Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Немцы помнят об ошибке
17-06-2012, 14:02
Сегодня определятся двое выживших в "группе смерти". Ее лидер Германия готовится к матчу с Данией и не хочет повторять ошибки 20-летней давности.

Сборная Германии - единственная участница ЕВРО-2012, одержавшая одержала победы в двух первых матчах. Одержала, но не гарантировала себе участие в четвертьфинале. "Бундестим" поспорит за это право с Данией, недооценка которой может стоить дорого. Два десятилетия назад немцы на этом уже обжигались.

"Группа смерти" должна принести в жертву две команды. Но, над кем занесена коса старухи в черном балахоне, пока неясно. Представить, что лишней окажется Германия, после ее впечатляющих побед над Португалией и Нидерландами тяжело. Но если она проиграет, вполне может отправиться домой. Потому Йоахим Лев далек от эйфории. Предположение, что он может дать отдых своим лидерам, тренер решительно опроверг.

"Мы еще не в плей-офф, - улыбается он. - Это будет жесткий, тяжелый матч против команды, которая тоже надеется остаться в гонке. Те, кто до начала турнира видел в Дании аутсайдера, ошибались. Мы же всегда знали, что она будут представлять серьезную угрозу. О недооценке нет и речи, никто из наших игроков не получит отдыха. Если и будут кадровые изменения, то они будут направлены только на улучшение нашей завтрашней игры".

Одну замену Леву придется сделать стопроцентно - Бенедикт Хеведес или Ларс Бендер выйдет вместо дисквалифицированного правого защитника Жерома Боатенга. Дания вынуждена будет обойтись без Денниса Роммедаля, который, кстати, отличился в последнем спарринге соперников (2:2) в августе 2010 года. У правого вингера - травма задней мышцы бедра. Кроме того, Тобиас Миккельсен, скорее всего, заменит Ники Зимлинга, который также получил повреждение.

Команда Мортена Ольсена была, естественно, огорчена поражением от сборной Португалии в среду. Скандинавы пропустили решающий гол в самой концовке встречи, по ходу которой отыгрались со счета 0:2. Их тренер сказал подопечным: "Сейчас нет смысла горевать по поводу этой неудачи, равно как и радоваться победе над голландцами". Ольсен на пресс-конференции заявил: "За последнюю неделю у нас было две совершенно разных раздевалки: полная эйфория и жуткое разочарование. Конечно, хочется повторить первый вариант. У нас все еще есть шанс выйти в 1/4 финала, все в наших руках. Так что, мы в приятной ситуации".

"Наша группа оправдала ожидания, - добавил тренер, чья команда в случае победы пробьется в четвертьфинал. - Все соперники примерно равны по силам, хотя мы, наверное, удивили больше других. Пожалуй, сильнее всех разочаровали голландцы, но гол сборной Португалии в концовке матча с нами подарил им надежду. Если бы этого гола не случилось, голландцы могли бы уже ехать домой. Порой нужна удача, чтобы преуспеть".

Судьба соперников никак не зависит от поединка в Харькове. Не стоит забывать, что в финале ЧЕ-1992 встречались именно сборные Германии и Дании, и тогда все также отдавали безоговорочную победу немцам. Однако датчане взяли верх со счетом 2:0, сотворив одну из самых громких сенсаций за всю историю чемпионатов Европы. Дружина Лева вряд ли расслабится в воскресенье вечером, памятуя о том результате.

Друг против друга
• В 25 встречах с немцами датчане одержали восемь побед, трижды сыграли вничью и 14 раз уступили. В официальных матчах пальма первенства за датчанами - две победы в трех поединках.

• Датчане не проигрывали немцам в трех предыдущих матчах, каждый из которых был товарищеским. Скандинавы праздновали победу в Копенгагене и Дуйсбурге, а еще однажды в столице Дании была зафиксирована ничья.

• Все официальные матчи соперников прошли в рамках финальных турниров: на чемпионате мира-1986 (победа Дании - 2:0), чемпионате Европы-1988 (победа ФРГ - 2:0) и в финале ЧЕ-1992 (победа Дании - 2:0). В первых двух поединках за датчан сыграл их нынешний тренер Мортен Ольсен.

• Впервые соперники встретились в товарищеском матче в Копенгагене 6 октября 1912 года, когда хозяева победили со счетом 3:1. Датчане выиграли три первых поединка, пока немцы не взяли реванш33 в 1928 году в Нюрнберге - 2:1.

• Крупнейшее поражение в своей истории сборная Дании потерпела в матче с немцами 16 мая 1937 года. В одном из польских городов ЕВРО-2012 Вроцлаве, который тогда именовался Бреславль, Германия победила со счетом 8:0, а Отто Зиффлинг отметился пятью мячами.

• В матчах со сборной ГДР датчане по два раза победили, уступили и сыграли вничью.

Избранные предыдущие встречи
11 августа 2010 года: Дания - Германия 2:2 (Роммедаль 74, Юнкер 87; Гомес 19, Хельмес 73) – "Паркен", Копенгаген, товарищеский матч
Дания: Серенсен, Якобсен, Аггер, Кьер, С. Поульсен (Томсен 28), Эневольдсен (Шене 46), Квист (Лоренцен 67), Эриксен, Д.Йенсен (Сильбербауэр 46), Роммедаль, Педерсен (Юнкер 55).
Германия: Визе, Бек (Ритер 56), Боатенг (Шульц 78), Таши, Шефер, Хитцльcпергер (Хельмес 66), Гентнет, Треш, Кроос, Марин (Хунт 56), Гомес.

• В последней встрече команд сборная Германии в экспериментальном составе повела со счетом 2:0, но в итоге довольствовалась ничьей.


26 июня 1992 года: Дания - Германия 2:0 (Факсе-Йенсен 18, Вильфорт 78) – "Уллеви", Гетеборг, финал чемпионата Европы-1992
Дания: Шмейхель, Сивебек (Кристиансен 66), Л.Ольсен, Пехник, Нильсен, Кристофте, Вильфорт, Факсе-Йенсен, Х.Ларсен, Поульсен, Б.Лаудруп.
Германия: Илльгнер, Ройтер, Колер, Хельмер, Бухвальд, Бреме, Хесслер, Заммер (Долль 46), Эффенберг (Том 80), Клинсманн, Ридле.

• Обыграв команду Берти Фогтса, подопечные Ричарда Меллер-Нильсена вписали самую славную страницу в историю сборной Дании, которая попала на чемпионат Европы вместо команды Югославии и завоевала свой единственный крупный трофей.

14 июня 1988 года: ФРГ - Дания 2:0 (Клинсманн 10, Тон 85) – "Паркштадион", Гельзенкирхен, чемпионат Европы, групповой этап
ФРГ: Иммель, Бухвальд (Боровка 33), Колер, Хергет, Бреме, Рольфф, Литтбарски, Маттеус, Тон, Феллер (Милль 74), Клинсманн.
Дания: Шмейхель, Вильфорт (Берггреен 73), Л.Ольсен, Сивебек, И.Нильсен, Хайнтце, М.Ольсен, Лербю, M.Лаудруп (Й.Эриксен 62), Элкьяр, Поульсен.

• Немцы единственный раз победили датчан в официальном матче на чемпионате Европы-1988. Команда Франца Бекенбауэра заняла в группе первое место, а скандинавы - последнее.

Выступления на крупных турнирах
• Победители ЧЕ-1992 не пробились на ЕВРО-2008, хотя до этого не пропустили ни одного чемпионата Европы с 1984 года, когда дошли до полуфинала, уступив по пенальти испанцам.

• Сборные ФРГ и Германии сыграли на всех чемпионатах Европы с момента своего дебюта в 1972 году, когда с ходу заняли первое место. Также немцы побеждали в 1980 и 1996 годах, а в 1976, 1992 и 2008 годах оступались в финале. В новом тысячелетии бундестим пока обходится без континентальных титулов.

Связи между командами
• Тренер датчан Ольсен заключительный отрезок карьеры футболиста провел в "Кельне" (1986-1989), который в его последнем сезоне выиграл серебро бундеслиги. В 1993-1995 годах Ольсен возглавлял этот немецкий клуб.

• В чемпионате Германии выступали или выступают следующие игроки сборной Дании:
Ларс Якобсен ("Гамбург" 2002-2003, "Нюрнберг" 2007-2008)
Симон Кьер ("Вольфсбург" 2010-...)
Вилльям Квист ("Штутгарт" 2011-...)
Кристиан Поульсен ("Шальке-04" 2002-2006)

• Кьер арендован "Ромой", но связан с "Вольфсбургом" контрактными обязательствами до 2014 года.

• Кристиан Поульсен и Мануэль Нойер были партнерами по "Шальке" в кампании 2005/06, когда датчанин проводил последний сезон в Гельзенкирхене.

• Права на Никласа Беннтнера и Пера Мертесакера принадлежат "Арсеналу", но сезон 2011/12 датчанин провел в аренде в "Сандерлэнде".

• Симон Поульсен дебютировал за сборную Дании в товарищеском матче с Германией в марте 2007 года - 1:0. Единственный гол забил Бентнер.

Стадион: «Арена Львов» (Львов)

Арбитр: Веласко Карбальо Карлос (Испания)

Травмированные: Роммедаль / нет

Дисквалифицированные: нет / Боатенг

Котировки букмекеров (William Hill): победа сборной Дании — 6,00,

ничья — 3,30, победа сборной Германии — 1,70.


Не всегда находится время на поиски оригинальной неповторимой вещи гардероба. Беготня по магазинам не приносит должного результата. Приобрести уникальную вещь и снизить ее стоимость, применив скидочные коды asos, можно онлайн не выходя из дома. Приятная покупка порадует своей демократичной ценой и сохранит покупателю время и силы. Стильный наряд придаст хорошее настроение и уверенность.

Просмотров: 2064 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
30-й тур
- : -
Шальке-04
vs
Боруссия Д
15.04.2018 , 16:30 по мск
 
29-й тур
3 : 0
Боруссия Д
vs
ШтутгартД
08.04.2018 , 19:30 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск