Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 8

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Марсель Шмельцер и превосходство
3-06-2011, 17:48
От любителя в профессионалы. Вытеснил любимца публики Деде из основного состава. Чемпион Европы U-21. Первая игра за национальную сборную Германии. Чемпион Германии 2010/2011.

Большие почести для футболиста, которому всего лишь 23-й год, но не для уроженца земли Саксония Ангальт Марселя Шмельцера. Вероятно, нет таких игроков в нынешнем составе, которые прошли бы такой же путь в Боруссии как Марсель Шмельцер. Рожденный 22 августа 1988 в Магдебурге Марсель в 2005 году перешел в молодежную команду Боруссии и играл в роли нападающего. В течение сезона имели место проблемы в защите и так Марсель Шмельцер стал левым защитником. Эта переквалификация из нападающего в защитника обусловила дальнейшую карьеру Марселя. С прибытием Юргена Клоппа в 2008 году в клубе многое изменилось. В жизни Марселя тоже. Вскоре, Юрген Клопп обратил свой взор на непримечательного футболиста – любителя, хотя, сам Юрген Клопп сознался, что свой взор он обратил на Марселя еще, когда работал в Майнце.

В 2009 году Шмельцер дебютировал в составе немецкой сборной U-21 и вместе с защитником Боруссии Матсом Хуммельсом стал чемпионом Европы.

В сезоне 2009/2010 Шмельцер прижился в бундеслиге. После того, как его идол Леонардо Деде получил травму крестообразных связок, Шмельцер заполнил левую сторону защиты. Весь сезон он демонстрировал отличную работу на поле. Маленьким мальчиком с постерами Деде Шмельцер в 2009 году обратился в хорошую альтернативу своему идолу.

17 ноября 2010 года Шмельцер достиг следующей важной точки своей карьеры. Во время игры против Швеции в Гётеборге (0-0) он дебютировал в главной сборной с Марио Гётце, Кевином Гросскройтцем и Матсом Хуммельсом.

А самая важная веха его карьеры на данный момент – титул чемпиона Германии 2010/2011. Единственный из всего состава он отыграл все 34 игры, был вынужден отказаться лишь от домашней игры с Севильей из-за красной карточки. Шмельцер часто попадал в команду тура (сборная команда из футболистов бундеслиги по итогам каждого тура).

Так много Марсель уже смог достичь. Однако, что еще отличает защитника Марселя Шмельцера? Его динамика, быстрота реакции и некоторые другие аспекты. Прежде всего, его воля развиваться дальше. Если в первых своих матчах бундеслиги он, скорее, играл сдержанно, то теперь уверенности хоть отбавляй. Нельзя забыть и его действия в Париже (Лига Европы), когда незадолго до конца игры Шмельцер обошел двух парижан, передал мяч через фланг. К сожалению, Левандовски и Кагава не были в состоянии реализовать эту шикарную возможность для гола. Трудно представить, что бы было, если бы благодаря Шмельцеру Париж тогда потерпел бы поражение 1-0.

Спасибо за усердие. Спасибо за лояльность к команде (запрет советнику общаться с другими клубами). Спасибо за позитивное развитие, которое еще далеко не закончено. Спасибо за 7 титул, спасибо номер 29, спасибо Шмелле!!!
Просмотров: 1743 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Боруссия Д
vs
Тоттенхэм Хотспур
21.11.2017 , 22:45 по мск
 
12-й тур
2 : 1
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск