Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Клоппа "Арсенал" не удивит
6-11-2013, 00:46
Юрген Клопп сказал, что "Боруссия" и "Арсенал" вряд ли могут удивить друг друга, а Арсен Венгер ждет от предстоящего матча футбольного пиршества.



Две недели назад "Боруссия" на выезде одолела "Арсенал", и после трех туров три команды в группе F набрали по шесть очков. Наставник дортмундцев Юрген Клопп признал, что в том поединке все могло пойти иначе. Немецкий тренер ожидает, что завтра его команда покажет на поле все свое мастерство. Арсен Венгер надеется, что его подопечные продемонстрируют совсем другой уровень игры, нежели в Лондоне.

"Боруссия"
Главный тренер Юрген Клопп:
Не думаю, что в матчах такого уровня можно кого-то чем-то удивить. Обе команды попытаются играть в своем стиле. Но в матче всегда очень много таких моментов, когда все решают мелочи, которые и влияют на результат. В первом поединке все могло пойти и по-другому. Достаточно вспомнить, как Санти Касорла попал в перекладину. Я твердо убежден, что мы не будем удивлены качеством игры "Арсенала", равно как и мы сами вряд ли удивим лондонцев.

Не думаю, что "Арсенал" лучше играет на выезде, чем на родном стадионе. Этот соперник силен и дома, и в гостях. Я смотрел, как "канониры" в прошлом сезоне играли на выезде с "Баварией". Они очень сильно провели концовку встречи. Мы в раздевалке уже обсудили этот матч. Он показал, что нам нельзя ни на секунду терять концентрацию. Судьба противостояния зависит от нас. Если лондонцы окажутся сильнее в гостях, чем дома, то в этом будем виноваты только мы. Если мы покажем все свое мастерство, то и сопернику придется непросто.

Последний матч
Пятница: "Боруссия" - "Штутгарт" 6:1 (Папастатопулос 19, Ройс 22, Левандовски 54, 56, 72, Обамеянг 81; Хагги 13)
Вайденфеллер; Гросскройц, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Дурм 71); Бендер, Шахин; Блащиковски, Мхитарян (Шибер 76), Ройс (Обамеянг 59); Левандовски.

• Роберт Левандовски сделал четвертый хет-трик в рядах дортмундцев. Первый гол за "Боруссию" забил Сократис Папастатопулос, а вратарь Роман Вайденфеллер провел 300-й матч в бундеслиге.

Новости команды
Себастьян Кель не выходил на поле с тех пор, как 15 сентября на тренировке получил травму связок голеностопа. Опытнейший футболист уже возобновил тренировки. Лукаш Пищек выбыл из строя как минимум до конца ноября - летом ему были сделаны операции на бедре и паху. Илкай Гюндоган не играет с середины августа в связи с искривлением позвоночника. "С вероятностью 97,5% Матс Хуммельс не выйдет на поле из-за проблем с задней мышцей бедра, - сказал Клопп. - А вот у Марселя Шмельцера дела идут куда лучше. Он готов вступить в игру".

"Арсенал"
Главный тренер Арсен Венгер:
"Боруссия" - очень хорошая команда, так же как и "Арсенал". Таким образом, завтра нас ждет футбольное пиршество. Мы хотим выиграть все турниры, в которых участвуем. Подходим к матчу в хорошем настроении.

Дортмундцы и мы ищем счастья в атаке, поэтому, по крайней мере, есть гарантия, что две команды приложат максимум усилий для победы. Не знаю, станет ли этот матч решающим. Многое также зависит от того, что будет происходить в поединке между "Олимпиком" и "Наполи". В любом случае, для нас это очень важная встреча, поскольку мы уступили сопернику дома и теперь должны побеждать на выезде.

Мы попытаемся выиграть все гостевые матчи. Это должно придать нам сил и мотивации. У нас были проблемы в домашних поединках, но думаю, что мы их решили, победив "Ливерпуль". У соперника на своем поле очень опасен Роберт Левандовски. Мы должны больше контролировать мяч, тогда сможем диктовать свои условия дортмундцам. Надо попытаться взять игру под контроль и больше владеть мячом. Это лучший способ сдержать соперника.

Мы хотим хорошо выступать во всех турнирах. Тот факт, что мы лидируем в премьер-лиге с пятиочковым отрывом, ничего не значит. Мы хотим добиться успеха и в Лиге чемпионов тоже.

Возможно, первый матч с "Боруссией" мы проиграли из-за того, что хотели победить любой ценой и слишком раскрылись. Это была борьба в центре поля. Нас поймали на контратаке, потому что мы почти всей командой ушли в нападение, так как ничья нас не устраивала. Думаю, все это должно повлиять на настрой моих подопечных. Они выйдут и покажут другой уровень игры, нежели две недели назад. 

Последний матч
Суббота: "Арсенал" - "Ливерпуль" 2:0 (Касорла 19, Рэмзи 59)
Щенсны; Санья, Мертесакер, Косцельны, Гиббс (Вермален 78); Росицки (Монреаль 72), Артета; Рэмзи, Касорла (Дженкинсон 84), Эзил; Жиру.

• "Арсенал" лидирует в премьер-лиге, опережая ближайшего конкурента в лице "Ливерпуля" на пять очков.

Новости команды
Тео Уолкотт 25 сентября был прооперирован в связи с повреждением брюшных мышц и с тех пор не играл. Абу Диаби находится в лазарете с марта из-за травмы колена. Также травмированы Лукас Подольски (задняя мышца бедра) и Алекс Окслейд-Чемберлен (колено). Пропустит матч и Джек Уилшир, подвернувший на тренировке в четверг левый голеностоп.

Факт о матче
• Во второй раз за три сезона соперники попали в один квартет на групповом этапе Лиги чемпионов. В ЛЧ-2011/12 они встречались в Германии в стартовом туре. Робин ван Перси вывел "канониров" вперед, но в концовке Иван Перишич красивейшим ударом восстановил паритет.

Источник: ru.uefa.com
Просмотров: 2516 | Добавил: Gardist
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск