- отсутствуют

Лукаш Пишчек: Научился подходить без эмоций
11-05-2012, 09:12
Лукаш Пишчек в последнее время был связан слухами с Мадридским Реалом. Клуб сразу дал понять, что отпускать ключевого игрока не намерен, даже в такой клуб как Реал. Небольшое интервью с Лукасом Пишчеком

Юрген Клопп как то сказал, что вы лучше, чем Дани Алвес из Барселоны. Что вы скажете?

Пишчек:  Я отреагировал на это спокойно. Я спросил тренера почему он так считает, ведь сказать можно легко, а вот обьяснить сможет не каждый. Но он только посмеялся надо мной. Алвес конечно звезда мирового класса, в течение многих сезонов играл на очень высоком уровне. У меня впереди много работы, чтобы поддерживать себя в форме та которая у меня сейчас. Я надеюсь, что это мне удастся.

Два сезона в Боруссии Дортмунд, два чемпионства. После этого мотивации может стать меньше?

- У меня контракт до 2016 года и у меня нет проблем с мотивацией перед каждой встречей.

Реал Мадрид? Испанские газеты писали о интересе к Вам, но боссы Боруссии ответили отказом, сказав, что Вы и Роберт Левандовски останетесь в команде

- То, что происходит в средствах массовой информации, я научился подходить без эмоций, не принимаю все эти слухи близко к сердцу. У меня было в жизни много трудных времен, и я знаю, что лучше сосредоточить внимание на мелочи - например, ближайший тренировочный матч. Перед нами сейчас финал кубка Германии, все рассчитывают на мою хорошую игру. Только это важно для меня в этот момент.

Сезон еще не окончен. Впереди евро, не устали?

- Сезон длинный, но эта наша профессия. После субботней игры на кубок мы получим неделю отдыха, поэтому, конечно, мы можем расслабиться и забыть о футболе, а затем перейти к тренировкам, и думать только о чемпионате Европы.

Четыре года назад вы приехали на ЧЕ в последний момент в качестве замены нападающего. Теперь вы один из ведущих игроков. Вы чувствуете больше ответственности?

- Моя профессиональная жизнь полностью изменилась, и не только потому, что я изменил свою позицию на поле. Ответственности стало больше, потому что стал более опытным, но вы не можете рассчитывать на то, что Куба, Роберт Левандовски, Войцех Щесны, Марцин Василевский и я, будем тянуть команду к победам. Все должны быть закодированы на то, что он является самым важным игроком, и многое зависит от него. Тогда мы сможем выиграть что-то.

Чем Вы обязаны Клоппу в спортивном плане?

- В Дортмунде я значительно развился с точки зрения игры. Клопп объяснил мне, как я должен вести себя на поле. Он посвятил много времени, чтобы объяснить мне его установки. Он и тренер Люсьен Фавр, имел наибольшее влияние, как я играю сейчас.

Поможет ли сборной Польши тот факт, что трио Боруссии играет вместе?

- Сборная не клуб. Мы тренируемся вместе несколько дней раз в два месяца, часто в различных конфигурациях. В Боруссии же мы видимся чуть ли не каждый день и там все легче понять. Конечно в сборной тоже сейчас работаем над этим, и я надеюсь, что конечный результат будет показан в евро. Если будем показывать игру в сборной как в клубе, это было бы здорово.

В лиге чемпионов Вас ожидала суровая реальность. Вы заняли последнее место в группе

- Мы сейчас другая команда, потому что жизнь научила нас, что футбол не может быть просто счастливым. В прошлом сезоне и начале этого мы старались не выпускать соперника с его половины и держать его под прессингом все 90 минут. В бундеслиге это оказалось достаточным, для Европы это не прошло. Весной мы уже стали играть немного по другому и думаю это поможет нам в следующей лиге чемпионов.

Вы чувствуете себя лидером команды в Боруссии?

- Я знаю, что это важно, но в Боруссии так может сказать о себе каждый. Если бы мне пришлось заменить лидера, я бы хотел походить на Себастьяна Келя. Он не заводит нас перед игрой, но в нем есть такое, что сам начинаешь заводиться в хорошем смысле этого слова.

Вы удивлены формой Роберта Левандовски?

- Не совсем так. Еще в прошлом сезоне он показал огромный потенциал. Он сделал то же самое, что и я в прошлом году смог воспользоваться ситуацией когда твой партнер травмирован. И все же казалось, что Лукас Барриос является незаменимым. Это футбол, и я рад, что Роберт смог воспользоваться своим шансом.

Представим ситуацию, что Роберт не сможет сыграть на ЧЕ? сможете ли вы его заменить в нападении?

- Нет, я забыл уже как играть в нападении. У нас есть Артур Собех и Павел Брожек, которые конечно более полезны будут на этой позиции. Павел уже несколько раз, кроме того, доказал, что он может не просто выйти, а забить гол и изменить игру.

Ян Томашевский сказал, что не будет болеть за команду так как некоторые игроки были связаны с договорными матчами и коррупцией (намек на Пишчека).

- Г-н Томашевский взрослый, имеет право на свою точку зрения. Он обязательно найдет команду за которую будет болеть на евро.
Просмотров: 2597 | Добавил: serik1978