очень большой шанс в моих ногах, но я не смог его использовать.

Ваши коллеги по команде не пробовали объяснить Вам, что Вы не виноваты?

Сахин: Конечно, они пытались мне вразумить, что я не виноват. Но у меня все это в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Мне очень стыдно перед командой.
Ничья в конце была закономерным результатом?

Сахин: У нас было очень много шансов, но мы забили всего лишь один гол. Мы хотели непременно выиграть. Но у Вольфсбурга очень хорошая команда, которая довольно сильна в нападении. Ее нападающие, не буду скрывать, опасны в игре. Они представляют верхушку нападения бундеслиги. Это было видно и в момент гола в наши ворота.

Фанаты до самого конца поддерживали команду. Они громко ликовали и кричали в поддержку речевки. Несмотря на ничью фанаты долго праздновали. Как Вы ощущали атмосферу в стадионе?

Сахин: Настроение в стадионе было необыкновенно позитивным. Фанаты просто подбадривали нас и заставляли играть и использовать скрытые резервы наших сил. Мне все равно очень грустно, что мы не смогли наградить наших фанатов победой в этом матче. Я знаю, что они все равно очень благодарны нам. Это они нам четко показали после финального свистка своей реакцией. Я очень благодарен милостивому Богу за то, что у меня есть возможность играть в такой команде, как Боруссия Дортмунд. И я также благодарен за то, что смогу играть в следующем сезоне в европейской лиге за эту команду. Но сейчас я просто печален. Я надеюсь, что печаль пройдет через пару дней.

Вы все же в ближайшее время сможете осознать, что Боруссия может гордиться результатами этого сезона?

Сахин: Мы сыграли очень хороший сезон. Теперь у нас есть возможность играть в квалификационных играх за кубок Европы. Это, естественно, для такой молодой команды, как наша очень большой результат, о достижении которого мечтают многие, но не всем удается. Мы можем гордиться этим результатом. Но у нас были шансы добиться чего –нибудь большего в этом сезоне. Мы хотели завершить этот сезон с титулом. Печально, что нам этого сделать не удалось.

Существуют опасения среди общественности, что квалификация для лиги чемпионов была бы для Боруссии не по возрасту. Боруссия – молодая команда, ну а лига чемпионов дана не каждой молодой команде, далеко не каждой.

Сахин: Это очень сомнительный аргумент. Является ли лига чемпионов чем-то, до чего мы еще не доросли, ответ можно дать лишь отыграв столько игр, сколько отыграла Боруссия. И я с удовольствием принимал участие в этих играх.

Что Вы сделаете, если в будущем Вам доведется взять на себя роль игрока, который будет забивать пенальти (за Боруссию Дортмунд)?

Сахин: Собственно, мне сейчас все равно. Будет ли гол забит или же нет, об этом никто не знает. Но я думаю, что я достаточно силен , чтобы забить следующий одиннадцатиметровый. Я думаю, что эти мысли дадут мне силы для того, чтобы направить мяч в ворота противника.

На заметку: Если у вас есть немного свободных денег, ставки на спорт могут неплохо приумножить ваш капитал.

Просмотров: 2210 | Добавил: serik1978