Гостей: 1

- отсутствуют

Легенда Манчестер сити Уве Рёслер
4-12-2012, 14:07
Господин Рёслер, Вы - живая легенда сити. Насколько больно, что они опять не преодолели групповой этап лиги чемпионов?

Уве Реслер: Конечно, такого выступления никто не ожидал от команды. Прошлый год был для клуба первый в лиге чемпионов. Там можно было их простить за то, что они не вышли из группы, так как не было опыта. У Дортмунда тоже были те же проблемы в прошлом году.

Однако, в этом году есть огромная разница между двумя командами …

- Да, Боруссия сделала шаг вперед и играет в захватывающий дух футбол в лиге чемпионов. Нужно сделать огромный комплимент за этот выход из группы вам. Сити напротив не оправдал ожиданиями. Нужно говорить как есть на самом деле. Наше ожидание было, что мы выйдем из группы смерти.

Вы говорите мы про них…

- Да, это я могу. Сити - это мой клуб и он останется навсегда во мне.

В первой из двух встреч была зафиксирована ничья 1-1. Как Вы оцениваете ту игру Дортмунда?

- Я был воодушевленн от Вашей игры. Мое право как тренера - ориентироваться на BVB. Это был урок, который был показан Сити. Конечно в начале игры и Сити мог повести со счетом 2-0 и игра пошла по другому. Но это гипотетически. Как Дортмунд играл после этого, захватывало дух, как от коллектива, так и индивидуально. Я видел уже много игр на своем поле сити, но никакая команда не смогла показать той игры, которую показал Дортмунд. Я только могу снять шляпу перед Юргеном Клоппом, его тренерскому таланту и перед его командой.

Могли ли Вы представить себе одного игрока из дортмундского клуба в составе Сити?

- У Боруссии супер игроки. Мне понравился в первой игре особенно Якуб Блащиковски. Но также и Марко Ройс, Марио Гетце, Роберт Левандовски, Свен Бендер или Матс Хуммельс имеют большое качество. Но есть разница в игре этих команд

А в чем она заключается?

- В сити собраны исключительно игроки национальных сборных и всемирные звезды. Это можно обьяснить на примере Джерома Боатенга. Это совсем другое, чем игра в Германии. Если ты приезжаешь в премьер лигу из другой страны, нужно выставить локоть и завоевать уважение к себе. Поэтому молодым игрокам стоит очень сильно задуматься, а нужно ли делать такой шаг в раннем возрасте. все может пойти по другому и карьера откатится назад.

Когда вы пришли в Сити в 1994 году, Вы были в лучшем футбольном возрасте, клуб, однако, не занимал высокие места. Что побудило Вас тогда к переменам?

- Это была моя мечта всей жизни. Я надеялся, что смогу играть в премьер лиге. Когда трансфер состоялся, я был первым немцем после Берта Траутманна, у которого был спортивный успех в Англии. Это автоматически открыло дверь для других игроков желающих там поиграть.

Вы быстро стали любимцем публики

- У меня было безумно замечательное время в Манчестере. Тогда мы играли еще на старом стадионе это был богатый традициями стадион с невероятной атмосферой. У нас всегда был полный стадион. Командный дух был превосходен, не у кого не было синдромов суперзвезды. Все сражались друг за друга.  Это до сих пор как в спортивном так и в частном порядке мои самые прекрасные годы. Я не просто так переехал сюда на постоянное место жительства. Манчестер - это моя родина.

Почувствовали ли Вы тогда сразу, что у вас все сложится с Манчестером?

- Да, с самого начала. Я был на пробной тренировке, и забил в тестовой игре сразу 2 гола в пределах 60 минут. Дольше я не мог играть после моей четырехмесячной паузы, вызванная травмой. Они меня сняли и дали спокойно готовиться к первой игре сезона.  Я забил тогда 5 голов в 12 играх и получил 3-годовой контракт, после того, как мы не вылетели из лиги. Все произошло очень быстро. Я пришел в правильное время в правильный клуб с правильными игроками.

Почему человек Уве Реслер так хорошо влился в этот английский рабочий город?

- Основной причиной были, наверное, спортивные результаты. Если бы они отсутствовали, люди не открыли бы для меня свои сердца. И думаю, что остался всегда настоящим. Было важно отдавать всего себя болельщикам. Они стояли за нас горой. Мой девиз в жизни: Если ты даешь много, ты получаешь обратно столько же.

Вы покинули Манчестер сити в 1998

- Мой уход зависел тогда от того, что мой контртакт подошел к концу и у клуба было новое руководство. Тогда многое изменилось, клуб уже был в третьей лиге. Я ушел тогда в Кайзерслаутерн, где было замечательное время с Отто Реххагелем, и моя карьера закончилась потом в Норвегии.

Но не по своей воли вы закончили карьеру, у вас ведь было раковое заболевание

- Я охотно отыграл бы еще несколько лет, но это, к сожалению, было не возможно. Тогда все было вопросом.

В это время Вы заметили, что вас не забыли в Манчестере после этих лет

- Я получал во время химиотерапии больше 1000 бумажных писем и электронные письма, которые я сохранил все до сегодняшнего дня. Я даже получал звонки со стадиона и слышал из динамиков, как люди пели мое имя. Я не могу описать, что происходило тогда во мне. Реакция было невероятной и дала мне правильный толчок. С тех пор я знаю: Союз между Уве Реслером и Манчестером сити будет оставаться вечно. Безразлично, где я буду, я всегда тесно буду связан с сити. И клуб отвечает мне взаимностью.

Можно ли Манчестер сити сравнивать сегодня с клубом, с которым Вы познакомились тогда?

- Это трудно. Тогда почти только английские игроки играли со мной, частично из собственной молодежной академии. В мое время было только 4 иностранца в клубе. Сегодня полностью другая картина.

Но?

- Но осталось и от прежних времен. Приверженцы сити считались всегда самыми верными поклонниками Англии. Даже в третьей лиге было 30.000 зрителей на стадионе. стадион был всегда полон, даже в самые тяжелые времена. Феноменально, что они вознаграждаются теперь за эту безусловную поддержку. После многолетнего жалкого существования они теперь на одном уровне с Юнайтед. Теперь оба борются тем же самым оружием. Это очень особенное для города.

Вы понимаете, что многие не одобряют за рубежом, что командой заправляет шейх Мансур

- В Англии это не проблема. Здесь люди приучены, что клубы могут продаваться. Роман Абрамович умудрился в Челси сформировать абсолютную топ-команду в пределах короткого времени. Также в Манчестере был построено уже очень много. Деньги тратятся не только в команду, но и в инфраструктуру.

Например?

- Строится тренировочная база примерно стоимостью в 160 млн фунтов, на которой будет принимать участие молодежная академия. Открываются много рабочих мест. возникают даже новые районы. Весь Манчестер извлек пользу из инвестиций новых владельцев. Кое-что было создано для города. Чувствуется, что обязательство заложено не на 3, 4 года, а на более долгий срок. И если это имеет успех, завистники всегда тут же находятся.

Думаете ли Вы, что „финансовый фэйрплей" поставит заслон?

- Конечно кое что изменится это понятно. Больше такой скупки игроков мы не увидим. Тем временем большая часть бюджета будет идти в скаутинг и академию. Право владельцев и спортивного руководства - делать команду из собственных игроков, которая должна дополняться точечно звездными игроками. В этом здесь все очень ориентируются на Барселону. Там же ведь играют почти все ее воспитанники. Таким образом это должно произойти и в Манчестер Сити.

Есть ли у Вас впечатление, что немецкие клубы в последнее время подтягиваются к английским сокращая отрыв?

- Я подписываюсь на 100%. Английские топ-клубы больше не так сильны в этот сезон как ранее. В Германии господствует напротив совсем другая динамика. Немецкий футбол является образцовым с точки зрения технологии, скорости и тактики. Много появляется голодных до побед талантов. У этого есть много положительных последствий. Раньше только Мюнхен мог выиграть лигу чемпионов. Теперь у Дортмунда также есть шанс. Они могут очень далеко зайти.

Если мы посмотрим в будущее: Когда Вы будете на тренерском мостике Манчестер сити?

- (смеется) Я хотел бы успешно закончить свою работу в Брентфорде.
 Мы построили здесь в течение прошедших 18 месяцев очень много. Мы играем в привлекательный футбол. Говорить о будущем, еще не пришло время.

Просмотров: 1627 | Добавил: serik1978