Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Лукас Барриос перешел из чилийского клуба-рекордсмена Коло-Коло в славную «Боруссию»
27-07-2009, 16:42
Теперь все ясно окончательно: Лукас Барриос перешел из чилийского клуба-рекордсмена Коло-Коло в славную «Боруссию». Трансфер составил 4,5 млн.евро.
Маленький Лукас родился в 1984 году в Сан Фернандо, на севере большой территории Буэнос Айреса. Барриос играл за 3 маленьких клуба, прежде чем он перешел тинейджером в клуб Хуракан (на тот момент вице-чемпион Аргентины), чтобы там в юношеских командах получить отточку для профессионального футбола. Но для тренера юношеской команды Хуракана тело Барриоса было слишком слабым, он считал, что его телосложение не подходит для профессионального футбола. И Барриос уже тогда хотел закончить с футболом.

Тогда он все же перешел в аргентинский Хуниорс, где уже Диего Марадона проводил свои первые игры. За «бичос» («жуки», прозвище Хуниорс) он дебютировал во второй аргентинской лиге и сразу же помог им вернуться в элиту. Оттуда Барриос вернулся назад из Хуниорс на север Буэнос Айреса и перешел в Тигре. Поблизости этого стадиона он рос как молодой человек, но так и не нашел тут счастья. Он быстро снова переходит в Хуниорс, но там больше не получил настоящего шанса проявить себя.

Барриос получил предложение из Чили. Один клуб увидел его при игре резервных команд и решил его приобрести. Барриос думал недолго и перешел в Темуко в Южном Чили, играл он регулярно и благодаря некоторым голам смог сделать себе кое-какое имя. Но Барриос все же хотел снова попытаться заиграть в родной Аргентине и перешел в Тиро Федераль из Розарио (примерно 300 км от Буэнос Айреса). Однако ни он, ни остальная команда не доказали пригодность к первой лиге. Они закончили сезон в качестве последней команды.

Итак, Барриос теперь снова вынужден был вернуться в Чили, на этот раз на высокий север в Каламу, чтобы надеть бутсы за клуб Кобреола. И там он провел очень сильный и успешный год, когда в 39 матчах аргентинец забил порядочные 26 голов. И это заставило обратить на него внимание со стороны других команд, и Атлас из Мексики положил на него глаз и приобрел нападающего. Однако, там он не смог пробиться в состав, забив в 14 проведенных матчах всего 1 гол. Путь снова привел его назад в Чили, где в лице Коло-Коло его ожидал самый сильный клуб страны. Умберто Суазо и Алексис Санчес, одно из самых успешных дуэтов в истории этого клуба, покинули команду, но Барриос должен был в одиночку сделать так, чтобы все позабыли о том дуэте.

  И ему это удалось! И еще как! С невероятным коэффициентом забиваемости он привел в июне 2008 года Коло-Коло к вице-чемпионату апертуры, когда он в полуфинале против Нубленсе при проигрыше по ходу встречи 0:2 забил в течение 2 последних минут встречи 2 гола и всего забил 19 мячей. Полгода спустя получился и первый чемпионский титул в карьере Барриоса, когда он в клаузуре забил остальные 18 мячей. Чемпионат апертуры 2009 проходит для Коло-Коло не так успешно. Несмотря на 11 голов Барриоса, клуб не смог оказаться среди первых 8 команд и таким образом не смог квалифицироваться на финальный плей-офф.

Барриос 189 см ростом и весом в 90 кг, быстр, умеет правой ногой вытворять с мячом практически все, левой, конечно, несколько хуже. Его отличает голевое чутье а-ля Ульф Кирстен, в Чили многие рады тому, что театр с возможным трансфером Барриоса окончен. Так как зимой был почти готов переход в Нанси и в Эмираты, так же и с Гертой были конкретные переговоры. Этой (чилийской) зимой были «флирты» с Лацио, рядом испанских команд и снова с Гертой. «Боруссия» относительно поздно появилась в СМИ как заинтересованное лицо, но при этом быстрее всех провела гонку за игрока.

Дортмунд для Барриоса – это первое место вне испаноязычных стран Южной Америки. До сих пор «черно-желтое» счастье с прежними аргентинцами было тут слишком аристократично, а в лице Барриоса возможно все. Надеемся на лучшее и на большое количество голов «Пантеры», как прозвали Барриоса в Сантьяго, в столице Чили.

Просмотров: 2814 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск