Гостей: 14

- отсутствуют

Матс Хуммельс: «Мы не должны были ставить себе никакого лимита»
20-07-2010, 10:14

Распыленный золотыми дарованиями Германии адреналин чемпионата мира еще совсем не прошел, и тут ожидается новый толчок от молодых звезд, которые рвутся в сборную Германии. Игроки «Боруссии» Матс Хуммельс стоит в гонке за благосклонность бундестренера на поул-позишн. Беседа о шагах развития и игроках, которые особенно хотят быть звездами.

Герр Хуммельс, спортивный директор Немецкого футбольного союза Маттиас Заммер недавно среди прочих сказал о вас как о потенциально новой звезде немецкой сборной. Хотите вы этого быть новой звездой?

Хуммельс: Если быть звездой означает, чтобы постоянно бросаться в глаза вне футбольного поля, то ясное Нет. Но если это означает, чтобы на газоне показывать больше, чем средний футбол, то тогда это то, чего я хотел бы достичь.

Заммер требует так же «конца уравниловки» в немецком футболе. По его словам, «командная мысль слишком долго стояла на переднем плане», новые «индивидуалисты нужны». Насколько вы индивидуальны?

Хуммельс: Я тот, кто хотел бы показать, что он живет за то, чтобы принимать на поле несколько открытую роль. Тот, который много требует от себя и возможно немного больше ожидает от себя, чем другие.

Вам неудобно?

Хуммельс: Что касается этого вопроса, то я еще не нашел своего точного пути. Некоторые тренеры требуют одно, хотят, чтобы впереди маршировали 1-2 игрока. Другие хотели бы, чтобы каждый в команде показывает ровно такой же результат, как и остальные. И у меня был ведь не один тренер…

Свидетельствует ли это о силе характера, о мужестве испортить будучи интеллигентным молодым человеком перед последним днем школу?

Хуммельс: Это был, без сомнения, риск, я шел как раз на пути получения аттестата зрелости. Я непременно хотел быть профессионалом и имел шанс. И во время праздника по окончании экзамена на получение аттестата зрелости у моего брата я поговорил об этом со многими преподавателями. Это был задним числом правильный шаг для меня.

В отличие от ваших коллег по выигранному чемпионату Европы до 21 года, от Нойера, Боатенга, Хедиры и Ёзиля, вы в Южной Африке отсутствовали. Как тяжело было в разочаровании сохранять самообладание?

Хуммельс: Нет, не тяжело! Команда и тренер показали, что они в принципе все сделали правильно. Германия была самой сильной по игре командой на чемпионате мира. Я не слишком долго горевал о своем шансе.

Вы могли быть во время турнира фанатом?

Хуммельс: Я был, честно говоря, явно нейтральней, чем 4 года назад. В 2006 году я постоянно публично смотрел матчи, а матч 1/8 финала даже смотрел вживую на стадионе. Конечно, я радовался голам Германии в ЮАР. Но, конечно, на этот раз переживал не так сильно. Возможно, причиной было то, что я знаю: шанс быть самому в сборной, у меня будет.

Придет после ЧМ в сборной Германии время Матса Хуммельса?

Хуммельс: Это не в моих руках. Я несу определенную уверенность в себе с собой, но хочу показывать это на поле и не говорить в общественности красивые речи. Я могу только сказать, что я твердо в это верю.

Вы аттестовали «Боруссию» в представлении игры как необходимость наверстывать упущенное. Ударяетесь ли вы внутренне с этой самокритикой?

Хуммельс: Нет. Мы говорим об этом в команде и все такого же мнения. В созидании мы имеем большой потенциал роста. Уже сейчас в подготовке речь идет о том, что мы должны действовать более доминированно, прежде всего, более концентрированно, когда мы владеем мячем.

Поэтому тренировки сейчас на уровне высокого пульса?

Хуммельс: Точно. Это важно иметь еще идею и сохранять обзор поля, даже если ты бежишь с пульсом под 180 через арену.

Это цель повысить время владения мячем?

Хуммельс: Да. Хотя и не так чрезмерно, так как для этого бы нам тогда нужны были Хави и Иньеста. Но речь идет среди прочего о том, не сразу искать пас в нападение, если соперник совершает давление, так как мяч в таком случае снова быстро теряется. И мы получаем проблемы.

На тренировочном сборе особенно бросается в глаза 18-летний Марио Гётце, когда думаешь о почти игровом контроле мяча. Он бережется клубом словно ватой, не должен давать никаких интервью. Это защитная маска для особенного таланта?

Хуммельс: Мы все едины в том, что он – выдающийся футболист. Если Марио может тренироваться пару месяцев подряд, без маленьких физических перерыв, которые он, к сожалению, имел в последнее время; если он идет физически на уровень взрослых, тогда он – невероятно хороший футболист, который может помочь любой команде.

«Боруссию» ожидает тройная нагрузка в виде Лиги Европы, Бундеслиги и Кубка Германии. Это алиби для плохих результатов?

Хуммельс: Нет. Мне лучше играть, чем тренироваться. Это бы меня неприятно удивило, если бы я когда-нибудь в течение сезона должен был бы жаловаться насчет тройной нагрузки. Если я все же это сделаю, дайте мне знать об этом, пожалуйста.

Тренер Юрген Клопп объявил середину августа «расцветом». Команда должна, как и Гари Купер в фильме «Ровно в полдень», идти с широко расставленными ногами и держа пистолеты наготове. Но только она должна отныне чаще попадать в ворота и забивать. В сезоне 2009/10 было упущено почти 2/3 шансов.

Хуммельс: Благодаря Левандовски и Кагаве мы получили новые опции. В нашем составе находится всегда все больше игроков, которые нацелены на ворота. Я уверен в том, что это будет заметно в цифрах.

Где лежит лимит этой «Боруссии»?

Хуммельс: Никогда, идя наверх, нельзя ставить лимит. Есть только 102 очка, которые можно набрать. И я хочу их набрать, даже если это нереально.

Приобрести качественный dvd проигрыватель который подходит вашим требованиям вы можете на сайте интернет магазина компании TECHPORT.RU. Большой выбор позволит сравнить и выбрать ту самую модель которая прослужит вам долгие годы и будет радовать вас качеством просмотра ваших любимых дисков.

Просмотров: 1198 | Добавил: Forceman