Гостей: 6

- отсутствуют

Кевин Гросскройц: Я позитивный человек
3-08-2012, 13:51

Господин Гроскройц, после конца сезона Вы поехали на автобусе в Тироль на один из самых больших молодежных турниров в Европе под названием Cordial кубок где участвовала молодежная команда Боруссии. Почему поехали?

Кевин Гросскройц: Я довольно хорошо знаю тренера Бенни Хоффманна, мы - друзья. Меня часто можно видеть в раздевалке его парней, там я даю им уроки (смеется).

Тем не менее эта поездка довольно необычно для профессионала, который закончил только что интенсивный сезон.

- Это для меня как коренного жителя Дортмунда естественный рефлекс, я хотел бы помогать молодым футболистам. Если они имеют вопросы или нуждаются в советах, они могут обращаться в любое время ко мне. Я обещал им, что поеду с ними на турнир и помогу немного в тренировке, если буду свободен. Мы вместе путешествона автобусе в течении 10 часов. Это было просто замечательно и доставило очень большое удовольствие сидеть посреди этих мальчиков и видеть, что они представляют из себя.

Вы провели однажды свой отпуск зимой в Бразилии с Деде. То, что коллеги по команде едут вместе в отпуск тоже редкое явление.

- Это была моя мечта сьездить однажды в Бразилию. Поэтому я просто спросил Деде, возможно ли поехать вместе с ним. Он был в восторге от идеи.

Когда Вы там отдыхали возникло видео на YouTube, где Вы пробивали пенальти на одном из пляжей. Что это было за игра?

- Это был традиционный турнир где проживают бедняки, который всегда проходит на следующий день после рождества.

И Вы могли участвовать в игре просто так?

- Скажем так: правила приема не были очень строгими (смеется). Деде просто спросил меня о том нет ли у меня желания, принять участие в этом. Это был удивительный опыт. Дети приняли меня действительно классно, я был сразу одним из них. Но оглядываясь назад, я становлюсь немного задумчивым. Люди живут там в действительно плохих условиях, но до сих пор показывают невероятную страсть к футболу и ужасно радуются победам. Я никогда не забуду это.

Энтузиазм по футболу виден в Вас невооруженным глазом. Ваш отец привел Вас на стадион в 4-х летнем возрасте. Можете ли Вы вспомнить эту встречу?

- Конечно, это была победа 4:1 против Кельна в 1993 году. Авторами голов были Михаэль Цорк, Стефан Шапюиза и дважды забил Маттиас Заммер. С тех пор я был почти на каждой игре на своем поле.

Кто был в Ваш кумир в этом возрасте?

- Пол Ламберт. Он воплотил неудержимую волю и всегда делал все для клуба. Эта установка очень импонировала мне, хоть я тогда был еще ребенком. Поэтому он очень популярен также до сегодняшнего дня у поклонников BVB. Радует также, что он делает хорошую работу теперь как тренер.

Ваш отец стоит уже 30 лет на южной трибуне. Он мог бы смотреть игры, однако в более лучшем месте.

- Тем временем он уже чаще находится в вип ложе. Но правильно, он не пропускает игру и присутствует также на выездах всегда. Большей частью он берет друга и садится в машину и едет - как многие другие поклонники. Он хочет видеть, как играет не только Боруссия, но и его сын. Он был даже в Баку, когда мы квалифицировались 2 года назад в лигу Европы.

Говорите ли Вы с ним о Ваших спортивных достижениях, жалутся ли он?

- Постоянно он не может критиковать меня. Это ведь не нравится нам обоим (смеется). Но он, естественно, поздравляет меня, если я забиваю голы или показав хорошую игру. Мы, честно говоря, не слишком много говорим о игре.

В общественности говорится много о Вас. Говорят о Вас как поклонник, который стал профессионалом. Нравится ли это Вам?

- Это правда, но я слишком не зацикливаюсь на этом.  Из-за того, что я профессионал, я не бросил бы на произвол судьбы никакого из моих коллег. Я старый Кевин и как и прежде,  тот же нормальный человек, каким был раньше когда еще не был профессионалом. И это будет также и дальше.

Говорите иногда себе: В той ситуации я должен был реагировать иначе на основе моей популярности?

- Да, есть такое. Я впервые понял, как мои комментарии не всегда правильно понимают. Однако, я говорю то, что я думаю. Я не лгу в камеру или во время интервью с газетами. Мне важно, что люди, которые являются близкими мне, обо мне думают и говорят. То, что пишется в каких-нибудь интернет-форумах, относительно безразлично мне.

Как Марко Ройс Вы были также уже в молодежке BVB, но прошли свой путь к профессионалам через Ален. Было ли это предложение из Дортмунда как выигрыш в лотерею?

- Сначала я должен сказать, что обязан действительно многим Алену. Именно там мне дали шанс, чтобы я стал тем кем есть. Именно там я смог обратить внимание на себя. У меня было много предложений, и  чуть не подписал соглашение с другим клубом.

С каким?

- Я не скажу этого. Потом, вдруг раздался звонок из Дортмунда, который был довольно неожиданным. Однако, это не было так, что я сразу все бросил и примчался в Боруссию. Здесь проголосовала перспектива, переговоры с тренером были первостепенны. И сейчас по прошествии времени, это было абсолютно правильным решением для меня.

Теперь у Вас четвертый сезон в Боруссии. Где Вы видите себя через несколько лет, есть ли у Вас что-то вроде плана карьеры?

- Мой договор истекает еще в 2014, итак я играю еще 2 года в Боруссии. В футболе к сожалению сложно смотреть вперед, в принципе, даже не знаешь, что следующие 12 месяцев готовят тебе. Я хочу играть еще 10 лет в футбол. Англия нравится мне в футбольном плане. И если вдруг это случится, что  уеду в Англию, это не изменить того факта, что я всегда буду любить Боруссию.

Однако, Вы знаете если окончите карьеру в Боруссии то будете легендой в Дортмунде.

- Остаться как можно дольше, я думаю, конечно, хорошо. Я стоял на южной трибуне и пережил, прежде всего, плохие времена которые были у клуба. Для всех, которые стояли там и болели за клуб и в конечном счете перенесли этот финансовый кризис, любовь к клубу еще больше выросла в течение прошедших лет. Это касается также меня. Нет ничего лучшего чем играть для этого клуба.

Часто говорят о том, что Вы должны беспокоиться за место в основе, но несмотря на это Вы играете, почему так происходит?

- Я не берусь ни за какие большие мысли на поле, играю с сердцем и страстью и не боюсь в футболе никого. Я положительно чокнутый (смеется). Эти качества имели, пожалуй, всегда решающее значение для того, что я не сидел часто на скамейке запасных.

Боруссию обвиняют за излишнию скромность которые ставятся на сезон. принимаете ли вы эти обвинения

- Я не вижу преимущество в том, чтобы кричать и кичиться на всех углах о том, что мы непременно защитим титул. Я могу обещать, что мы будем бороться в каждой игре за каждый мяч и до  конца.

Просмотров: 2489 | Добавил: serik1978