Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Кто первым закопает топор войны?
14-04-2014, 11:10

Ханс-Йоахим Вацке и Карл Хопфнер вряд ли когда-нибудь станут друзьями.

В субботу после матча журналисты расспрашивали Вацке не только об игре, но и о взаимоотношениях с президентом Баварии: «У меня ни с одним представителем Баварии нет и не было никаких проблем, кроме господина Хопфнера. Пока он не извинится передо мной, я не сяду с ним за один стол. Он перешел все рамки дозволенного, а я не могу это никому позволить. Наблюдая за тем, что происходило в Баварии в последнее время, у меня была возможность дискредитировать руководство Баварии.  У меня 100 раз была такая возможность. Однако я это не сделал».

Напомним, что накануне матча Ханс-Йоахим Вацке отклонил приглашение на ужин от руководства Баварии. Причиной отказа стало присутствие на ужине Карла Хопфнера, преемника Ули Хенесса. Между руководителями двух клубов разгорелся заочный конфликт.

Президента Баварии возмутило то, что Вацке в интервью испанскому изданию накануне матча против Реала рассказал всю правду об одолженных 2 млн. евро в 2004 году: «Эта история своего рода легенда, которую очень часто искажают. Ули Хенесс не мать Тереза, он занял деньги под проценты. В любом случае, эти 2 млн. никак не могли спасти клуб, так как долг был гораздо больше. Мой предшественник допустил огромную ошибку, взяв деньги  в долг у другого клуба БЛ. Я бы лучше пошел попрошайничать, чем занял деньги у Баварии».

Хопфнер поспешил ответить на это заявление: «Вацке лжец и сравнение его с бароном Менхаузеном для него большая честь». Как видно Хопфнер унаследовал от Хенесса не только пост президента, но и роль главного шута Бундеслиги. Если с первой задачей Хопфнер пока справляется (по крайней мере, не было сообщений об обратном), то в своей попытке скопировать Ули Хенесса, Хопфнер провалился. Ведь, чтобы не говорил Хенесс, он никогда не переходил на личности, и его высказывания никогда не вызывали такого резонанса в стане Боруссии.

Наверное, Хопфнер ожидал реверансы от Вацке о спасении клуба, а вместо этого пришлось услышать правду, которая, кстати, мало кому нравится. Агрессивная реакция президента Баварии лишь подтверждает достоверность слов Вацке.

Вацке в субботу после матча: «Господин Хопфнер не обязан передо мной извиняться, если не считает это нужным. Нет проблем. В Баварии партнером по переговорам будет Карл-Хайнц Румменигге, с которым у нас нормальные отношения».

И на самом деле перед матчем Румменигге поспешил к Вацке, и после дружеского рукопожатия и непродолжительной беседы, вернулся на свое место.

Как это часто бывает, за счет этого конфликта поспешили напомнить о себе потерявшие актуальность для общественности бывшие некоторые игроки Баварии. Так Пауль Брайтнер заявил, что Вацке ведет себя, как неудачник. На самом-то деле, именно неудачники в таких случаях пытаются встрять в конфликт, подливая масла в огонь. Вацке проигнорировал высказывания Брайтнера, посчитав, что слишком много чести окажет человеку, который больше ничем не может привлечь к себе внимания, кроме как разглагольствовать о деле, которое не имеет к нему никакого даже отдаленного отношения.

Видя, насколько накалены отношения между клубами из-за этой словесной перепалки, президент Боруссии Райнхард Раубалль призвал стороны к перемирию.

Однако Вацке уже озвучил свою позицию, которую не намерен менять.

Хопфнер же пока никак не ответил на требование Вацке.

Кто же первым закопает топор войны?

Просмотров: 2359 | Добавил: solnishko_06
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Мое мнение. что этот конфликт высосан из пальца, и он был поднят Хопфнером специально, для личного пиара, так как ему сейчас непросто, после такой личности, как Хенесс, стать во главе Баварии.
Я Вообще считаю, что Вацке не стоит поднимать эту тему. Дело было до него, какая теперь разница. И говорить о том, что эти деньги ни на, что не повлияли тоже бессмысленно, не повлияли бы, значит не надо было брать, а раз взяли нужно быть благодарными, в наше время не каждый выручит.
Ну да, гад Вацке, болельщикам Баварии больше не покозырять "спасли от банкротства".
Вацке не говорил, что эти деньги ни на что не повлияли. Он сказал, что легенда о том, что Бавария спасла Боруссию от банкротства - выдумка. И это правда. И за что ему благодарить Баварию? Ты сам верно сказал, что деньги занимал его предшественник, который довел клуб до ручки. А долг отдавал Вацке и не только 2 млн., а 100 с лишним. Пусть кто брал деньги, тот и благодарит!
Дело то было до него, а вот расхлебывать долг ему пришлось. Ничего бы этого не было, если бы руководство Баварии, совсем не в далеком прошлом, напомнило, что они помогли Боруссии. Так что Вацке, как человек который вовлечен в погашение этого долга с процентами, может поднимать эту тему... Ну это мое мнение, конечно.

--------------------

Вацке не стал бы поднимать эту тему, если бы назойливые журналисты не задавали вопрос об этом. И баварцы вспомнили про это, когда Боруссия два года подряд становилась чемпионом, взяла кубок Германии и увели Ройса у них из под носа. И заявление Хенесса не звучало в контексте помощи, а настоящего спасения Боруссии от банкротства. Хотя это просто смешно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск