Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

небольшое интервью Карл-Хайнца Ридле
11-03-2010, 16:51

У Карла-Хайнца Ридле в шкафу стоят большие трофеи: он стал немецким чемпионом, чемпионом мира и выиграл чемпионскую лигу. Мы разговаривали с ним о его безграничной игровой мощи и игровых успехов. 


Карл-Хайнц Ридле, Вы сыграли в более чем 400 профессиональных играх, в 1990 Вы стали чемпионом мира вместе с немецкой национальной сборной, а семью годами позже Вы дошли вместе с Боруссией Дортмунд до чемпионской лиги. Какие же игры были Вашими любимыми?

Полуфинал на чемпионате мира в 1990 году в любом случае относится к их числу. Надо сказать, что та игра была не больно-таки хороша. Мы играли не в полную силу и это, на мой взгляд, была вообще не игра профессиональных команд. Было очень драматично, что исход игры против наших старых соперников – Англии решился в конце матча. После одиннадцатиметрового стало ясно, кто победитель.

Вы забили одиннадцатиметровый, и счет стал 4:4. Вы сами вызвались на этот удар или же Франц Бекенбауер определил, кто будет бить?

Лично для меня это была премьера. Я еще никогда до этого момента не бил одиннадцатиметровый. Ни в бундеслиге ни в сборной Германии. Франц спросил нас, кто хочет бить, но толком внятного ответа не дал никто. Как-то в тот момент я решил для себя: Хорошо, уж лучше сейчас промажу я, чем кто-то сделает это за меня. Тем не менее, я был на сто процентов уверен, что этот мяч я забью прямо в ворота соперника.

В Вашей карьере были еще какие-нибудь подобные напряженные и важные моменты, как за пару секунд до одиннадцатиметрового?

В игре с римским футбольным клубом Лацио я также бил несколько раз одиннадцатиметровые. И, насколько я могу вспомнить, лишь один из них полетел мимо ворот. Каждое пенальти это большое напряжение. Перед пенальти есть столько времени, все обдумать. Не так, как в процессе игры, когда забиваются обычные голы. И это делает пенальти напряженным.

Разве англичане считались самыми сильными в пенальти. Так ли это???

Да, их считали самыми сильными на протяжении многих лет.

На турнире Вы были нападающим номер 3 после Юргена Клинсманна и Руди Фёллера. Каково это, активно не участвовать в финальной игре? Вы не разочарованы?

Из-за этого я вообще не был когда-либо разочарован. Я тогда был молодым и на тот момент уже отыграл два отличных сезона. Для меня одно лишь это уже было хорошим результатом. Тогда было так, что Юрген и Руди были на некоторую долю лучше в игре, чем я. Это я всегда принимал во внимание. Но ясно стало во время игры в финале. Нууууу… Чемпионом мира –то я все-таки стал.

Поул Гаскойн лил горькие слезы во время игры, потому что он потерял свой допуск к финальной игре из-за двух желтых карточек. Вы сочувствовали ему тогда?

Да, после этого я еще около года играл вместе с ним. Он был игроком- абсолютным исключением из правила. Он всегда был очень эмоциональным и даже на поле не терял своей эмоциональности. Мне очень было жаль, что он не мог играть в финале. Я хорошо могу себе представить, что значит быть оштрафованным в такого рода игре.
Просмотров: 2391 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Жаль, что он мало рассказал о "Боруссии", меня это больше интересовало бы smile
В середине 90 годов игроки Боруссии составляли костяк сборной Германии: Ю. Коллер, М. Заммер, А.Меллер, жаль, что сейчас все по другому, надеюсь мы вернем утраченные позиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск