Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 6

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Не отступать и не сдаваться!
20-03-2011, 16:28


Вчера состоялся совсем нетипичный в сравнении с привычным содержанием игры «Боруссии» матч. И посему сегодня совсем нетипичный для нашего блога обзор встречи. Сперва ознакомьтесь со статистикой матча, а потом уже с мыслями на счет ничьи с Майнцем.

 

19.03.2011 27-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (80720 зрителей – аншлаг)


Голы: 1:0 Хуммельс (8., Гётце), 1:1 Слискович (89.)

 

Составы команд

Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Бендер, Шахин (Кель, 87) – Гросскройц, Гётце, Блащиковски (Зидан, 70) – Барриос (Левандовски, 32)(

Веткло – Бунгерт, Свенссон, Новески, Фухс – Полански (Хеллер, 87), Фати, Сото – Холтби (Риссе, 76), Шюррле – Аллаги (Слискович, 78)

Суботич / Веткло

 

Статистика встречи

Владение мячем 51,6%:48,4%

Удары по воротам 15:9

- блокировано 2:1

- шансы 6:2 (к перерыву 2:0)

Единоборства 41%:59% (140)

- в воздухе 27%:73% (11)

- на земле 42%:58% (129)

Передачи 481:451

- на своей половине поля 165:200

- на чужой половине поля 337:258

точные 328:308

точность передач 68%:68%

фланговые 21:7

- пришедшие к партнерам 7:1

- не пришедшие 14:6

точность фланговых передач 33%:14%

Угловые 7:2

Фолы 13:14

ЖК 1:1

Офсайды 1:4

 

Движение команд (в 100%):

«Боруссия»

- правым флангом 35,6%

- по центру 25,6%

- левым флангом 38,8%

Майнц

- правым флангом 44,9%

- по центру 24,2%

- левым флангом 30,6%

 

Самые эффективные игроки

Марсель Шмельцер («Боруссия») – 65 передач (40 точных)

Малик Фати (Майнц) – 58 передач (45 точных)

Больше всего ударов по воротам

Лукаш Пищек, Роберт Левандовски («Боруссия») – по 3

Ойген Полански, Льюис Холтби, Андре Шюррле (Майнц) – по 2

Больше всего передач на удар

Марио Гётце («Боруссия») – 5

Льюис Холтби (Майнц) - 2

Больше всего контактов с мячем

Марсель Шмельцер («Боруссия») – 96

Кристиан Фухс (Майнц) - 91

Самые сильные в единоборствах

Матс Хуммельс («Боруссия») – 60%

Николче Новески (Майнц) – 74%

 

Послематчевые факты

В 6-й раз в истории встреч между «Боруссией» и Майнцем фиксируется ничья! При этом ни в одной из 10 встреч против нашей команды Майнц не забивал в наши ворота больше 1 гола, тем не менее, даже такого хватало и для выигрыша этой командой 1 и даже 3 очков.

Для «Боруссии» это была 190 домашняя ничья и 1450 набранное очко в Бундеслиге

Несмотря на преимущество по количеству ударов по воротам (15:9), это не помогло «Боруссии» выиграть

Топ-защитник: это был 5-й гол Матса Хуммельса в сезоне, что делает его самым «атакующим» центральным защитником лиги! Ни в одном из своих сезонов он не забивал больше! Так что вчера состоялся уже личный рекорд для «Хумми», который может быть улучшен еще в оставшихся матчах

Топ-ассистент: 11 голевая передача для Марио Гётце – это невероятное достижение, учитывая, что Марио играет свой первый по-настоящему профессиональный сезон и что ему всего 18 лет!

Неудача с пенальти: 4 подряд нереализованных пенальти – такое в последний раз было у «Боруссии» 46 лет назад (164/65)

***

Убийца пенальти: 3 из 5 последних пенальти против Веткло в Бундеслиге не были реализованы!

6 из 10 встреч в Бундеслиге между нами и Майнцем заканчивались вничью, а счет 1:1 встречался ровно в половине встреч!

На выезде лучше: Майнц набрал в гостях 28 очков, в то время, как дома всего лишь 16

Чистая замена: кооперация вышедших на поле Хеллера и Полански позволила Майнцу получить спасительное очко. 13 голов из 42 в сезоне за Майнц забивали «джокеры»

***


Обобщю вчерашний матч нашей «Боруссии» коротко. «Боруссия» по-настоящему быстро выходит вперед благодаря гениальной спине Матса Хуммельса и негениальной игре вратаря Майнца Веткло и играет в целом вроде бы неплохо. Сразу после этого этот самый вратарь гостей так жестко сыграл в печень Лукасу Барриосу, который уже убрал мяч в сторону от кипера и который выходил фактически на пустые ворота, что парагваец вынужден был даже после оказания помощи попросить замену и уйти рано с поля. 


За этот эпизод Веткло отделался получением лишь «горчичника», хотя формально это был фол последней надежды (даже если он совершался неспециально и по инерции движения), и, соответственно, красная карточка плакала по вратарю Майнца. «Боруссия» получает заслуженное право на пенальти, который не реализуется Нури Шахином, так как он слишком слабо и слишком явно пробил, что у Веткло были время и возможности, чтобы поймать этот удар. Что, собственно, он и сделал. После этого стал развиваться достаточно посредственный матч, в котором «Боруссия» все же была лучшей среди двух плохих по проведению встречи команд. За минуту до конца встречи Суботич оказался на газоне, получив удар. Но ни игроки Майнца не отправили мяч в аут, согласно правилам Fair play, ни арбитр не прервал игру, хотя так же он обязан был так делать при лежащем на газоне игроке (причем неважно, игрок чьей команды лежал бы), а вместо этого мы сами пропускаем мяч. 1:1 на табло. Я не сторонник фраз «Судья неправильно свистел» и мнений, что он повлиял на игру, но чем дольше я думаю о вчерашней игре, тем злее я становлюсь. На арбитра, на д*мовых игроков Майнца, которые, кстати, крайне грубо играли весь матч, и на эту обезьяну в воротах по имени Веткло. Но игра уже сыграна, и 2 очка заново уже добыть нельзя.


Я надеюсь, что после вчерашней игры люди поймут пару вещей. Например, что Майнц – это не суперпупер «карнавальный» клуб, а просто дурацкий клуб, который никому не нужен. И что нужно некоторым людям, которые уже это начали делать, прекращать планирования чемпионских празднеств, пока мы не стали чемпионами! Если это все поймут, то тогда и все будет в итоге нормально. Но нормально будет только тогда, когда наши игроки будут держать саланитницу в своих руках! Не раньше! Это упрек, который идет не в адрес команды, которая ведь и так играет фантастический сезон и которая очень молода, а в адрес фанатов, в наш адрес. Эти отвратительные надменные вычисления, когда мы станем чемпионами, конечно, можно понять и они в целом логичны. Но это не настоящее поведение и оно по-настоящему неприятно. Не хотелось бы вовсе знать, что и как это будет выглядеть, пока мы не станем чемпионами. И те идиоты, которые уже начали праздновать чемпионство, теперь, наверное, скажут, что нужно стыдиться, если еще должно было бы быть упущенным преимущество над Байером.

 

Но совершенно серьезно: вчера ведь не произошло чего-то страшного и катастрофичного. Мы все еще имеем, по меньшей мере, 7 очков преимущества над Леверкузеном в случае его победы сегодня. И еще нужно понять, что любой чемпионат и борьба за чемпионство – это вовсе не легкая прогулка, которая идет сама по себе, даже несмотря на преимущество, а что еще в этом принимают участие всегда и другие команды. Как минимум, одна, как в нашем случае Байер. И те глупые фанаты, которые в любом случае сейчас хотят праздновать чемпионство, могут так же на всякий случай купить себе и флажки Байера. Или, наконец, решить поддерживать нашу команду, вместо того, чтобы молча сидеть на самом лучшем стадионе Германии, даже если команда упускает победу. Атмосфера вчера со стороны наших фанатов была неважной. НО наши ребята всегда должны поддерживаться, невзирая на любой исход встречи! Если хочешь выиграть чемпионат, этого нужно добиваться и за это нужно бороться. Это касается не только команды (она еще поборется), но и фанатов. Мы должны оставаться с командой при любом результате. И неважно, что вчера упустили победу, что потеряли 2 очка и что в целом провели не самый лучший матч. Эта команда своим сезоном уже заслужила то, чтобы продолжать в нее верить и чтобы отдавать уже ей самой авансы поддержки на игры вперед.

 

Спады и потери очков были и леверкузенской команды, не говоря уж о Ганновере и всех тех, кто находится ниже. Поэтому всегда можно воспринимать неудачи как шаги к тому, чтобы что-то изменить к лучшему. И по-прежнему на всем европейском континенте нет ни одной команды из топ-5 лиг, которая имеет (уж как минимум) даже 7 очков преимущества над ближайшим преследователем! Мы должны продолжать верить в команду!

 

Все мы в юности восхищались просмотром молодежного карате-боевика «Не отступать и не сдаваться». Все мы помним историю о парне, который, несмотря на различные преграды (подначки и унижения со стороны френдов его подруги – читайте «поражение от Хоффенхайма»; ободранные в кровь локти – читайте «ничья с Майнцем»), смог пересилить себя, продолжал оставаться верным себе, продолжал идти той же дорогой, которую начал, не смущаясь неудачами. И в итоге именно он, такой молодой и такой юный, как и большинство игроков «Боруссии», а не опытный и матерый Жан-Клод ван Дамм, стал победителем!

И из этого фильма больше всего запомнилась даже не сама сюжетная канва, а прекрасная песня, саундтрек фильма, который своим мотивом прекрасно вдохновляет и заставляет верить в то, что невозможное возможно! И именно эта песня прекрасно описывает то, что нам нужно всем делать.

Stand on your own! Стоять на своем!

Возможно, нам не хватает своего "Брюса Ли" (Кагавы), но он есть в душе каждого из нас...

Не отступать, и не сдаваться!
Forceman
Просмотров: 1593 | Добавил: Forceman
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Зря ты так про Майнц написал. То, что он нам поставил подножку не повод писать, что это дурацкий клуб.
Отличная статья) Поздравляю) И фильм вспомнил тот, и трейлер отличный. Вот Клоппу надо его показать на тренировке.
В "болении" за Боруссию всегда так: от эйфории до разочарования, и обратно! Майнц, здесь, не при чём, конечно! Сами виноваты! Ещё поборемся! "Любимый ребёнок" Дортмунда немного захандрил. Бывает. Мы с тобой, Боруссечка! cry cry cry
Еще все впереди! Ничего страшного не произошло. Бороться надо до конца!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
12-й тур
- : -
Штутгарт
vs
Боруссия Д
17.11.2017 , 22:30 по мск
 
11-й тур
1 : 3
Боруссия Д
vs
Бавария
04.11.2017 , 20:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск