Навигация
Сайт
Клуб
Сезон
Болельщику
Общение
Реклама
     Мини-чат
       Наш опрос
     Популярные статьи
      Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 5

Пользователи: 


 Последние посетители: 

Неудачный для Боруссии старт против Леверкузена - счет 0:2
23-08-2010, 03:40
Кагава не забивает АдлеруКто так продолжительно сжимает зубы перед лицом противника, как Боруссия Дортмунд в воскресенье (0:2) в дуэли с Байер Леверкузен, тот, вероятно, на следующее утро будет жаловаться на зубную боль. Для Боруссии старт нового сезона бундеслиги стал большим разочарованием.

Матч на стадионе Signal Iduna Park перед 73.300 зрителями находился под знаком возвращения Михаэля Баллака. 99 дней прошло с того момента, как он получил травму и более 4 лет с момента его последней игры в бундеслиге (3-3 Бавария  против Дортмунда 13 мая 2006 года). Футболист возрастом уже почти 34 года перед глазами бундестренера Йоахима Лёва доказал, что он в том же состоянии, что и раньше. До матча Баллак сказал:”Судьба хочет, чтобы это снова был Дортмунд”.

Незаметное возвращение Баллака

На поле Баллаку точно встретились несколько новых вещей, ведь многие из противников Баллака, которые до его перехода в  Челси были перспективными футболистами (прежде всего Хуммельс, Шмельцер, Суботич, Сахин, Гросскройтц), между тем стали личностями в бундеслиге. 


Баллак, который был чуть ли не основой команды, передал бразды правления своим коллегам. А ведь они в нападении располагают очень большим преимуществом даже без травмированного Хельмеса (разрыв мускульных волокон). По всей Германии разве что Байер может похвастаться большим талантом.

Дортмундский гол признан недействительным

Уже через 22 минуты Байер вел со счетом 2:0. Гол в исполнении Дердийока на 14 минуте стал первым из двух голов аспириновой команды. Швейцарец Барнетта и его коллега из Бразилии Ренато Аугусто внесли свою лепту для того, чтобы 4000 фанатов Байера могли ликовать.

Арбитр матча из Флориан Мейер (Бургдофр) за секунды до второго гола не признал гол, исполненный капитаном команды BVB Себастьяном Келем. На 21 минуте он не находился в офф-сайде. Это было решение, которое повлияло на ход игры.

Массивные проблемы на левом фланге

Боруссия, у которой на левом были массивные проблемы – Марсель Шмельцер за первый тайм выиграл только 27,2 процента его единоборств – сделала ставку на японца Шинджи Кагаву. Сам японец на 10 минуте вышел один на один против вратаря немецкой сборной Рене Адлера, но потерпел неудачу.

"У Байера появилось известное средство. Длинные подачи на нападающих, которые атакуют. Тренер говорил об этом во время паузы. Все таки мы защищали не последвательно”,- пожаловался спортивный директор BVB Михаэль Цорк во время перерыва.

Большая квота ошибок у BVB

Дортмундские таланты – своего рода инкубационный аппарат, который показал большое количество ошибок и недочетов. Было мало опасных моментов у ворот противника. Только штрафной в исполнении Нури Сахина на 57 минуте заставил беспокоиться Рене Адлера, но вратарь Байера сыграл надежно.

После вынужденных перестановок (прежде всего, капитан Себастьян Кель на 63 минуте покинул игру и вместо него на поле вышел Роберт Левандовски) Дортмунд потерял в последнем этапе и в нападении. Что осталось, так это разочарование для всех фанатов Боруссии и самих игроков.
Просмотров: 1723 | Добавил: serik1978
Понравилась статья, добавь в закладки!

При копировании материала ссылка обязательна, уважайте чужой труд.


Спасибо за оперативный обзор.
Эх, судьи, судьи.. Да не говорят в футболе "если бы", но в единственном матче тура сделать такую ошибку именно в последней игре тура, да еще в одном из центральных матчей...
Судья нам игру поламал...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

                        Форма входа
Регистрация     |     Войти


      Ближайшие матчи
 
5-й тур
- : -
Гамбург
vs
Боруссия Д
20.09.2017 , 21:30 по мск
 
4-й тур
5 : 0
Боруссия Д
vs
Кёльн
17.09.2017 , 19:00 по мск
                     Таблица
Cтранички игроков в Facebook
Официальная страничка Боруссии Дортмунд

Боруссия Дортмунд на сайте transfermarkt.de

Мхитарян Генрих

Матс Хуммельс

Невен Суботич

Свен Бендер

Марсель Шмельцер

Роман Вайденфеллер

Илкай Гюндоган

Мориц Ляйтнер

Марко Ройс

Юлиан Шибер

Лукаш Пишчек

Куба

Сократис

Йонас Хофманн

Тамблр дортмундской «Боруссии». Самые свежие фото именно здесь

     Видео
Видео посвященное столетию клуба.

                     Поиск